图丽AT-X 11-20mm f/2.8 PRO DX(尼康口)点评

综合得分
9.3
  • 产品点评(27)
  • 有图
  • 有视频

中近景对焦比较清晰,但是不知道为什么远景就不怎么样了,色彩比较鲜艳,但是有点偏黄,光线不好的时候对焦会犹豫。光圈2.8时画质比较肉,我觉得最佳的光圈是5.6到8

发表于:2016年04月11日 10:39 1赞 评论

还可以,大家买镜头时主要还是性价比,原厂镜头价格太高,副厂镜头价格就便宜很多,成像素质不会差很多,可能有的要比原厂镜头更佳。

发表于:2016年01月08日 10:23 12赞 评论

半画幅使用感觉比较好,广角给力,锐度也不错,如果阳光好,能拍出大片的感觉。

发表于:2016年06月03日 10:08 3赞 1条评论

反应速度:快。
成像效果:好!
产品性能:不错!

发表于:2021年01月25日 08:09 评论

假货!大家千万不要购买的!售后电话一直打不通!谁买谁上当受骗

发表于:2021年01月25日 02:05 评论

成像效果:很棒
反应速度:自动对焦快
产品性能:很好
防抖效果:超广角镜头没有防抖
做工质量:好
其他特色:拍风景专用

发表于:2020年07月06日 11:08 评论

镜头收到了,原装封条,不是二手的,运气不错。我的机器是D7K,相对于中长焦镜头来说,超广角确实比较实用,APS-C的11-20这个焦段一般出游挂机用相当不错。去年去了一趟青海湖,发现17的视角还是不够,早知道如此的话,当初就不会买适马17-50了。
第4幅就是用20端拍的,我觉得有20在,拍拍人也没有什么问题,其余都是11端,可以看到如果是超广兼顾人和景色,人一定不要放边上,因为畸变对人的影响是非常明显的。
用超广拍的时候,镜头的俯仰对画面影响非常大,大家对比一下第6和第7幅就可以发现这个问题。很多人说超广不好用,其实就是没有注意这些细节,如果永远都是站着,随便举起相机瞄准就拍,那还玩什么镜头啊?

发表于:2016年09月06日 03:42 27赞 2条评论

配D90, 试了一景,对焦还快速.颜色还原不错.广角的畸变可以接受.最大的问题就是重了一点.
总之,比较满意

发表于:2016年10月18日 10:15 16赞 评论

买来后出去试拍了一下,对焦声音较大,对焦速度还是令人满意的,不过在我的70D上出现过一次busy的错误,对焦环卡住了,我切换到手动对焦也动不了,然后我把单反关机,镜头对焦环就正常了。我先保留一下,再试拍几次,希望这个镜头的对焦,不要出现任何问题,我还是比较喜欢这个镜头的。

发表于:2016年09月06日 03:42 13赞 评论

今天刚收到货,迫不及待试了试,可惜在城市一时找不到大场景,但觉得广角是够。

发表于:2016年10月27日 10:25 10赞 评论

突然迷上摄影的小白,除了套机,又入了人像和超广,业余爱好打算就烧到这里了,真是穷三代…买这支镜头前在11-16和11-20之间犹豫了好久,最后还是选择了更新一点的11-20。今天去试用了一下很满意,超广就是超广!嘿嘿。暂时没发现什么不足之处。

发表于:2016年09月06日 03:42 3赞 评论

广角够大,畸变对于我们普通用户来说其实无所谓的,大光圈、能把风景装下才是关键,对吧

发表于:2016年10月18日 10:15 4赞 评论

终于去了图丽11 20,镜头真重啊,快递有点慢,快递小哥态度那是不错的。前天晚上买的,第二天就有京东秒杀,我入手价格是3350,秒杀价是3099,我去我真是服了京东了,也不给补个差价。客服小妹说按下单价格算,商品价格一天一价,无语了。

发表于:2017年08月08日 01:40 384赞 1条评论

一个镜头比机身都要沉。AF和MF需要抽拉才能切换。有时会卡止,不知道算不算一大bug。镜头的画质感觉是够用了。糊片的几率很少。虽然没有防抖。估计是超广角的原因吧。

发表于:2017年08月08日 01:40 3赞 评论

前段时间拍的,等到了秒杀价,便宜了大概两百块,带出去试镜了一次,感觉还行,后面有样片,拍人还没拍过,下次试过再评价。

发表于:2017年08月08日 01:39 2赞 评论

其实之前已经做足功课,货比几家副厂,还是入图丽,虽然图丽不怎么重视国内市场,但看了很多国外测评都说不错。起初担心af/mf模式通过推拉有点别扭,实际入手后其实也没有这么严重。减一分是因为,图丽好歹送个镜头保护套啊!来一张该头拍的日落,暗角控制比较满意,广角畸变可以接受,成像不错。

发表于:2017年03月09日 04:16 2赞 评论

有点重但是比预想的好,镀膜紫色的没测室外但是大光圈室内还是棒棒的。不是眩光会不会明显。畸变还是蛮不错的,没试手动变焦,内变焦的设计也是很棒哦。第一次用广角还是需要买个UV镜的比较口径这么大。

发表于:2016年09月01日 03:24 2赞 评论

正品,价格实惠,不错的残副超广镜头,喜欢拍风景值得拥有。实测不跑焦,也没有网上说的那样自动对焦时噪音大,挺安静。

发表于:2017年08月08日 01:40 1赞 评论

今天刚拿到,外包装是个大箱(比原包装大三倍),原包装在箱子里可来回移动,也不塞个纸团泡沫什么的。镜头包装是京东的封条,开箱后是新镜头,但塑料袋有草屑,感觉厚实沉稳,和狗头EF18-38 stm相比,好像还重一点,变焦环紧实,手感不错,镜头外径很大,装上60D感觉更有冲击感。

发表于:2017年03月09日 04:16 1赞 评论

镜头质量比佳能1022好多了,质感很强,配送速度很快,对焦也快,效果好。11用起来也很棒

发表于:2017年08月08日 01:40 评论
查看更多 正在加载中...
微信群