努比亚Z9(精英版/全网通)点评

7.4
综合得分
6.5
性价比
8.5
性能
6.1
续航
8.4
外观
8.3
拍照
  • 产品点评(289)
  • 有图
  • 有视频
Double豆

购买信息

时间:2015-6

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

独特的无边框设计,虽然不是完全意义上的无边框,但不可否认的是,Z9很好看。
独特的FiT功能,可以通过边框进行一些特别的操作,拿到手就试了好几次,很新颖,且实用。
性能强劲,810高通机皇加3G运存,流畅性和适配性完全不担心。玩游戏就没卡过。
双面玻璃机身加金属中框,质感好,看起来也大气。

最不满意

因为边框有独特的用处,所以,保护壳和保护套就不适合使用了,新机在手很心痛的。
玻璃的背板,很滑,加上整机也有点沉,经常手滑拿不住,又没有保护套之类的保护,有点提心吊胆的。
散热不太好,尤其是玩游戏的时候更明显,有点烫手了都。

总结

这是一款很容易一见钟情的手机,外形和一些特别的功能总会使你对这手机爱不释手。虽然这手机有一些诸如发热、容易脱手,不适宜装保护套等问题,但瑕不掩瑜,依旧是一款好看又好用的手机。

发表于:2015年06月25日 12:12 445赞 14条评论
baidu_54k340c74

购买信息

价格:3499元

时间:2015-06

地点:四川

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观可以,背面也是玻璃的。听音乐也不错,配的耳机很给力。全网通。

最不满意

左右边缘有彩虹样的光,电池续航力一般。

总结

追求外观和拍照听音乐的可以入手。电池是硬伤。

发表于:2015年06月21日 10:34 388赞 4条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

帅气的外形,超高的像素,音质也还可以,无边框是个亮点,边框操作帅的都爆了

最不满意

发热是硬伤,电池有点不给力,价格贵了点3000到是可以接受

总结

是一部挺棒的手机,就是电池有点不满意。

发表于:2015年06月25日 09:12 325赞 5条评论
罗夫

购买信息

价格:3499元

时间:2015-7

地点:河南 安阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

最满意

屏幕这年头5.0-5.5是最合适不过的了,选在5.2大小合适,但有进步空间,这才是最起码的显示意义上的无边框,看着舒服,好看漂亮,再看乐视那叫啥无边框,没啥技术含量,这才是真正的国产创新,真得看的没翻了。810U皇,性能HOT~厚度适中,拿在手里有分量,屏占比很高,手机5.2的屏幕感觉比5.0的还要小,整体感觉瘦长瘦长的。系统特色不多,FIT技术边框交互上创新明显,在拍照还有一些常用操作上亮点颇多,很有意思。800+1600W像素不是盖的,感觉成像能和肾6一拼。

最不满意

不能因为那么美就那么贵啊,囊中羞涩啊。国产旗舰还是只用个高分屏,可惜了那么个漂亮的屏幕了。由于双面玻璃,重量上不容小觑啊,很小但很有分量。虽然那么小的尺寸能做到2900的电池可以了,但不知是系统问题还是810太喝电,感觉不是很耐用,掉电挺快的。这个豹子的图片好像泛泰的a870啊!!!!!差评!!!

总结

在大部分国产都在抄袭的时候,Z9难得的独树一帜有自己的创新,实在难能可贵,在国外的市场听说也不错,这就是有创新肯定会被大家认可的,真的很烦小米那整天抄来抄去,搞所谓的性价比,手机难看的要死。努比亚继续努力吧。

发表于:2015年11月15日 04:51 257赞 1条评论
ZOL邢台网友

购买信息

价格:3499元

时间:2015-12

地点:河北 邢台

续航:4拍照:8性能:4外观:4性价比:2

最满意

照相机的照片质量还好。

最不满意

小毛病太多,数不过来。

总结

有时候程序自动打开启动,有时候关不住,总之隔三差五的出毛病,每次去售后,售后总会重启或重装系统,根本问题得不到解决。

发表于:2015年12月08日 03:46 185赞 2条评论

续航:6拍照:4性能:8外观:6性价比:6

最满意

硬件强大质量差

最不满意

软件功能多bug多

总结

软硬都不行,努比亚纯属硬件堆叠,系统可以说是国产最垃圾,bug最多的,我是卖手机的,用努比亚z7mini,这款机子电池目测全部有问题,鼓包换电池非常多,多数是才用两三个月的(努比亚论坛搜电池就有答案),最近貌似停产了。原因可能是返修率太高!!!系统bug的问题也是一直没修复,对用户的态度也是非常差(不信去努比亚论坛看看,果然是有态度),所谓的全网通有虚假宣传之嫌。至于所谓的拍星星,就免了吧,没有光学防抖,成像质量差,拍照失败率高(一次我核对营业数据,去拍照回店铺对比,跑了三趟,就是拍照失败,糊成一片看不清,努比亚论坛搜相机有答案),闪光灯问题也非常多,本人的就是有时候亮有时候不亮,客服也是永远都回答叫你双清(请百度双清,闪光灯问题请努比亚论坛搜闪光灯或者手电筒或者不亮),还有内存卡,哥的32G高速卡烧了,皆非个案,同上搜烧内存卡。还有关于ROM更新,以前说每月至少一次,还说一月中旬出安卓5.0,结果就是刚开始确实更新了,每次更新加一个内置程序忽悠顾客,论坛十个帖子有八个是骂努比亚的,还有两个是求助的!不信???全部有根有据,自己去努比亚论坛z7mini板块看看,看完你还买努比亚的东西我就真的对你“肃然起敬”了!!!

发表于:2015年03月27日 04:54 126赞 24条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:4

最满意

无边框,TiO技术,将指纹、电源、音量调节三键合一,一个按键上集成了指纹解锁、息屏亮屏、开机关机、调节音量;FiT 无边框手机交互时代。仅通过单手握持或滑动手机边缘就能完成绝大多数的操作需求。高度可定制的交互涵盖了从亮屏、音量/亮度调节、截屏、清理后台、切换应用,到拍照等常用功能。

最不满意

电池容量2900有点担心待机时间,屏幕分辨率1920x1080像素现在骁龙810的CPU基本配置2K, 2560x1440像素.没有北斗导航,国产机不支持北斗难道要米国人支持??说不定米国的水果机看中国人民买的多过几年都支持北斗了。价格4500这是敢于挑战中国的广大劳苦人民,性价比不高。厚度也有点厚。

总结

性价比不是很高,屏幕分辨率不高,担心续航能力

发表于:2015年05月15日 08:48 115赞 10条评论

最满意

外观,配置都很不错!

最不满意

努比亚系列待电、用电太快,同容量的电池不如华为一半,价格还死贵!

总结

价格再优惠一些,待电能和华为比,我想努比亚绝对是大多数人的不二之选!

发表于:2014年11月29日 02:41 110赞 7条评论

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

至于耗电,不好意思,除非你一直开着游戏和打电话,否则我相信nubia的电池量还可以勉强撑1-2天,我是一个从z5mini到z7mini都用过的人,都是京东买的,价格都不便宜,重点是现在z9能做到双卡全网通,而且还是除了双电信不能实现外其余可能都实现,这一点我最稀饭。

最不满意

z9mini不尽如人意,起码摄像像素高了但是色差明显了,不如z7mini
另外一点,拿过真机的人全面测试过,z9是发热最为明显的,动不动就上40度,这一点我很郁闷,所以我才会纠结到底是z9还是小米note顶配

总结

联想刚坏掉导致我现在迷茫在选择小米note顶配还是nubia z9,对于手小女生,其实nubia的设计才是最合适的,我不知道为啥没上市这么多人说它垃圾、耗电、易碎等问题,我只想说,

发表于:2015年05月19日 12:39 94赞 9条评论

最满意

外观很叼

最不满意

配置太高

总结

nubia很叼,希望电不要像z7那样用的快

发表于:2014年11月13日 05:45 94赞 3条评论

续航:2拍照:4性能:6外观:8性价比:2

最满意

外观不错

最不满意

价格太高,电池容量太小了

总结

首款无边框手机夺人眼球,价格不平民,不知是否很费电,续航有问题,不知是否双卡双待双通

发表于:2015年05月08日 10:13 55赞 2条评论

续航:2拍照:8性能:6外观:8性价比:2

最满意

屏幕显示度是可以的,很清晰,拍照成效不错,曝光率比较高

最不满意

可以说是一大把。首先说系统吧,万年不更新,我这种买了快一年的更新了两次系统第二次还是刷机更新的;屏幕,总是无缘无故亮屏,有一次看电影还给我歪打正着进了个游戏我也是无语了;边框设计,现在边框坑坑洼洼的丑死了;玩游戏,一个810处理器,玩个王者荣耀还掉帧率,都说是游戏优化不行,可别人的那么流畅我的还比不过别人的魅蓝note1。手机厚重,像搬砖。反正是缺点太多,太失望了,开始买了z5的时候还觉得行,现在感觉什么都是喙头。

总结

总的来说,实在太失望了。就拍照行,其他电池不耐用,容易发烫,系统不更新,万年bug一直存在。

发表于:2016年06月14日 11:24 48赞 2条评论
qq_62d86z632540

购买信息

价格:2499元

时间:2016-1

地点:云南 玉溪

续航:2拍照:2性能:2外观:10性价比:2

最满意

就外观还可以,像素勉强可以

最不满意

首先是充电器两个月就坏了,充不了电,充电时候手机发热,然后就是有时候插上充电器不充电,还就打电话的时候不会关屏幕,屏幕一直亮着,随便玩玩就发热。

总结

慎重选择,我自己都后悔

发表于:2016年04月17日 01:52 47赞 评论

最满意

全网通,双卡

最不满意

外观几乎没有改变

总结

从各项参数整体来讲,性能只有一点突出的,那就是全网通,但是却不知道是不是和z7max那样单卡的全网通,如果是单卡的全网通的话,那就不如和其他的安卓厂家一样做定制机了,希望是双卡的全网通手机。而其他的各项参数来讲一般般,没有什么在技术上的突破,至少是在各项已经报出的参数上除了全网通没有其他的不同,而且不知道是否支持当下比较热切的话题,那就是近厂通讯和无线充电!还有就是在外观上仍旧没有什么改变,几乎和z5smini及z7系列一模一样!

发表于:2015年02月21日 11:42 47赞 3条评论
qq_5658893u5cv5771

购买信息

价格:2499元

时间:2015-01

地点:广东

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

像素好,外观好看

最不满意

居然仅支持wifi遥控,不支持红外遥控,信号不怎么号。不稳定

总结

努比亚居然欺骗消费者,红外遥控不支持,仅支持wifi遥控。难怪我没wifi用不了。没反应。可官网参数里面说的是红外遥控。纯属欺骗

发表于:2016年01月10日 10:32 46赞 2条评论
kq44

购买信息

价格:2370元

时间:2015-11

地点:山东 济宁

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

1、外观设计:真正的“无”边框,亮屏后非常惊艳!喜欢努比亚的红色圆圈呼吸灯和红黑配色。2、硬件配置:火龙810+DDR4 3G内存+32硬盘属于旗舰主流。3、屏幕:5.2英寸不大不小,显示效果属于旗舰水准。4、拍照:光学防抖+努比亚相机系统,很耐玩。

最不满意

1、驴脸!宽额头、大下巴导致机身修长非常不协调。2、重192克,太重;双面玻璃,太滑。拿起来很没有安全感。3、火龙810再次坑爹来袭,莫名其妙的各种热。4、续航真的很一般,轻度使用一天最少一充。

总结

最大的亮点——真正的“无”边框,Z9是一款创意十足但实用性一般的国产旗舰,希望努比亚继续努力!

发表于:2015年12月29日 02:28 41赞 评论
qq_4084x71kro41

购买信息

价格:2499元

时间:2015-11

地点:湖南 湘西

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

拍4K视频参数标的帧速率是30帧而拍下来只有24帧,是设置问题还是版本问题,如果是设置问题请问在哪里设置。没找到。

最不满意

手机很滑,有好几次差点掉地。

总结

刚入手各方面还不太熟悉,第一感觉外观还是不错的,手机很滑,实拍了几段视频清晰度很好。

发表于:2015年11月16日 04:26 35赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

最满意

第一款视觉无边框,有足够的卖点,视觉冲击力很强。1600万带光学防抖具备不错的硬件水准,创新的边缘交互操作,双2.5D玻璃带来不错的感官和手感。

最不满意

没人注意到那惊人的192g吗?无法想象拿着这款手机半小时以后的感受,厚度媒体测过加玻璃9.6m,这两点足以致命了。还有相比z9max仅仅多了光学防抖、视觉无边框和前后2.5D玻璃还有16g的储存,个人觉得无法支撑起这多了1000元的售价,除非标配尊享版的指纹识别,要不然2999相对来说比较合适。尊享版4499勇气可嘉,但是面对三星s6和苹果6的双层夹击并不看好,可能更多是一个象征意义的存在。

总结

有足够的卖点,但是带来的副作用还是很明显的,重量和厚度!同时觉得中兴高估了市场对无边框的追捧。

发表于:2015年05月07日 02:51 35赞 3条评论

最满意

双卡双待全网通,配置对我来说基本够用

最不满意

1.电量偏少,待机时间短;2.是否能保证真正的4全网通,未见机子不想评价3.希望厂家考虑一下出款4.5左右的屏

总结

总体来说,屏若有4的,电池电量再4000左右,真全网通的手机。那就必买了

发表于:2015年02月14日 02:10 35赞 2条评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

外观看起来不错,很有质感,参数也不错

最不满意

电池容量小,现在手机电池容量怎么也应该不小于3000毫安啊

总结

一款不错的机子,但max和mini价格怎么相差这么大,除了远行内村大一点,别的也没什么区别啊

发表于:2015年04月01日 12:41 32赞 3条评论
查看更多 正在加载中...
微信群