做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10
D80是经典入门机器,低感画质非常细腻,CCD色彩,锐度非常好
容易过曝,超控不太顺手,高感比较差
优点和缺点并存,冲着CCD色彩买的,无需后期调整,锐度好,旅游用太好了,快10年前的机器已经相当满意了。会一直留用,永不嫌弃。
优点我就不说了,网上到处都是。
D80我一直用的很高兴。凡用D80的,2年内升级机身的摄友恐怕不多。
再过两年我也不会升级。
对焦速度不够块,打飞行中的鸟成功率不高。即使静物拍摄,配合某些镜头自动对焦容易跑焦。
白平衡:一般能令人满意。但偶尔在某些自然环境里,你怎么搞它都不会令你满意。
色彩:一般还行,但比如对绿色的表现可以用“差”来形容!
噪点:与新近出的单反相比,D80的降噪功能不怎么样,可以用“弱小”来形容,ISO200以上就得当心了。不过,这对以前玩胶片的摄友来说不成问题。以前胶片时代,谁用过ISO1600,3200甚至超过1w的?
如果说D80不是N家的中低档相机中的经典,那么D90就更谈不上了。在D80的价位上,尼康算是较为厚道的了。如此多的人用D80很好地说明了问题。
其不足特别是对焦功能上的不足与D80的价格和定位一致!降噪功能方面的弱势,与当时技术发展有关。
性价比很高,非常适合初学者。
就性价比而言:无。
总之,D80完全可以拍出好片子,关键在于相机后的那双眼睛。
不管如今宣传CMOS做得多么好,但我总觉得还是CCD相机拍摄的画面通透干净。D80所展示的画面效果正是我想要的。当然,我没花钱不能算普遍意义上的优点——开玩笑了。
功能比起尼康新型机来当然算落伍了不少,但都不是致命的大碍。
除非上全幅机,或者D80用坏不值得修了,否则不会考虑升级。
节前,我也购买了D80,我没怎么看测评之类的文字介绍。就是和商家聊和玩家聊了一下.我觉得我的选择还是正确的。至少目前看D80各方面都表现非常好。....
我喜欢抓拍.捕捉瞬间的优美画面.这方面D80非常得心应手.它能在最短的时间内完成对焦.开机就已经是准备就绪的状态。妙.
其次它的成像色彩也很令人兴奋,尤其人像的质感,皮肤的色彩都非常真切,细腻.
连拍的张数虽然少,但基本够用.
价格上也应该可以接受。我购得机身,配105-135DX广角镜头,加上一个70-300的长焦,一共花了13200元.好象装备就基本上完整了。商家还送了一套尼康的三脚架,摄影包,和2G的CD卡.......
我想就对我来说,这些装备至少能保证在三五年之内,不用考虑升级......嘿嘿
D80由于是CCD的传感器成像,所以画质十分细腻,色彩还原失真少,这款中端机的品质那是非常出色的。1020万像素一般的摄影爱好者也足够用了,永远的D80,永远的CCD,一代天骄就此成为神话和经典,此机无论使用还是收藏,其价值每天都在节节攀升中~~
说实话,除了连拍稍微慢了那么一点点,显示屏不太给力之外,值得拥有
D80由于是CCD的传感器成像,所以画质十分细腻,色彩还原失真少,说实话,除了连拍稍微慢了那么一点点,显示屏不太给力之外,这款中端机的品质那是非常出色的。1020万像素一般的摄影爱好者也足够用了,永远的D80,永远的CCD,一代天骄就此成为神话和经典,此机无论使用还是收藏,其价值每天都在节节攀升中~~
价格和实际应用完美结合。
1.耐用手感好.
2.功能齐全(我认为D90除尘和视频方面实际意义不大)
3.轻巧简便,优于佳能机型,若有人说架不起镜头那说明那镜头是很了不起的,普通人买不起,新手更可忽略次问题。
4.成像优秀,经得起两年多的风浪,毋庸置疑。
5.价格实在合理,在面临退市的现在简直物超所值!
6.设计实际,例如有的机子有1/8000S的快门速度,12800的ISO,那些机子是为以后的技术服务,这些方面功力自然不深,所以D80不是一台试探机,而是属于实用机(也称经验机)。
7.其他优点别人说完了。太多,包新手老手不后悔。
1.套头较差
2.不能防水(这个属于鸡蛋里挑骨头。)
3.有点太多,别人嫉妒!
对于一位战场上的赵云,我想大家已不能因年龄来衡量(例如嫌它没除尘,其实吹吹最有用),因为我们的钱未必追得上日本鬼子相机的发展,时髦,谁能一直跟着,何况自己的机子,还是两字:实际!