惠威M200MKII点评

8.1
综合得分
7.3
性价比
7.5
功能
8.7
做工
9
外观
  • 产品点评(138)
  • 有图
  • 有视频
精华
人声不错

最满意

低频我感觉可以接受,我从来不听太电子味的鼓或者低音。高频很透彻,对声音没有过多的修饰,很喜欢,必须听无损的,如果听320K的,那就是灾难。
前端我用的是蓝光播放器,发挥不了MK3的最高水准,但已经很满意的。我买的是二手1400.

最不满意

那天听 手嶌葵的 美女和野兽的时候,感觉混沌一片,用的手机放的。看来前端还是很重要啊

总结

1500比较合适

发表于:2014年02月24日 09:33 160赞 12条评论

最满意

首先,我用了很久1080MKII 08款,第一次接触这套音箱是一个好友要结婚了,希望买套好的音箱,我很久很久以前就喜欢M200系列的外观了,推荐给他买后,到我家里试听,用我那些最最经常听的音乐对比后,终于发现一分钱一分货,以前我对1080还是比较满意,但是对比后,在高音和人声及音场上,1080远不如K3,我也试听过T200B,首先我更加喜欢K3的外观,我也了解过T200B光扬声器单元价格要高于K3,但用我那些音乐来听,对比后,我还是抱了KIII回家,因为K3的高音没有T200B那么喧宾夺主,反而更加细腻耐听(仅我个人感觉,我并不敢说我是金耳朵),而且听买一些轻柔的民谣,K3的低音也感觉恰到好处,1080有少许过了,如今煲开以后,我更加喜欢这套音箱了,也很满足这套多媒体音箱,我并没有神话这套音箱,只是觉得,它真的很适合我听的那些音乐,有时候略带修饰的女声真的很陶醉,细腻的高音我着实被毒害了不少,总之,永不后悔买这套音箱,太喜欢了

最不满意

实在很难找到什么大的缺点,就是价格方面这个怎么说呢,嗯,原配的线材才几元的盗版秋叶原一分二线太抠门了,用了好的秋叶原的线材,更加好听,建议各位换换那条一分二线,一年保修太抠门了,这就是缺点了,呵呵

总结

总体很不错,看起来很有档次,很好看扬声器保护网拿掉的话会觉得不太好看,略带模糊的扬声器更加耐看,我灰常喜欢音箱,也自己DIY过音箱,M200MKIII却是我最爱的一套音箱,其实,那些人说一两千的音箱根本不算高保真,这话我也不打算去评论写什么,就像人家说的,老婆还是适合自己的好,只要你忘记的器材的存在,沉浸在那些属于自己的音乐世界,这套音箱就是最好的音箱,不是吗?呵呵

发表于:2010年12月18日 02:49 272赞 9条评论

最满意

声音透亮,干净利索,音质很纯正,声场很好,定位很清晰,闭上眼睛听会让你不知音箱的位置,声音可以绕到两只箱子以外去,好象音箱不存在了,很神奇,中、高音非常好,低音也很厚实利索。刚买回来时未上小夜曲Ⅱ声卡,听声音有点发尖,稍刺耳,低音不好;装上声卡后觉得声音厚实不少,这个差别有点像听128K的MP3和CD音乐的感觉。刚开始时会觉得声音太硬,大声听几个小时就会明显觉得好一些了。

最不满意

低音觉得再重一点儿就好了,之所以大家都说低音前重后轻或后没有了我认为根本原因是不够重造成的。旋钮定位点不在正上方,换一个也不行,仔细一看样品也那样德性。有编号,但并没有带编号的金属牌。前面那个遮羞布的骨架用料太寒酸,形状也不规则,还太小,一不小心就被售货员压断了。我不喜欢这个音箱的样子,看常了觉得也不错了。低音增加后觉得中音也增加了不少,其实只想增加点儿低音。

总结

我是个不太成熟的音乐发烧友,本人也会不少乐器,个人认为水平应该是不错的,音准很好,耳朵太挑剔,也是无线电爱好者,选了一年多音箱才买。买后觉得这款音箱整体上来说我认为还是很好的,值得买,除非你是个木耳朵真的听不出个好坏。刚开始听时觉得比原来那两对音箱好不少,等回头来再听老箱子,感觉就像是隔着棉被听音,没法听了。有人说用不着再买好声卡,我觉得还是很有必要的;但是不要用声卡来增强低音,不好听,声音会变得发闷。这款箱子用在电脑旁是很好的,但绝不可和功放加音箱的组合相比,那要差得太远了,对低音要求重的朋友,劝你还是不要买M200MKⅢ。用它听192K以上的MP3和CD差别不大。估计再听一段儿时间好好煲一下会更好。我绝对不是托,如果大家骂我的话,那真是太冤枉我了,我说的都是大实话,真想给大家一个真实的感受和借鉴。

发表于:2012年04月06日 08:14 110赞 15条评论

最满意

高音很很柔和,甜美。中音很浑厚,低音也不错,不像不少朋友所评论的那样!前提是必须有个声卡!
声音穿透力比较强,我开中档,在厨房做饭,听音乐感觉就在旁边样!
在此价位的Hifi音箱也只有惠威能做到这效果!
别喷我啊,其实我也是漫步者粉丝,一直都用它2.1!
但是2.0没办法和惠威比!
他的做工真的无可挑剔,很古典,我喜欢!

最不满意

高音,特别是李娜韩红那种高音,听的有点柔,不像M200K2高音听那么硬气。这还看不同人喜好~
惠威给接声卡的线,太细了点!
没有电子调音,和遥控器~

总结

我本来是想买漫步者S2.1MK2,考虑到老婆特别喜欢听歌曲,选择了MK3,感觉很满意!现在每天一回家第一件事就打开音箱听APE歌曲!

发表于:2011年06月29日 01:33 53赞 3条评论

最满意

高音细腻,中音甜美。
整体做工和设计个人比较喜欢

最不满意

低音下潜不足,动态偏软力度差了一些。

总结

音箱的摆放位置,高度,家里的隔音情况,加上音源都决定了你听音乐的素质和层次和感受,要玩好一对音箱不是买来就放,特别是那玩那些3-4M的垃圾音乐,当然有破音,不纯的感觉。
所以建议
1、有比较好的音源,无损APE转轨也好,CD也好这些是必须的,起码听听320K的MP3
2、给音箱一个比较合理的位置和空间,不是放在耳朵边听,那买耳机去吧,1000多的耳机多了去了从森海到AKG,到歌德都够你听了
3、换线所带来的提升个人认为只有5-10%左右,耳机不尖一般不能听到
4、需要慢慢品味和打磨
M200总体感觉对得起这个价位!

发表于:2013年02月22日 11:36 33赞 5条评论

最满意

外观真的没得弹,做工外形都很喜欢。
女声比之前的M12清多了,很耐听的感觉。
我是用五百块的独立声卡,上卡后效果声音会变得更干净。
期待煲开后的交易能更好,变得对得起大众的高评论

最不满意

人声方面当然可以秒杀两三百蚊的2.0音箱,但相对五百元以上的音箱,就感觉提升不大了。当初用M12,游戏和电影就是爽,桌面级2.1的胸勇澎湃的效果M12已经可以给到我,但到后出慢慢不玩游戏少看科幻类电影,转变为听七八十年代旧歌时就发现,M12这类2.1音箱根本无法满足你,而且女声方面更是令人纳闷。
当然买MK3也是希望当看电影时也不缺少震撼的影音效果,如果不是早买性价比超高的MK2了。
失望就是女人声不亮丽,闷,中高只属一般,没出彩的地方,花多差不多一千元期望的低音竟另我感觉很混,量是够了,听流行的快歌时更是乱七八糟。
只入手不到一个星期,可能没煲开,期望有所转变,如果没有,我从始不再相信桌面级音箱了,等有米直接烧HIFI

总结

无源才是王道,有考虑过入MK2加低单炮,这种组合绝对会令大部分人喜出望外,首先我并不想破坏官方已经调好的平衡,其次,虽然加炮立即会有立竿见影的效果,但想想那么追求低音倒不如直接入M50W吧,而且见论坛上面加炮的专业性非常强(虽然他们可能只是自娱自乐)。
建议一般人入MK2 炮

发表于:2011年04月24日 11:13 32赞 评论

最满意

材料做工都非常好,感觉听曲子音效相当好,重量十足

最不满意

后面发热很大,价格有点贵。听些味道比较重的歌,感觉低音跟不上来

总结

好多评论说k3比k2好很多,有的说差不多,在实体店我都做比较试听过,好像真的区别不大,有点感觉不出来,想了又想最后还是拿了k3,不知道是不是心理作用一分钱一份货。

发表于:2013年08月03日 01:42 29赞 1条评论

最满意

中高频 很柔和,完美,低音换了大S5532 跟伊娜滤波后,有很大改善,中频也更厚实,高频更柔,三频衔接更紧凑,过度更自然,很不错,正在考虑要不要换个AD827AQ来试试,看下能不能有更大的提升

最不满意

刚买回来有个很严重问题,开机放歌曲,音箱已经调最小音量了,但是还是能听到比较明显的歌曲在播放,还好自己拆开来 又装回去 这个问题就解决了,还有就是放歌超过40% 一个小时候后面散热板烫手,开更大音量那就更烫了

总结

不错,不后悔,越听越有韵味,大爱……也没听过什么更好的箱子,自我感觉这个非常不错

发表于:2013年05月02日 11:24 29赞 评论

最满意

声音干净。确实比较干净。煲好了感觉声音清亮,很舒服。

最不满意

说低音不行是有一定的道理,那要看你怎么听。如果坐在桌子前,一边听歌一边上网,声音肯定不能太大,低音是弱一些。要是干点别的事情,音箱开着,声音稍大,就可以感受到,低音部分绝对不会是一个软肋。

总结

1000块呢是不便宜,不买声卡呢,也就这么回事,但是,我还是得说,买了,还是觉得不错。

发表于:2012年01月09日 03:39 27赞 3条评论
精华
低音不足

最满意

简单点说吧,入手2个月,尚未完全煲开的情况下,比起用了8年的mk2,高中音相对更纯净,人声反应更好。

最不满意

经过反复对比相同音源,低音表现力有些失望,不够沉,尚不及mk2,但层次较清晰,不像mk2那样有些混浊,但相对清晰的层次和震撼的效果,我宁可愿它多些厚重感。

总结

喜欢震撼低音感觉的朋友不要选mk3,mk2会满足你,喜欢均衡的朋友可选这款,论性价比,mk2更高一些。虽然整体还不错,但低音太遗憾了。

发表于:2012年09月15日 12:07 23赞 10条评论

最满意

新货已到 立马开声 和K2比更干净了 音场更开阔了 结像更立体了 特别是高音 细节更为丰富 有点当年t200A的味道 还没煲熟 以后再说 。

最不满意

功率储备的加大 应该让低频的下潜和控制力会更好些 可惜新箱没还没什么感觉

总结

做工精良 用料考究扎实 受单元尺寸箱体容积的限制 别苛求低频

发表于:2008年08月30日 11:15 22赞 评论

最满意

这个箱子简言之就是全能,什么都能听,什么都不大精,值得称赞的是动态很好,房间充满都不够,低音不厚而有点扎实的感觉,高音单元不俗,高解析,声音很亮,有种喷发的感觉。

最不满意

高低单元素质有差别,跟高音单元清丽,干练之风相比,则低音单元过于混,浊,解析度低下,以此来换取大动态下的氛围感,这我倒是不大懂,但是只觉得素质不相配,声底混杂,高低两单元衔接一般,听王菲一开口好像与背景有些脱节。散热量太大了,主箱后面板保持40多度,其实我认为还好,换一个大功率大动态到是值了。

总结

总而言之,这是一款全面的箱子,动态大,杂食,男女声,交响皆宜,但是解析实在低下,更专业的桌面系统固然有X4,但是也应结合m200III设计之风,向消费类高阶产品发展,如能有x4般干净的声底,强大的解析,高动态,则惠威可在桌面有源hifi领域谋得一霸主之域。

发表于:2013年08月12日 04:09 20赞 评论

最满意

分量做工十足,音质清澈,低频有劲

最不满意

音量调节的钮有些生涩,不知道后面用着会不会顺滑些

总结

拿来后立刻上机试音,搭配小夜曲3使用,低频高频全部关掉,依然有足够劲的低音冲出来,不过还是主打中频的,声场相对清晰解析不错,由于新箱子蔡琴的声音还有些涩,需要煲一煲,总之是一款认真的产品,会让人静下来聆听音乐的每一个细节,不会不停的切歌,做工精细,放在客厅也和影视系统很搭

发表于:2013年08月30日 09:58 19赞 5条评论

最满意

1瞬时响应好。
2失真小。
3做工精细。
4外表美观。
5音染小,监听范儿。

最不满意

1大动态下略显低频不足。
2电流声较大,耳朵距离喇叭30厘米时可听到
3开关机时电流冲击声较大,听到砰砰声。

总结

这款音箱总的来说很对得起这个价了,不愧是电脑音箱中的佼佼者。注意用电脑作为音源时一定要用外置独立声卡,否则会听到很大杂音,也就是说这款音箱很挑音源。

发表于:2013年05月09日 08:04 17赞 评论

最满意

刚刚买回来的时候不像网上说的那么好,高音很紧还有毛刺,中音很乱,低音更是混的不得了。。。煲了一星期后高音就圆润了,很空灵,中音也变得有层次感,低音虽然还是比较无力,但是变得集中。总的来说挺不错,而且听久了不觉得累。

最不满意

不知道是不是煲的不够久,在听交响乐的时候特别是大号的声音表现不好,很散而且很杂。钢琴的表现也一般。小提琴和古筝表现不错

总结

还行吧。差不都这个钱

发表于:2012年05月27日 04:59 14赞 2条评论

最满意

饱满有力,温暖快活,十分适合听一些人声,流行也可以,这箱子声音偏暖,声音绝不是注重还原一类的(本人以前是玩耳机的),适应面很广

最不满意

在乐之邦03龙卡作为前端声卡下,解析一般,低频拖沓,有一定量,但质感一般,整体声底是比较浑厚的,有时听会觉得浑浊,总之觉得味道很对,但要数出不是,还是很容易的

总结

值得一入,但如果是拿来听古典,还是算了,有源音箱也就那个样子,这箱子有点像耳机界的k450

发表于:2013年07月14日 08:15 4赞 评论

最满意

中高音优秀,清澈通透,听女声的最佳选择。箱体做工不错。冲这些就够了

最不满意

低音量不足,音频线很次。旋钮材质真的很差唉,塑料的。金属的就攒劲了

总结

1000RMB实体店订货入手。到手半年左右的时候出现过一个奇怪的问题,用台电MP3 X19+ 做音源,不时会出现声音3秒内降至无声的情况,只能关掉音响电源再打开,才能正常(MP3用耳机没有任何问题)。送至商家放了3天说没有问题。拿回来后偶尔还是有此问题,后来接电脑后再没出现这个问题。
一定要用好点的声卡 我接了个X-Fi surround 5.1 USB声卡,后悔了。应该买300-500的PCI声卡

发表于:2012年01月17日 01:18 评论

最满意

快递刚送到店门口。我就急着开箱验收。装好线材插上手机试音。碉堡了~~~惠威这品牌怎么能出这声音。我难道买到假货了。但幸运的是两个箱子都是有声音的。说明运输没弄坏。马上上网查验产品的真假。再排除了买到假货的同时也在郁闷。无奈把音箱搬到桌上插到电脑里听听歌吧。随便百度上听了几首歌。吓一跳。怎么和刚才天差地别。再把商家送的试音碟放到电脑里。哇~~~降央卓玛的天籁般的中音绕梁三日呀~~~这才是惠威嘛。我想像中的音乐。终于下定决心买了声卡换了线材。现在这款音箱高音解析高。通透。中音厚实。听人声男女通吃。低音澎湃。有力。下潜好。而且原木侧板大气上档次。

最不满意

原厂送的音频线太差。和整套音箱的档次相差太远。和惠威这品牌不符。希望厂家以后更换好的音频线和生产品质和音质更为出色的桌面有源HIFI音箱

总结

完美的千元级听歌利器。电脑音箱的王者之王

发表于:2014年02月21日 10:10 196赞 1条评论

最满意

女声清晰,清亮。可以欺骗初烧的人。

最不满意

虽然表面女声清亮的很,实际上人声的高频率部分呢,非常刺耳,不耐听。人声里面的低频部分很不清晰,你可以用童丽的声音试音,马上就知道不行了。然后说惠威的低音,虽然唱的很响,好像很有气势一样,实际上速度慢,没有节奏感,拖泥带水,不清晰,非常不清晰,无论多少价格买的都这样,通病。 虽然吹奏乐器表现很清楚,但是打击乐器的表现非常模糊。

总结

广告做的很成功,欺骗不懂音乐的人还是可以的,实际上音质不耐听。低音更是拖泥带水。你跟JBL多媒体音箱 一对比,就会明白一切。广大发烧友醒悟吧

发表于:2013年12月04日 12:23 187赞 19条评论
burningblade

购买信息

价格:1600元

时间:2015-01

地点:上海

外观:10做工:8功能:6性价比:4

最满意

淘宝1600包邮,东西到了一看,非常的赞,惠威不愧是业内的家具厂,箱子非常漂亮,除了三个旋钮有点山寨,其它方面非常时尚漂亮有质感。和旁边一周前入手的三诺N35G相比,活脱就是高富帅和屌丝,拨掉N35G,原位置接上K3试机,低频的表现应该说非常凑合吧,对于5.25小单元不能要求 过高,但是觉得这个箱子低音有点特别,不同曲目差别较大,比如播放黄莺莺的葬心,打雷的young and beautiful 低频表现很不错,量感充沛,干净有弹性不失真,而播放rihanna 的 onlygirl 低音就乱套了,整个曲子乱七八糟一点不好听,这曲子平时在车上播放非常棒(行影通导航+漫步者6.5两分频+阿尔派超薄低音炮PWE-T080OC),总体说,低频表现好过N35G,但是同大口径大箱体的还是不能相比。声源全部是APE无损,foobar2000,华硕 B85-PRO GAMER板载声卡,恐怕马上有人嗤之以鼻了,其实这声卡没那么烂,对于这类桌面音箱,换个500-600的独立声卡也不可能有脱胎换骨的改变。

最不满意

中高音方面,是我最失望的,之前看了很多评测的描述,什么甜美,通透,然后试听的结果完全不符。整体高音发闷,高音已经提升到最高,BASS放在中间部分,仍然感觉高音不清晰,如果再提升BASS,高音就更不清晰,加州旅馆里的沙锤声,吉它高音都象较远,隔层帘一样,很不舒服。而且完全同样环境下,N35G的中高音非常通透,高音调到3分之二的位置,加州旅馆里的沙锤声非常清晰感觉就在旁边,吉它高音更清晰,人声,尤其是女声明显比K3清晰通透,我觉得,中高音通透甜美,描述N35才更靠谱,虽然它的价格只有K3的4分之一,长相老土,做工有些粗糙,用料寒酸,信噪比稍低,但是音质真是不输K3,只是低频量感稍阿逊,如果听轻音乐,N35G会更好听一点,尤其是小音量时。在大音量时,K3的表现有好转。但是作为桌面音响,一般很少大音量播放 ,扰民呐,而且家里人也讨厌大音量。持续听了几天,感受了些,我不相信煲机,其实就是感官上适应了一些,煲音箱的效果95%来自适应和意淫,5%是真有效果就不错了,音响材质特性要是几百小时的播放就发生那么明显的,那这音箱恐怕听两年就得零碎了,听说还有煲功放的,更是走火入魔了。

总结

发现提升低音的话,高音就感觉更差,衰减低音,高音就清晰透亮些,但是没人低音音乐空洞不丰满,所以旁边影院系统的YAMAHA有源低音咆加了两个输入接口,和一个双刀双掷开关,电脑主板音频输出用一分二线接到低音炮上,这样听音乐时,K3的低音调到不到一半,用YAMAHA低音炮补充低音,只需一点点。效果很不错,看电影游戏时时低音炮开关推到影院功放上。这样感觉还不错。总体感觉这个音箱和网上宣传和很多评论不符。外观做工没的说,音质平平,缺少特色,价格过高,如果定价在1000-1200算是合理,这还要算上外观做工挣到的得分,如果单纯讲音质,也就是700块左右2.0音箱的水平吧。有人老强调前端,别的音箱也相同环境下测试,这个不是重点。

发表于:2015年01月22日 01:22 167赞 15条评论
查看更多 正在加载中...

惠威M200MKII

参考报价:¥1499
138条口碑评分评分:8.1分
微信群

大家都在看