微星MAG B550M MORTAR点评

综合得分
8.9
  • 产品点评(1867)
  • 有图
  • 有视频

包装保护:包装精致,可惜套个箱子就给我送来了,索性没有摔坏。
兼容性能:没有显卡先带个5600G用一段时间,后期升级5900X+3080用。CPU供电8+4,带5950X都没问题。
外形外观:类似碳纤维的设计挺好看的,还带一点灯点缀。
其他特色:rgb接针足够用,背后的USB也够多。多达5个机箱风扇接口,对不同方向进出风单独控制转速,达到静音和效能的平衡点。

发表于:2021年09月19日 12:43 17赞 评论

外形外观:有rgb性能加成
安装难度:说明书没有中文,要上网下载中文版
兼容性能:在B550板里算不错的了,配合3600内存超频不错
其他特色:有无线网卡方便多了,之前买的是华硕吹雪,奈何没有WIFI,刚好这款有货,就退了买这板了

发表于:2021年10月14日 07:16 3赞 评论

用过b360迫击炮和b450钛金迫击炮。整个系列做工都可以。这款也不例外。首先这款b550集成了蓝牙和wifi功能,脱离了之前的usb网卡和usb蓝牙,拓展性进一步加强,其次增加了type c接口,算是紧跟时代步伐。。。另外主板供电也不错,搭配5900x可以小超。马甲板看似为了颜值而生,但超频之后的散热效果也是很ok。只要是b系列主板,选迫击炮肯定不会失望。

发表于:2021年12月23日 12:29 1赞 评论

买来有一段时间了,不得不说微星的BIOS设置简单直接!就是自检时间稍微有点久。B550暗黑不刷BIOS直接点亮5800X省去了无U刷的时间。三年质保****挺好。至少买的放心。用料还是挺足的就是M2接口只有两要在多个就好了。希望后面可以多搞点活动,有时候想买前后价格差的太多了!

发表于:2021年07月08日 09:18 1赞 评论

包装保护:里面有空气袋保护不错。
到手后,就迫不及待的装机了,所以没有开箱图了,只能晒装机图了,本来开机就亮一切顺利的,可是死活找不到网卡,用其他电脑官网下网卡驱动安装提示找不到网卡,让后纯净安装系统,最后安装网卡驱动时候还是提示找不到网卡,当时急死了,让后去网站下了最新的bios,更新后发现网卡出现了,最后想想其实不用更新bios,主板放电重置就应该可以了,希望我的经历对同样问题的朋友有用。虽然出了小插曲,但是对产品还是很满意的。

发表于:2020年08月25日 11:17 1赞 评论

外形外观:黑白配色的主板非常好看,让我直接增加预算从b450升级到了b550,一体式的io挡板也增加了外观的一体性
安装难度:由于一体式io挡板的加入,安装难度得到降低
兼容性能:兼容pcie 4.0让未来升级变得更加方便,同时也兼容下一代amd的cpu
其他特色:内置ax200网卡,兼容Wi-Fi6
这主板简直为我未来几年的升级做好了充足的准备。总体很满意,下次还会来。

发表于:2020年08月06日 09:37 1赞 评论

主板很帅 做工也不错 带的wifi6的英特尔无线网卡 价格和不带的差不多 性价比超值 比usb那些无线网卡好多了 主板很重 用料还可以 自带的挡板 安装也方便 不用担心被划手 m2接口带散热片 配amd r5 r7都可以

发表于:2021年12月23日 12:41 评论

不觉得可以,bios界面也挺好,要是再好好汉化一下更佳。至于供电啦什么的咱也不懂,但是微星的牌子不错,板子的质量手感很好,还带有wifi、蓝牙,也算是弥补了台式机的不足。但是,我不太满意hdmi接口,弄个高级点的版本河以行,对显示输出频率和分辨率有需求,没注意这个参数 。

发表于:2021年11月12日 08:19 评论

包装保护:包装很不错,没有损坏。
安装难度:安装简单,说明书清楚,买的wifi版的,第一次用,感觉很方便很好用
兼容性能:兼容性能良好,我的内存和固态都能完美兼容
外形外观:外形非常耐看,白色的外观,非常喜欢
其他特色:自带的2个m. 2接口很不错,其中一个还带散热贴片,非常好,价格也便宜,我买的内存是3200的可以完美的使用。

发表于:2020年11月17日 01:24 评论

包装保护:包装很结实 再加个海绵垫就更完美了
安装难度:原先是B450迫击炮 安装轻车熟路 很快就搞定
兼容性能:供电十足 cpu内存超频很稳 相比b450迫击炮12vrgb接口少了个 多了个5vargb接口
外形外观:军工主板 向来颜值担当 黑黑的铠甲非常帅气
作为一个微星粉 先后入手微星显示器 主板 显卡,这次从b450迫击炮更新到b550迫击炮 价格不贵 提升稳稳的 各方面都满足用户的各种需求,希望微星越做越好 给玩家提供更好的硬件

发表于:2020年08月23日 10:49 评论

包装保护:先吐槽一下这个包装,说到的时候包装盒上面就有一个大窟窿应该是运输过程中暴力运输造成的,盒子里面只有一块主板并没有过多的包裹物盒防静电的措施听显得比较简陋
安装难度:小版型非常哈好安装
兼容性能:全部安装好后一次点亮措施非常稳定
外形外观:拿在手上沉甸甸的用料很足,很有分量供电口也加强了
其他特色:超频模式,超频见面,别叫傻瓜很容易操作但是比较简陋

发表于:2020年08月14日 07:01 评论

外形外观:黑白配色的主板非常好看,让我直接增加预算从b450升级到了b550,一体式的io挡板也增加了外观的一体性
安装难度:由于一体式io挡板的加入,安装难度得到降低
兼容性能:兼容pcie 4.0让未来升级变得更加方便,同时也兼容下一代amd的cpu
其他特色:内置ax200网卡,兼容Wi-Fi6
这主板简直为我未来几年的升级做好了充足的准备。总体很满意,下次还会来。

发表于:2020年07月29日 05:57 评论

安装难度:安装简单,说明书通俗易懂。
外形外观:外观还不错。散热片给的挺好。
说个通病吧。B550M这个板子默认电压偏高在1.44v左右。
优点:供电11项在这个小板子中还是不错的。
活动价格相当于到手850元。而且目前msi官方有活动符合条件的还能赠送steam点券50-105美元。我觉得还是相对划算的。也推荐近两周的朋友看下。
我这边上的是3900X的处理器完全满足使用(除了扩展性差点)。

发表于:2020年07月11日 10:48 评论

兼容性能:内存兼容当然好了,比之前17年的B350强太多。
其实+100得个wifi还是ok的。
这板子USB太少,省着点用。
memory try it第一次试玩就翻了,而且反人类的清BIOS跳线位置,正好位于显卡底下。
我是准备续到AM4结束,也就是以后的zen3,所以买个好板子,之前349的AB350M PRO4实在是太糟心了。
记得更新BIOS和去设备管理器更新驱动哦~
包装是有点问题,已经有人翻车了,建议入手时检查包装完整性。

发表于:2020年06月24日 10:42 评论

装机一次点亮,使用几天下来,稳定,没发生过蓝屏,重启等现象。接口够用了,性能还行。值得购买。

发表于:2021年04月09日 10:02 69赞 评论

用了这么多天没出过问题,好评,入的价非常划算

发表于:2021年11月03日 02:56 58赞 评论

包装保护:盒子很大,比较好
安装难度:简单
兼容性能:好
外形外观:有质感,
其他特色:wifi速度真快

发表于:2021年08月10日 03:12 57赞 评论

买了很多次微星主板了,性价比之选,这次装机出了点小问题,内存条是坏的,导致系统装上之后经常蓝屏重启,好在后面问题解决了。

发表于:2021年11月23日 07:49 53赞 评论

主板很强,本来想买暗影板,最后四个固态接口属实用不上,就买了MPG,供电一样没话说,就是微星这个灯效能不能走点心??

发表于:2021年09月15日 02:40 36赞 评论

包装保护:说老实话,用的很大一个箱子,然后里面全是气垫,非常严实,非常安全
外形外观:长在我审美上了
其他特色:第一次自己diy,摸到主板背后的一瞬间,怎么有点扎手?
还没正式上机,好期待!

发表于:2021年09月23日 09:06 22赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群