vivo X60(8GB/128GB/全网通/5G版)点评

8.1
综合得分
8.2
性价比
9.0
性能
7.6
续航
8.1
外观
8.0
拍照
  • 产品点评(3286)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.2拍照:8.9性能:9外观:9.2性价比:9

最满意

在最高比vivo X60 Pro便宜1000块钱左右的情况下,vivo X60依然在屏幕、处理器和存储等方面保持了和Pro版一样的旗舰规格。

其余方面,相机的第二代微云台防抖没有缺席,NFC也没被阉割,性价比相当给力。

最不满意

相机少了潜望变焦摄像头,不能光学变焦。另外33W快充虽然不慢,但也绝对称不上快。

总结

花更少的钱,体验旗舰级别的性能。

发表于:2021年01月05日 02:39 1509赞 3条评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

定制的4800万第二代微云台绝对是行业内绝无仅有的,加上蔡司的算法,跟60倍潜望式镜头在这个价位绝对是无敌的存在,三星E3材质的屏幕加上120HZ刷新率绝对的丝滑,跟三星联合研发的5nm芯片猎户座1080加上ufs3.1性能也是杠杠的,双色云阶加上AG磨砂玻璃的后盖手感不错,最新的OS在系统优化上,可玩性上增强了不少

最不满意

屏幕依旧没有高分辨率,马达依旧是祖传的转子马达,没有双扬声器,充电功率依旧是上一代X50的33W,虽然够用了但是还是感觉不够快

总结

总体来说对于拍照比较多,喜欢颜值手感的人群比较合适,玩游戏也是杠杠的

发表于:2020年12月30日 09:14 19赞 1条评论
掠一袭香吻

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

x50用着就非常好,所以非常期待x60,希望性价比更高,配置更好吧,最好是顶配

最不满意

早点上市哈哈哈,到时给我妻子买一部

发表于:2020年12月22日 09:54 704赞 评论
qq_9161117900p0

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

vivo X系列在相机上真是越来越有料了。微云台防抖有了,蔡司光学也有了。再发展几年,不知道vivo能拿出什么样的手机摄影能力。另外三星今年的Exynos 1080看起来也很厉害,规格上比去年X50 Pro的765G强多了。网上传闻的跑分也很给力,如果真能有骁龙865的性能,那vivo X60 Pro就更香了。在X60 Pro的基础上,不知道“超大杯”vivo X60 Pro+还会有什么高端玩法。

最不满意

这个造型不难看,但是用了两年了都,换一下多好。另外我实在有点害怕摄像头的过度突起了,这种突起估计在桌子上一震动就“滋啦滋啦”了,白瞎了原本振动马达的质感。

发表于:2020年12月29日 05:37 445赞 4条评论
瘦瘦不瘦

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:6性价比:10

最满意

从上大学之一直用vivo手机,正好想换手机了,还是大表姐代言的,也已经看到手机的外观了,看着还挺好看,期待发布会,希望不要太贵呀

最不满意

作为老用户感觉挺好继续支持

发表于:2020年12月24日 12:18 308赞 2条评论
kdpdldspspp

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:4性价比:10

最满意

满意:
外观很好看,握持手感也很舒服,后面感觉像是磨砂的摸起来很舒服,握力感舒服,屏幕效果,拍照效果。拍照效果非常的棒,随便拍拍就很好看。4200mah的大电池配合三星1080处理器,性能真的满意,看视频的时候太赞了,超大的屏幕,配合超窄的边框特别好看,画质也挺艳丽,话筒声音清晰,运行速度快,摄像头像素太可,随便一拍就是大片,买它就是了~

不满意:
散热看着不太行,机身材质也不够高级,期望进步。

最不满意

外观手感

发表于:2020年12月29日 04:33 5赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

卡尔蔡司镜头!

最不满意

三星CPU,因为没用过。三星自己也没看到自己用

发表于:2021年03月31日 06:10 208赞 评论
weixin_v0fz2

购买信息

时间:2020-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

蓝厂的手机确实很好看啊,够轻薄,手感不错,而且颜色也很好看,双色云阶的设计很有辨识度,也很有范儿。对我个人而言,这次最期待的还是影像系统,不管是蔡司镜头还是微云台二代,都能让人看到X60的诚意,毫无疑问,蓝厂旗舰的影像是越来越强了。对了,还有全新的OriginOS,新系统很漂亮,可玩性也强,对比千篇一律的手机UI,OriginOS更个性,也更精美,这个值得点赞。

最不满意

X60系列没上2K屏是个遗憾,另外三星的芯片究竟如何,还需要看看后期表现,目前来看旗舰机还是骁龙888更有优势一些。

发表于:2020年12月29日 05:36 193赞 1条评论
莓心莓肺

购买信息

时间:2020-12

地点:广东 深圳

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

大表姐忠实粉丝,哈哈哈,看到大表姐才买的vivo,但还真没想到,vivo的X50 PRO还真挺好用的。手机很轻很薄,长时间用也不压手。偶尔用手机拍个小视频,微云台非常稳定,根本不怕手抖。最让我心动的就是自拍了,比我之前用的都要好呢。现在vivo X60也要来了,还是大表姐,强势关注一波~,外观手感,屏幕效果

最不满意

vivo的手机就是感觉有点贵,不知道vivo X60系列了能不能便宜点啊

发表于:2020年12月29日 04:50 154赞 评论

续航:6拍照:4性能:4外观:10性价比:4

最满意

手机比较轻吧。脸太长了.

最不满意

手机系统不稳定。玩游戏不行,在王者更新当中,总是更新不下来,手机重启了无数次,用了好几个小时,才更新下来。如果系统正常,那就是正常更新20多分钟左右就下来了.玩王者的人都知道.觉得玩游戏的那个跟手感还不如X7!走的那个慢呢就像拖不动似的,同一个网速换一个手机刚刚走的那个叫急速!游戏人物跟不跟手反正玩游戏的人都知道.也有可能是刚使用不太习惯.在使用一周之后,也就适应了这种慢的速度.不要说那个刷新率都是智能的我就调到最高也是那样拖着人物再走.弄得我玩个游戏必须换回到x7那就顺手了.无法体验到手机的乐趣在哪里?在使用像微信这种APP当中突然就出现卡顿,怎么点都无反应?又得重启才能好使。以前的 VIvoX7从来没出现过这种情况.微信没有响应,是刚买手机的第二天就出现这问题.给客服和技术部门打电话,技术部工作人员说,你就有正常使用,看看手机的性能怎么样?实在不好送过来检测维修!为什么说系统不太好呢,打开浏览器,比如说输入一个标题打出的字,下面竟然是有点乱码?下面的字出现又大又小.应该截个屏就能看的明白。总之这个体验感比vivox7差的很多. X7顶多就是各种app打开的速度太慢了,玩游戏有点不行但玩王者还是够用的,那系统杠杠的,绝对不会出现各种问题.就是玩久了,手机会发热,哪个手机不这样?X60微信无响应.随便打开个APP上打不字就会出现乱码.你说问题很严重吗,不是.就是偶尔出现一次这种问题.X7在使用这么长时间,从来都没有出现过这种问题稳稳的.

发表于:2021年01月22日 08:36 86赞 5条评论
zhong_hj

购买信息

价格:3299元

时间:2021-10

地点:云南 昆明

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:6

最满意

外观超漂亮,如果不用手机套,颜值简直逆天了。背面玻璃的磨砂感非常温润,颜色也不是黑的,非常低调闷骚。通话质量和信号还好吧。
120HZ的高刷屏用起来非常丝滑。拍照效果还算过得去,夜里在光线暗的地方拍也看得清。最值得称赞的就是微云台了,在光线暗时和变焦时出片率大大提高。在运动中拍视频也很稳。虽然没有光学变焦镜头,但是2-3倍的数码变焦画质还算勉强及格吧。再变焦画质就非常渣了。

最不满意

1、电池续航太差了!基本上一天亮屏时间3-4个小时,不玩游戏,从早上起床拨充电器到晚上基本就没电了。重度使用的不建议这款。
2、后台管理太差,很多不允许后台运行的APP总是后台关不掉,每天24小时发送一大堆垃圾通知!!!用过几个品牌的手机,这也是非原生安卓系统的通病了!这也可能也是电池续航差的原因。
3、手机的振动太轻了!非常轻微!!在外面嘈杂的地方,手机放口袋里(稍微厚点的衣服),不容易听见铃声,也几乎感觉不到震动!经常错过电话。

发表于:2021年11月10日 12:20 53赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

性价比,其他,屏幕效果,外观手感,拍照效果

最不满意

6没有的

发表于:2021年10月01日 09:13 23赞 评论

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:4

最满意

一点都不满意

最不满意

信这个问题我已经是第n个用户反应了,前面也看了很多贴吧文章以及解决办法,你们说的我基本都试过了。我说明一下我的痛苦,我是一直用vivo手机的,在换x60之前用了4年的x21还在身边,现在还在备用。我买的蓝色x60,到手第二天就出现无信号问题,两个症状:第一、在同样的办公室手机一直显示信号E,没流量。重新开关也没用,换卡放在x21 上一切正常。第二、我上下楼电梯,出电梯绝对没信号,同样的现象,我的x21没问题。我的处理方式,第一、系统恢复不止一次了第二、升级系统更新了一次又一次第三、手机卡我去补了一张新的回来第四、移动的卡,我拔掉,换电信的卡,我的卡拔掉换别人的卡,甚至两张卡,两张移动卡,两张电信卡,一张移动一张电信卡,主负都改过测试。还是这个臭毛病,请问官方总要我拿去测试,测试什么?第五、同样的无线网环境下,别的手机可以测到600M带宽,甚至我的看手机x21无线测试可以达330M带宽,而我的x60只能测到80M带宽,难道这x60用的网卡比5年前的手机还差吗?以上问题:客服告诉我可能是我所在的区域5G信号不好,让我改成4G,我改了测试一周同样的问题存在。难道要用2G吗?后来我觉得X60卡槽太薄,我的手机卡用了10多年了,可能有磨损,去营业厅换一张新卡回来,问题依然,同样的卡,同样的x60与x21就是有这么奇怪,新手机就是该有信号的时候它反应不过来依然没信号,开关机可能会恢复。同样的环境下测试,同事的真我手机,荣耀手机,小米手机都不会有这样的信号问题,甚至我的x21也没这个问题,偏偏x60不行,什么鬼玩意?甚至大家手机放一起测试微信语音电话,我的X60蓝色就是比别的手机要反应慢4-5秒才有接听声音,这是迟钝还是脑瘫呢?甚至有时候在超市支付,一点流量都没有,别人给热点都不行,多尴尬呀,我真想咂了。我购机有6个月了,测试了6个月,脾气都磨没了,天天看大家发帖说这个问题,vivo厂家你们售后难道不知道设么问题吗?没有问题我们吃饱了没事发这么多文字练习打字吗?希望你们能够正确对待这款手机的真正问题,不要让vivo铁粉寒心呢?希望你们能够正确对待这款手机的真正问题,不要让vivo铁粉寒心呢?希望你们能够正确对待这款手机的真正问题,不要让vivo铁粉寒心呢?希望你们能够正确对待这款手机的真正问题,不要让vivo铁粉寒心呢?希望你们能够正确对待这款手机的真正问题,不要让vivo铁粉寒心呢?看到的兄弟姐们,有同感,就顶起来,同样的问题友商能够换新机解决甚至召回,难道vivo就能牛逼冲破天不处理吗?

发表于:2022年04月30日 01:43 2赞 评论

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

垃圾手机,太差劲了,用的我都很恼火,比小米1000块钱的手机都差

最不满意

太垃圾了,我都想砸了它,屏幕不清晰,系统不稳定,触屏也不行,经常死机卡顿,性能配置

发表于:2022年03月22日 05:33 5赞 评论
weixin_61x6loy5

购买信息

时间:2022-07

地点:北京

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最满意

千万不要再买了,本人不玩游戏,平常只刷抖音,及微信,网银使用,买来只用了一年零3个月就坏了,而且是主板坏的那种,千万不要再买了

最不满意

性价比

发表于:2022年07月16日 06:29 2赞 评论

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观手感

最不满意

屏幕效果,分辨率低,续航一般

发表于:2021年08月25日 11:54 5赞 评论
rcxwjr

购买信息

价格:2600元

时间:2022-1

地点:河北 石家庄

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

最喜欢的就是它的拍照防抖,它的外观也是我喜欢的长宽比例合适,电池续航也不错,其他方面充电速度和屏幕效果都一般。

最不满意

系统方面花哨不实用,应该向华为小米学学,比如:电量百分比不清晰,应该放电量显示外面。没有大字体版本,中老年人看着费劲了

发表于:2022年02月10日 09:36 2赞 评论

手感还不错,但打游戏时,不是不畅快,就感觉有时一些小设置点不开,不知道是网卡还是咋了,平常软件也是,总会卡一下,感觉不是很满意了,续航一般,不是很耐耗,性价比还好,但没有小米以及其他的高,也没有小米可以删除本机软件的功能,如果可以,还是去买性价比更高的

发表于:2021年01月29日 10:10 280赞 1条评论

手感很好,屏幕也漂亮,反正越看越好看,但是!用着用着就觉得手机很卡,不知道是网络问题还是怎样,甚至会出现主页显示不了的情况,或者屏幕会一直显示正在加载,直接成了个废铁,好不容易才关机成功,重启又又好了,我打算去保修,真真怕了,两次了,保不定还有下

发表于:2021年04月01日 08:00 113赞 1条评论

2021年送给老妈的,第一次购买vivo的产品,在3000档中挑选了好半天,唯一的缺点可能就是电池方面感觉耗电有些快

发表于:2021年02月24日 09:57 103赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群