OPPO Reno5 K(12GB/256GB/全网通/5G版)点评

8.8
9.0
性能
8.8
续航
9.1
9.2
拍照

续航:8.9拍照:8.6性能:8.6外观:8.7性价比:8.8

最满意

1、外观颜色清新可爱

2、续航表现不错

3、65W快充体验舒服

4、拍摄表现不差

最不满意

整体并无太大问题,如果说问题,能是没有高刷新率

总结

对于一款这个档位的机型来说,还是很有竞争力的。

发表于:03月09日 10:45 299赞 评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观手感没有说的,手机拿着顺手不隔手,显示效果也可以,充电速度真叫快,就是有两次晚上充满没有拔充电器,早上起来手机发热。

最不满意

电池续航,电池掉电快,也许是5g耗电本来就快,处理器性能一般,摄像效果一般,系统设置还没有我以前用的vivox9人性化,存个电话本竟然不会直接选择储存位置,只能存手机里面,还有音量键在左边不顺手。

发表于:03月30日 10:29 372赞 评论
鲸鱼宝宝惜文

地点:四川 巴中

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

Reno5 K算是又一次刷新了我对绿厂手机颜值的认知,三月初就是节气惊蛰,我入手了一款恋恋青风配色和时节还挺对应的上,清新绿色符合春季轻快明亮、万物复苏的氛围,超级喜欢。Reno5 K据说是采用了叠层工艺,我使用的时候绿色在不同角度的光源照射下能够产生不同颜色过渡,非常好看!而且这款手机的背部一样是AG磨砂工艺,加上叠层结构,颜色更加鲜艳透亮。实用性也很不错,新机拆箱的时候我就发现这款手机防指纹,毕竟一款好看的手机真的要想裸机使用,不容易被弄脏才是正解,Reno5 K正具备这种特性。除了惊艳的做工和颜值,Reno5 K在拍照上也有很不错的表现——6400像素的主射可以在我出去旅行的时候把喜欢的景全部清晰的记录下来,加上800万像素的超广角镜头,即使在很近的位置,我也能够把想拍摄的景物装在一张照片里。还有复古肖像镜头,能够和朋友一快拍一些比较有年代感的照片,出片的质感很棒!说到这里不得不说一下绿厂的幻彩人像视频技术,加上这款手机前置3200万像素的水光镜头,拍视频和自拍,人像都不会出现美颜过重导致人脸扭曲的情况。有个细节很喜欢,就是美颜按钮直接在相机画面的右下角,点开可以直接调节美颜程度,拿来自拍非常方便。总的来说,我的使用体验就是Reno5 K是一款非常适合喜欢拍照用户使用的一款手机,而且做工轻薄好看,拿在手里回头率绝对高。而且我拿这款手机玩王者荣耀开高帧率流畅运行不存在卡顿现象,性能过关,综合体验很不错。

最不满意

平时上下班都是地铁公交,刚开始是刷地铁卡、后来是软件或者支付宝,都没有NFC一碰即开便捷,无奈Reno5 K并不支持NFC。不过这对于我平时生活出行影响不算大,毕竟只是一个功能,平时其他地方很少会用到这个功能,等以后有钱买车的话这都不是事哈哈哈!除了不支持NFC在我使用的时候还没有发现别的缺点,买手机就是根据自己的需求来,总不能拿终端机型和旗舰机型来对比吧,不合理。

发表于:03月08日 12:02 49赞 2条评论
马思克大可乐

地点:安徽 合肥

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

对于一款双模5G手机来说,最重要的还是网络体验吧,不然我买个5G手机干嘛呢,Reno5k在下载时拥有高速的网络体验,4G手机是几兆的速度下载,而它直接是几十兆的速度下载,提升还是蛮明显的,而且这个网络提升不仅仅体现在软件的下载上,在玩手游时也能有稳定的网络体验。像是我打王者时,从点完图标后基本上是秒开的效果,进入游戏的界面也很快速,每次点开都无需久等,基本上不会出现以前那种需要默默加载的过程,而且在游戏运行时网络也十分稳定,玩了几局游戏下来,一次460的延迟的都没有出现,爽的一批,从此以后我游戏的输赢就只取决于自身实力与技术水平,再也不会因网络卡顿而原地去世了。一款手机除了游戏就是拍照了,这款Reno5k的拍照表现也挺好,后置是6400万像素的四摄,前置是3200万的美颜镜头,本身有着OPPO公司的自研拍摄算法,现在又加入了一项FDF全维人像拍摄系统,说不上来具体提升了什么,但总觉得拍的更好了,哈哈哈,从我的实拍体验看来,实拍图跟旗舰机的效果差不多,清晰度挺高的,画面看起来干净舒适,即使是对画面的局部地区进行放大来看,也没有任何锯齿和变形问题,拥有多种风格镜头,无论是白天、夜景,还是超广角、微距、变焦拍摄都可以轻松拿下。最后再来看续航和充电的体验吧,Reno5k配备了一块4300mAh电池,属于当下主流的电池容量,而且很耐造,玩俩小时游戏才掉了24%的电量,算是很持久的了,再加上还有65W的超级闪充,回电也是轻轻松松的,这个价位有这些配置也确实可以了。

最不满意

不管是外观还是配置,其实我觉得都还可以,就现在用着感觉还不赖,就是我听说手机的处理器一般,说750G是骁龙765G的替代版本,但实际上跑分还是不如骁龙765G的,这就让我心里有个疙瘩,感觉处理器还不如Reno5系列的其他成员。但是想来我平时的使用体验也很流畅,玩游戏也没有遇上过卡顿的问题,再加上官方承诺给手机36个月的流畅保护,用上骁龙750G应该也没事吧。

发表于:03月12日 11:54 31赞 1条评论
朱小徉

地点:天津

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

用了三年的OPPO手机,一直很喜欢ColorOS系统,设计很人性化,贴合我日常使用手机的习惯。刚入手的Reno5 K就搭载的是ColorOS 11系统,直接给上最新系统也省得我下载更新了,使用体验非常不错。我最常用的就是闪达窗口了,ColorOS 11系统在小窗功能上的优化很不错,我能够在追剧的时候兼顾聊天,边看抖音直播边逛淘宝,这样的玩机体验非常舒服,省了来回切换应用的麻烦。最重要的是小窗还能够缩回屏幕的左右两侧变成一个屏幕按钮,在我使用应用的时候,比如看视频,不会遮挡视频画面就很棒,等有需要的时候可以点击屏幕按钮弹出另外一个应用弹窗进行操作,非常Nice。其次就是系统的流畅性很不错,我打游戏的时候操作其他应用也不会出现卡顿的情况,感觉这不单单是处理器不错,也得益于系统的优化,因为朋友的手机骁龙865的处理器有时候手机也会出现卡崩的情况(相信都知道是哪家的手机),手持的Reno5 K用个两三年妥妥的。最后就是无线熄屏的自定义很好玩,我可以根据自己的喜欢改变熄屏文本的渐变色、字体间距、以及对齐方式。还可以自己从相册里面选择自己喜欢的照片(男朋友女朋友的照片哈哈)来作为熄屏样式,还可以改变照片虚化、圆角提升美观度,可玩性很高。 其他参数上Reno5 K也很不错,65W的闪充加上4300毫安的大电池,平时玩机续航无忧;前置3200万像素的水光镜头,拿来自拍呈现的人像不失真还很耐看;最后就是公认的oppo手机做工了,Reno5 K和几位老大哥一样采用的是AG星钻工艺,裸机使用不沾指纹,而且手感很棒!

最不满意

现在各式各样的耳机层出不穷,相信大多数人没了手机外放音乐的习惯了。我在家的时候就比较喜欢外放音乐,而Reno5 K没有双扬声器是我入手这款手机一个小遗憾,但丝毫不影响我平时在家听音乐的乐趣。其他参数上Reno5 K没有什么明显的缺点,各项都符合我买这款手机的期望值,可以说这个价位买到这样一款做工好看,搭载了焕彩人像视频拍照的手机很不错了,喜欢!

发表于:03月08日 11:46 25赞 评论
麦克雷Long

地点:湖南 邵阳

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

拆开外包装后的第一想法就是,这款手机好绿啊,哈哈哈,就见过了市场上各种花里胡哨的颜色,但从没见过这么纯正的绿色,也没见过哪一个厂商敢轻易用这种颜色,也是我第一次看到绿也能绿出来一种时尚感,绿厂你这可以的哈。虽然第一眼看上去感觉是很绿,但其实它更像是一种青色,浅浅的青,然后机身光泽度很高,就不管是怎么拿着,从什么角度去看,都有种它在发光的感觉,真正的印证了手机开箱后看到的那一句话:在我的眼里你会发光。机身工艺就不说了,反正咱也不懂,但是我知道的就是手机拿在手里的那种丝滑的触感很好,明明看上去就是磨砂的效果,但是摸起来却有种顺滑的感觉,跟之前的那种AG磨砂一样顺滑,但是又有种说不上来的差别,再加上机身的厚度仅有7.9毫米,重量是180克,拿手里轻薄又舒适,这手感真的让我意外,可以说是我摸过的触感最好的一部手机。除了外观特别符合我审美之外,reno5k的流畅度体验也是满分,手机在搭载高通小龙750G处理器的基础上,还加入了最新的ColorOS11的系统,从开机后我就一口气下载来好多款软件,并且直接开始同时运行,刷着抖音和微博,还时不时去打打王者玩几把,在这些运用场景下都没有感觉到任何的延迟,滑动屏幕时的速度也十分流畅。据说是因为有AI自流长引擎和量子动画引擎加持,所以为手机的流畅度提供了有力的支持,在这项技术的加持下,reno5k还通过了国外机构的抗老化认证,可以保证手机的36个月流畅运行,挺豪横的。

最不满意

缺点就来自于对细节的缺失,就比如说手机的扬声器,很多价格比它还要便宜的机型都已经上了双扬声器,这款reno5k用的还是单扬声器,在外放效果上不如双扬声器来的好,尤其是对于一些喜欢玩游戏的人群来说,开外音玩游戏肯定有着更爽的体验,不过手机自带了一个原装耳机,音质还算不错,利用“外挂设备”来解决手机的扬声器问题,倒也不失为一个好办法。

发表于:03月17日 11:44 24赞 评论
怎么又要落荒而逃

地点:云南 大理

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

本来我朋友给我种草的是Reno5这款手机,说它的颜值超高而且配置还不错,但是我在官网查了查,Reno5系列有好几款,对比之后感觉这个Reno5k更适合我一些,更何况它还是一款最新发布的手机,那我肯定愿意买新不买旧啦。而且它拥有着和Reno5系列同样的机身配色,当初被种草Reno5就是因为它高颜值的外观,截止到目前,我用过的手机都是单一的颜色,或者是稍微有一点点渐变,还是第一次看到手机做成这种星辰大海般的感觉,后壳闪闪发亮,平时拿在手里的辨识度也非常高,单就每天看着这个手机的颜值就能让我满心欢喜。还有就是我很喜欢它的拍照效果,不仅仅功能很全,而且可以把我拍的很好看,其中我比较喜欢的是人像留色和夜景光斑这两种效果,人像留色是可以把人物周围的背景都变成黑白色,仅仅剩下人物主体还保留着原有的色调,这一项技术看似简简单单,但其实很考验手机摄像头的实力,尤其是对人物轮廓的识别,以及对人物和背景交接处的处理,而Reno5k可以将这两者处理的很好,让边缘色彩衔接的很自然,可以看出设计师也是下了一番功夫的。另外它的充电速度很快,因为用的是65W超级闪充嘛,所以目前在我身边朋友所用的机型中,它的充电速度是最快的,之前还给我朋友的手机对比过,我手机的电池容量是4300毫安,她的是4500毫安,但是我的手机可以在34分钟就能把电量完全充满,她的则需要一个小时那样,电池容量上没错开多少,但这充电时长可错开了很多。

最不满意

正所谓有优点就有缺点嘛,怎么可能一款手机就能满足所有人的需求呢,这个Reno5k对我来说用起来还不错,日常使用完全没问题,要颜值有颜值,要拍照也有不俗的实力,要续航它也能满足我的基本要求,可惜就是处理器稍微有点拖后腿,本以为在2021年了,手机会整体呈现一种大的跨度,全面普及5G芯片,同时也全面下放那些5G芯片,最起码也得是骁龙765G或者骁龙865这种,都不是的话还是有点小失望。

发表于:03月08日 11:19 22赞 评论
顾客的蝴蝶结

地点:浙江 温州

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

现在手机市场改革换代很快,对大环境来说这是好事,意味着技术水平的进步,但是对我来说就扎心了,看着各种配置的5G手机就很难挑选,最后想了想还是换上了OPPO手机,主要是同品牌手机换机比较方便,很多资料可以一键搬家。在网上看到了这个手机,昨天刚开售,对比着看了看配置还有价钱之后,我入手了一款星河入梦配色的。本身外观颜值一直都是OPPO手机的优势,没想到这两年是越做越出彩了,拿在手里从不同角度看上去就是不一样的色泽,让我的少女心得到了满足。而且机身也延续了轻薄设计 ,机身只有7.9毫米厚,重量是180克,带来的手感还不错,长时间拿着玩也不会觉得手酸什么的,尤其是有时候喜欢躺着玩游戏,如果机身过重,很容易手滑砸脸的。我买它之前还拿着和nova系列的对比过,就发现nova8为了轻薄就舍弃了手机的续航,电池容量只有3000多毫安,容量很明显是不够用的,而且66W闪充的充电速度还比不过Reno5k的65W,所以说电池容量比不过,充电时间又不不过,颜值又不行,我还不如就选了Reno5k。在轻薄的基础上还能保持4300毫安的电池容量,技术实力还挺强的,而且初步使用下来感觉它的续航还挺不错的,一天一充没什么问题。但这个65W的闪充就有点意思了,比66W的nova8充电速度都快,不愧是以闪充出名的品牌,早在之前就凭借着充电5分钟,通话俩小时的表现一炮而红,现在更是将充电速度压缩到30分钟左右的范围,在同价位机型中,难寻比它充电速度更快的对手了。

最不满意

reno系列的影像系统有点让人失望啊,虽然说后置四摄的像素值看上去还可以,但是判断手机拍摄效果好坏的因素不仅仅是手机的像素值,传感器也是很重要的,手机界一直有句话叫“底大一级压死人”,不过很可惜的是它配备的传感器底面不够大,所以在硬件上就跟有些主打拍摄的机型有了差距。不过好在是OPPO公司对摄像头的优化做的不错,算是弥补了硬件上的缺陷。

发表于:03月08日 11:32 21赞 1条评论
麻花辣三丁酱er

地点:贵州 贵阳

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

Reno5k有三款都很好看的颜色,恋恋青风、星河入梦、还有月夜黑。和Reno5系列的其他几款手机相比起来,它多了一个大家都没有的恋恋青风颜色,恋恋青风的整体色彩是绿色,只不过这个绿色在不同角度有着不同的颜色变化,但总之看着和现在所处的春天氛围很般配,看着它就有种春意盎然的感觉。表面跟Reno5一样是2.0版的星钻工艺,这种材质的特殊之处就是对之前的磨砂机身进行了打磨,使得它的反光区域更大,机身颜色的通透感更强,一眼看上去就是BlingBling的感觉。加上表面做的近似于平面结构,所以水珠在表面滑动时比之前的磨砂材质会更加顺畅,因此才不会轻易的粘上指纹和汗渍。说完了外观,现在来说说内部的配置,Reno5k用的是骁龙750G的处理器,这款处理器本身就是一款定位在中端的芯片,走的就是均衡的路线,加上它系统自带的游戏加速功能,可以从根本上对手机的运行速度进行优化,保证了游戏流畅的运行,玩一些和平精英类的游戏都可以做到快速打开,我可以不用再焦急的等待游戏的加载。而且手机还有90Hz的刷新率和180Hz的触控采样率,可以保证了屏幕的流畅显示和手机精准的触控反馈,不管是玩游戏还是日常用机,都有良好的视觉效果和良好的手感体验。至于在续航体验上也不差,4300毫安的电池容量放在目前来说也是高标准,单次续航个10小时是没啥问题的,重度使用的情况下,时间会有所缩短,但是无论如何,这个使用时长都已经足够了。

最不满意

手机的马达还是转子马达,对于震动的反馈并没有那么强烈,有时候玩游戏的时候,手机会根据游戏内人物的动作进行震动反馈,如果说震感很强烈的话就让人玩起来沉浸感十足,很是过瘾。然而转子马达的震动相对来说有一点疲,手感不如线性马达来的强烈,无法完美的进行震感反馈,可能是由于厂商出于对成本的控制吧,将这一个细节给忽视掉了。

发表于:03月17日 11:17 20赞 评论
天使兽基坑

地点:甘肃 嘉峪关

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

这款手机是我给女朋友选的,上个月她过生日的时候就说要个手机,我当时就准备买Reno5的,但是手里钱不够就等了等,意外中看上了新发的一款的Reno5k,其中有一款恋恋青风的配色颜值很高,我一个猛男看到它都有点心动,给她用肯定很合适,相信她一定很喜欢。这手机的机身看上去闪闪发亮,摸起来也很有质感,和高颜值的她放在一起也很配,哈哈。再加上拍照拍视频还有6400万后置四摄+3200万的自拍镜头,搭配AI焕采视频美颜,可以轻松拍出很自然的美颜效果,正好符合她爱拍照的需求,我也相信她一定会喜欢用这手机拍照给我看的。之前她用的还是苹果手机,只不过苹果手机并没有自带的美颜,直出的照片不如我手机拍出来的效果好,所以这就选了Reno5k,主要还是冲着它的拍照能力来的。其次呢就是我看中了它的超级闪充功能,因为目前的手机市场上,就2000左右的价位中,只有OPPO的65W充电速度最快,这一个苹果手机所没有的黑科技,怎么滴也得让她体验一番。我手机是Find X2,就用的是65W,可以在33分钟的时间内给手机充到满,而且还支持亮屏闪充功能,边充边玩也有较快的充电速度,用起来很方便,这功能我必须安利给她。还有就是这款手机支持36个月的流畅保护,算一下差不多是保证三年内手机可以流畅运行,貌似很多安卓机都逃不过两年一卡的命运,这个来自于官方的承诺让起码能放心了,看来OPPO对这款手机很有自信呀。我特地在网上查询了一下,貌似是因为通过了国外的一个抗老化技术认证,所以才能这么有底气的作出承诺,如果真的能让我女朋友用上三年不卡顿的话,哈哈哈,那她下一次换机首选就是OPPO啦。

最不满意

外观颜值是满分,但是配置什么的我觉得还是不够给力,就像是我选手机的话还是会看一下性能的,因为没有一个强劲的处理器,手机玩游戏的体验就不是那么完美,最起码不得是个骁龙865的芯。不过这款手机是给我女朋友买的,她平时就喜欢拍拍照片,并不是很喜欢玩游戏,所以处理器这一项对我来说很重要,但是对于她来说就显得没那么重要了,因人而异吧。

发表于:03月17日 11:06 20赞 评论
橙V事不关己

地点:甘肃 兰州

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

高颜值我觉得就是它的一大优点,机身看上去好清纯呀,再加上这款春季限定色,有一种恋爱般的感觉,外观配色做的真的美,买之前别人还在说这款手机实在是太绿了点,不过等我拿在手里之后才觉得并没有,机身颜色更偏向于青色,而且有种时尚感。虽然说颜色并不是很深,但是看上去真的很闪,就像是会发光一样,而且它采用与Reno5系列一样的星钻工艺,以及新加入的镀膜工艺,两者结合下才拥有了这bulingbuling 的唯美机身,在光源的照射下还有独特的渐变效果,看起来相当的梦幻,太上头了。颜值不错,它的机身做的也很轻薄,在众多体型偏重的5G机海中,它的体型就显得很纤细了,7.9mm的厚度以及180g的重量带来的是良好的手感,屏幕尺寸是6.4英寸,视野范围还挺广阔的,摄像头是左上角的挖孔,孔径不大,在使用时几乎注意不到,后背采用的是曲面设计,和手掌十分契合,中框过渡的很丝滑,边角圆润,整机的触感、以及持握手感都很舒适。高颜值的外观看起来赏心悦目,轻薄的机身拿着也有良好的手感,还有它的系统流畅度也很让我满意,官方承诺的是36个月的流畅保护,相比较于Reno5系列的其他成员来说又延长了6个月,很好奇为什么会有这么足的底气??在我的实际使用中发现,这款手机的系统流畅度确实不错,我开了好几个后台同时运行的时候,期间切换APP没有任何的卡顿感,不管是从游戏切换到其他软件,还是从其他软件跳转到游戏,画面显示的都很流畅,难怪敢于做出这样的承诺呢。

最不满意

平时我喜欢看一些美国大片,再加上杜比全景声的音效,可以将身临其将的感觉发挥到极致,只可以我只有戴上耳机的时候才有这样的视听享受,一旦我的AirPods没电了,就享受不成啦,就因为这款手机不支持双扬声器,所以在声音外放的时候,总感觉声音有点不够给力,无法完全的沉浸在剧里,就觉得有点遗憾,如果配上双扬声器,我的耳机就可以直接下岗了。

发表于:03月12日 11:37 19赞 评论
JJ孤独百

地点:贵州 贵阳

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

第一次在JD看到这款手机,我才明白OPPO被称之为审美大厂是不无道理的,在目前大家对绿色讳莫如深的时候,也只有OPPO能将绿色做出清新脱俗的感觉,也是绝了,但不得不承认的是,这个恋恋青风的配色怪好看的。我拿到手里之后率先使用的是拍照,就在白天光线良好的情况下,它直出的照片在清晰度上做的很好,而且色彩饱和度挺不错,画面整体的还原度很高,用一句话来形容就是,所拍即所见,而且手机的对焦速度也很快,尤其是用在近距离拍摄的时候,一般手机在近距离拍摄时都会有一个对焦过程,长的几秒,短的就是一秒左右吧,这款Reno5k的对焦识别速度就跟日常拍照一样的精准迅速。我也拿着尝试拍过夜景,感觉也不错,拍夜景的时候先打开夜景模式,能明显看到画面的清晰度以及亮度都有所提升,但是它不是单纯的调高了亮度,而是保持着一种很自然真实的感觉,对于一些高光区域压制的很好,暗部细节控制得也不错,画面基本上少有噪点。我平时的拍摄需求都可以被满足,不过它最大的优势在于人像拍摄上,尤其是前置的3200万摄像头,可以拍出人物的好气色,但是我用的少,只能说它的美颜效果做的还不错,基本上拍出来的图片用不着二次修图了。对于一款售价2K左右的手机来说,它的拍摄表现很让我挺满意,而且还有一点我比较喜欢的就是它的充电速度,有着高达65W的充电功率,即便手机处在没电关机的情况下,连上电源,给它36分钟的时间就可以了,高瓦数的充电功率带来的速度很赞,感觉这速度用过之后就再也回不去了。

最不满意

手机的侧重点就是拍摄,所以它在摄像头阵容上配备的还蛮齐全的,至少日常比较常用的广角,微距,人像,夜景等风格都是支持的,应对日常使用没什么问题,不过就是它的传感器并没有使用Reno5系列最高规格的IMX766传感器,都说底大一级压死人,有一个更好的传感肯定会有更好的拍摄效果,不过考虑到手机的价格,应该也是为了控制成本吧,所以才和Pro+有了这个差异。

发表于:03月12日 11:17 19赞 评论
遇到个四糸乃

地点:甘肃 酒泉

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

我觉得Reno系列在定位上一直是十分精准,那就是外观好看、配置均衡、拍照功能强大,刚拿到手我就忍不住感叹,还是一如既往的高颜值,放在众品牌中妥妥的是C位呀。新机拿在手上感觉丝滑又细腻,手感很舒适,由于机身的重量只有180克,拿在手里感觉很轻薄,没有太多的重量感,对于喜欢长时间玩手机的人来说也会比较友好。屏幕是一块6.4英寸的AMOLED屏,支持90Hz刷新率,左上角有一枚小巧的挖孔,不过孔径并不大,日常使用的时候几乎感觉不到它的存在,尤其是玩游戏的时候,机身横过来时小孔刚好被拇指挡住,有一种真全面屏的感觉。说起来游戏,这手机还支持游戏的闪电开启功能,就比如说我今天上午玩了王者之后,最后只是返回桌面的话,它是可以在后台持续挂着的,然后等到下一次想玩的时候,它就可以直接调出来软件,打开后就是进入游戏的界面,并不像其他手机那样还需要等待漫长的加载过程,我很喜欢这个小细节。当然一直挂在后台肯定会有续航上的顾虑,不过它对续航造成的影响应该也就等同于无限息屏吧,几乎不怎么耗电,对我日常用机时长没什么影响。它的拍照表现也很出众,因为前后使用的都是水光人像镜头,所以拍视频或者自拍的时候,可以将人物的面部优化的很好,拍出来的照片自然又真实。还有我比较满意的就是手机的续航能力,4300毫安的电池容量和65W超闪的组合很好,不仅让它充的快,而且电量也很耐用。

最不满意

因为我这人比较喜欢打游戏嘛,所以有时候就会关注手机的一些参数配置,但是我买手机也不全是看参数,毕竟实际体验才是硬道理,我觉得这款手机用起来还不错,拿着打打王者荣耀没什么压力。但是不可否认的是它的处理器配置一般,仅仅是骁龙750G的芯片,即使硬件和软件优化做的再好,也还是和骁龙865之间有着不小的差距,感觉处理器上还是可以再配一个更优的选择。

发表于:04月09日 12:06 18赞 评论
桑个吧唧拿

地点:湖北 武汉

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

这款Reno5K刚刚好在我换手机的时候开售,当时我选择它的时候从各个角度都考量过,感觉这款手机简直就是为我而生的,哈哈哈,就是这么迷之自信。OPPO手机本身在外观设计上一直都能带来惊喜,这一次的Reno5k更是在之前星河入梦以及月夜黑这些高颜值配色的基础上,又新推出了一个“恋恋青风”的配色,颜值又美出了新高度,机身看上去是种浅浅的淡绿色,但是随着光线的不断变换,机身又呈现出不一样的渐变效果,非常的美观,而且现在正好是惊蛰节气,正值万物复苏的春季,这款“恋恋青风”的配色就非常映寸这个季节的感觉。新颖的配色加上星钻工艺机身,拥有了细腻的磨砂质感,而且相比于上一代AG工艺,在闪亮程度上也有所提升,后背侧翻一下看上去十分闪烁,视觉观感和触感上必须给高分。这种星钻设计可不仅仅只有良好的视觉效果,它还有很强的实用性,就凭借着后背这种星钻结构,Reno5k的机身后壳除了触感十分细腻,同时还不易沾指纹和污渍,也相比于镜面玻璃机身来说更加的耐刮耐磨,即使是不戴手机壳使用,也能有美感和安全感。等到夏季来临的时候,很多人都会有出手汗的习惯,包括我自己也是这样,如果还是用普通的玻璃机身的话,就会在后背粘上一些污渍,不仅拿在手里很不舒服,也会影响美观,同时还要经常清理,远不如这种磨砂机身设计好用。另外它采用的是最新ColorOS11的系统,在视觉效果上做的还不错,而且相比于之前的系统版本来说也做出一些改动和升级,感觉比之前好用了很多。

最不满意

手机的整体配置我觉得还可以,就是少一个无线充电有点不太给力,这项功能尽管平时用的不多,不过不能否认的是它确实有些时候很实用,比如说开车的时候,或则是上班的时候,整一个无线基座在那里,需要用的时候拿起来,不用的时候就把手机放在那里充电,等到下班走的时候它还是满电,只可惜这款Reno5k不支持无线充电,不然会便捷很多。

发表于:03月12日 10:58 18赞 评论
凉山大层面上

地点:重庆

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

OPPO真的太懂我的心,这次出的几款配色都精准的戳中了我的心,恋恋青风和星河如梦还有月夜黑,这几款颜色真的是越看越喜欢,纠结到最后入手了星河入梦,到手一看这颜色真是绝了,两种渐变色做的很高级,再配上Reno Glow 晶钻工艺的升级版——星钻工艺,拿在手里亮闪闪的,而且是滑滑的手感,既不会沾上指纹,还更加耐磨,裸机使用都没什么问题。其实我以前会买那些亮面玻璃机身,就是感觉那种机身亮亮的,反光还好看,可惜容易沾指纹。没想到现在的工艺能把AG磨砂做出闪亮的感觉,这就是我想要的感觉,而且它还避免了指纹的问题,我太喜欢这个外观了。至于拍照的体验,我只能说它拍的很优秀,前置摄像3200万像素的AI智能美颜功能,配合全维人像系统,可以实现千人千面的美颜效果,对于所有喜欢自拍的人来说都是一个福音,直接原相机的出片效果就已经可以了,直接省略掉P图的过程,只要拿着它自拍过的姐妹一定都会喜欢上这部手机。至于后置的四个摄像头分别是64MP的主摄+8MP超广角+2MP人像+2MP微距,完全满足足爱拍人群的需求,而且拍出来的效果相信也不会让大家所失望。此外它不仅可以拍的好看,视频也不差,因为后置摄像头也支持AI美颜和AI增强的效果,所以拍人拍物都有一定的美化,再加上它还支持视频超级双防抖,可以在拍的美的基础上也拍的更稳,有了它,对于喜欢拍照和拍视频的人来说,都能方便很多。

最不满意

手机的下巴太宽,拉低了整体的颜值,像是千元机有一个宽阔的下巴我还可以理解,但是这手机的价位在两千元左右,不应该再配个这么宽阔的下巴了。更何况又不是因为技术水平达不到,看看自己的Reno5系列其他成员,基本上下巴都比这个要窄很多。还有就是手机的充电头体积太大,不仅不便携而且还很占据插座上的空间,一般情况下它一个需要占两个位置,迫切的希望那款饼干充电器赶紧上市,我想买。

发表于:04月09日 11:47 16赞 评论
一步成诗吗

地点:云南 曲靖

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

作为Reno5系列的新成员来说,它也继承了Reno系列的轻薄特性,仅有7.9毫米厚,180克重,看上去就感觉很薄,拿在手里感觉很轻。关键是手机轻薄,它并没有在电池容量上缺斤少两,足足有4300毫安的电池容量,现在出门最怕的就是手机没电,配置越高的手机耗电也就越快,因为手机的大小的和重量要平衡的问题,一般比较轻的手机通常的电池容量也比较小,有大电池的那种就会比较沉一些,我之前用的就是一个半斤机,虽然电池大了,但是平常装在口袋里什么的都特别的不方便。外观设计也是一流,这是我第一次听说星钻工艺,做的还蛮不错的,很高级的感觉,拿着它出门,走到哪里都是焦点,已经有好几个人问过我这是什么手机了。还有就是这款手机的拍照效果很赞,卖点是人像拍摄,适合我这种喜欢拍照发朋友圈的人,而且这款手机不仅是在拍人的时候表现很优秀,在拍风景的时候也不差。只不过在拍人像的时候有优势,以前拍照片修图都要花好长的时间,但是现在有了它就方便的多,它搭载的全维人像系统可以智能识别人脸上的一些优缺点,可以自行强化面部优点,弱化缺点,再加上我的分区域美颜,拍出来好照片简单多了。再就要夸一夸这个65W超级闪充了,这并不是OPPO最新出的技术,但是对我来说是第一次用,用过一次就已经爱上了,差不多半小时的时间就给手机完全充满电,大大的节约了我的时间,这充电速度用过就再也回不去了。

最不满意

手机的电池相比于我之前用的机型来说,容量显得稍微小了一些,所以不如我之前那款手机的续航时间长,当然这一点可以理解,毕竟相差了700毫安的容量呢。正因为之前那款手机是大电池,所以现在才换机后觉得Reno5k的电池不够我用的,要是再大一些就好了,虽然说是机身轻薄了,但我希望能够在保持轻薄的基础上,将电池的容量再提高一些,能有4500毫安也可以。

发表于:04月09日 11:31 16赞 评论
num蛋黄酱

地点:江苏 镇江

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

手机拍照以及拍视频的功能,一直都是目前手机厂商们全力打造的重点,只不过在很多厂商在努力的阶段,OPPO公司却已经在视频拍摄领域早早地做好了布局,从Reno2那一代开始就已经出现了针对视频拍摄而生的超级双防抖,又在此代之后开始针对每一代做出自己独特的拍摄卖点,而我手里的这款Reno5k的主打卖点就是水光人像。它采用了6400万像素的后置四摄镜头,支持视频超级双防抖模式,而且还有逆光、夜景、AI美颜、霓虹光斑,人像留色等功能,让每个素人都可以在它的辅佐下拍出网红的既视感。前置3200万像素的水光镜头,还自带AI智能美颜功能,即使用原相机拍出来的照片,它的妆感也很自然柔和,更不用说再来一下精修了。经过实拍后就爱上了,不愧是我因为拍照功能才选择的手机,表现就是好。还有一点让我很满意的地方就是它的65W超级闪充功能,在手机电量就剩下1%的时候我会给手机充上电,大概只需要三十多分钟左右就可以把电量充到100%,极大节约了我日常等待它充电的时间,通过这项使用体验让我对它的好感蹭蹭的又上去了。日常用机时也不会因为焦急等待充满电而耽误事情,就算有急事要出门,仅需15分钟就能给手机充入60%左右的电量,这点对于平时工作比较忙的人来说还是比较方便的。 就冲着这两项优点来看,在同等价位的机型中,OPPO Reno5k还是属于非常能打的,至少对于我来说,这两点也满足了我的需求,再加上价位比较合适,综合体验蛮不错的。

最不满意

可能是因为充电功率提升了不少,所以手机的数据线和充电头也相比我之前手机用的充电头的体积要大了很多,以前的数据线我卷一卷就可以直接装在兜里,走到哪里用到哪里,但是这款手机线不仅加粗了,而且还比较硬,没法卷在一起放兜里,毕竟充电头的个头也太大,只能早上出门前充满,只希望能尽快推出便携版的饼干充电器,这现在用的充电设备虽然快,但是太不便携了。

发表于:04月07日 10:36 16赞 评论
用我的话说Tey

地点:江苏 扬州

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

OPPO reno5K这一款手机是前段时间刚买的,据说是因为reno5口碑不错而出的续作,我选的这款清风是因为太喜欢了才买,那被OPPO玩到技术精湛的星钻工艺加上了恋恋青风的配色真的是给我一种清爽怡人的感觉,这颜色实在是太小清新了,而且reno5K也延续了reno5系列的轻薄的手感,7.9mm的机身厚度,180g的重量将机身的清新感衬托的愈加浓烈。和reno5系列的其他成员一样,它也是一款视频拍摄手机,所以reno5有的摄像头阵容和超级防抖功能它也有,我比较喜欢的就是手机的自拍功能,前置是一枚3200万像素的镜头,美颜功能强大,而且拍照显得五官棱角很清晰,然后皮肤的光泽度也很好,看上去就像是皮肤喝饱了水一样,显得白皙又自然,再加上背景自动虚化,在人物和背景之间过渡自然,反而将人物主体衬托的更好看,实拍效果深得我心呐。此外手机的36个月流畅保护也蛮吸引我的,在AI自流畅引擎和量子动画引擎两者的保护下,为reno5K的使用提供了很高的流畅度,以为有泰尔实验室的抗老化性能测试,不过我并不太明白这些测试意味着什么,但我只需要知道它可以让我三年不用换手机就足够了。此外,这款手机的电池容量是4300毫安,支持65W的超级闪充,这对于正常使用来说,4300毫安的电池容量已经够用1天了,而65W的超级闪充则可以为手机提供稳定而且快捷的回电速度。我日常使用时几乎不会为手机的电量而烦恼,因为充电速度实在是太快了,即使晚上忘记充电,第二天一早利用洗漱的时间也能充满。

最不满意

要说缺点的话,大概就是它的处理器了。这部reno5k配上的是骁龙750G的芯片,相比于市面上的大部分865和875/888的手机来说,它在参数上并不占优势,而且性能上稍有偏弱。最开始我也不怎么看好,可它配合绿厂独家的OS系统,实际使用效果还是比较不错的,因为它在影像系统上有着强力的支持,让手机在日常的拍照过程种变得更加给力,算是有得有失吧,也可以理解。

发表于:03月26日 11:40 16赞 评论
践行铪sod蜜

地点:陕西 延安

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

拿到这款手机的时候,我都没怎么去体验它的游戏性能,率先被这个外观吸引住了,这个颜我觉得太可了,嫩绿色的机身,名字叫恋恋青风,光听名字都感觉到了春天的气息,而嫩绿色的机身更是和现在的季节相得益彰,握住了它仿佛就拥有了整个春天。总感觉绿厂这些年在机身设计上做的越来越出色了,机身配色也越来越大胆,机身后背用的是星钻工艺,像是把机身雕琢出一个个碎钻一样,手机背面在光线照射下特别的闪,从不同角度还能看到不同的颜色,这技术有点意思。颜值可不仅仅是好看,它的手感也很不错,机身后背摸起来滑滑的,机身正面背面的衔接过渡做的很好,拿在手里根本感觉不到拼接的缝隙感,边角都很圆润,拿在手里滑溜溜的,如果一个没拿稳还有脱手而出的风险。此外机身的手机的屏幕还挺不错的,一块6.4英寸大小的AMOLED屏,支持最高90Hz的刷新率,最低60Hz刷新率,并且还支持自动模式,可以自行在90和60Hz之间进行调节,在玩一些支持高刷的app时,可以感受到丝滑的屏幕显示,在不怎么使用手机时,自动降到60Hz就可以适当的延长手机的续航。而且屏幕的材质不错,显示效果也比较好,观看视频时亮度适中,色彩鲜艳,颜色显示的很饱满,视觉观感很好。并且这款手机还通过了德国护眼认证,可以有效地过滤蓝光,平时拿来看电视并不会感觉到刺眼,即使是长时间的看视频都不会觉得眼睛会酸涩,必须得给它的护眼效果点个赞。

最不满意

这款手机是主打视频拍摄的机型,所以针对一些自拍还有视频拍摄的时候有很多模式可以选择,不管是超广角、夜景、人像以及微距等等生活中经常用上的场景它都支持,解决我的日常拍摄需求是没什么问题的。但我觉得这款手机有一个缺点,就是它没有长焦镜头,我个人认为他应该将两个200万的风格镜头取消,换成一个至1300万的长焦镜头,这样的话,不仅显得手机拍摄比较全能,同时也能尝试更多的拍摄玩法。

发表于:04月09日 10:51 15赞 评论
土地上博纳

地点:宁夏 中卫

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

最满意

这款手机上手有一个礼拜了,就来简单的说一下它的优缺点吧,其实这款手机挺好懂的,基本上几个大件儿配置还挺不错的,首先要说的就是最直观的屏幕观感了,它是一块儿6.4英寸的AMOLED挖孔屏,整个屏幕看上去很清晰,支持90Hz的刷新率,在屏幕的色彩显示上比较鲜艳,而且屏幕的峰值亮度很给力,即使是放在阳光下都能看得清屏幕上的显示内容,并且这块屏幕还通过了德国莱茵实验室的护眼认证,可以有效地过滤大量蓝光,保证了视觉观感的同时也呵护了双眼。而且之前我没有用过90Hz刷新率,所以在换机之后就感觉到差距很明显,日常使用时就觉得高刷和高触控的存在感很强。除了屏幕之外,就是手机的拍照了,6400万像素的主摄,一个800万像素的超广角镜头,以及两颗200万的风格镜头,加在一起可以满足日常的拍照以及拍视频的需求,而且这款手机的拍照有个特点,他支持水光人像的拍摄效果,通俗的来说就是可以把人物皮肤拍出很水嫩的效果,像是打过水光针一样,我想这就是为什么才称之为水光镜头吧,前置3200万像素的摄像头也是一个水光人像镜头,自拍效果不错。最后来看续航,Reno5k的续航能力还不错,4300毫安可以支持一天的中度使用,而65W超闪的存在可以给手机快速补电,电池耐用,充电速度还快,相信这一优点应该没有人会不爱。手机的三大件儿,屏幕,拍摄还有续航都已经简单的说过了,不过除了这些之外,它依然还有其他的优势,不过这就得本人上手体验过后才知道了。

最不满意

我能说手机几乎没什么缺点吗?哈哈哈,因为我所在乎的几个点它都已经配备的很不错了,不过说起来有一点还是希望能做出改善的,那就是手机没有长焦镜头,在拍摄的时候只支持几倍的变焦,没有办法去尝试一些远距离的拍摄,这一点对于那些喜欢拍风景的摄影爱好者来说有点遗憾,不过对于大部分人来说,长焦在日常生活中的使用频率不如主摄和超广角,所以大部分人还是不会介意这一点的。

发表于:04月07日 10:50 15赞 评论