西部数据蓝盘 2TB 7200转 256MB SATA3(WD20EZBX)点评

9.0
综合得分
10
性价比
9.2
功能
9.7
做工
10
外观
  • 产品点评(3996)
  • 有图
  • 有视频
jiangbikang

购买信息

价格:358元

时间:2014-07

地点:广东 广州

外观:8做工:8功能:6性价比:8

最满意

360元天猫买的,单碟的,我的主板是B85,支持SATA 3、0 。最高传输到150MB每秒,满载时7W,温度46度

最不满意

有点噪音【马达转动的声音】,功耗和速度是和SSD固态无法比的

总结

作系统盘也行,作存储盘也行,主流家庭用户的选择

发表于:2014年07月15日 06:53 179赞 6条评论

外观:8做工:10功能:8性价比:8

最满意

7200转的,性能稳定,质量可靠,噪音还好,不是传说中的那么大。

最不满意

价格高,性价比不明显。

总结

西数的质量还可以,但现在感觉赶不上希捷的了。

发表于:2014年07月29日 12:30 101赞 14条评论

为什么会买这个硬盘呢?说说我的心路历程,14年最早配这台电脑的时候装了一块固态和西数1T的机械硬盘,去年我的固态坏了,换了一个三星500GB的固态,西数原来那个1T的一直用着没问题,但是空间越来越不够用了,于是想着买一块新的机械存放数据,结果看了半天,不管是西数还是希捷的硬盘2T都是叠瓦式的了,后来发现东芝2T的硬盘还是垂直式,于是果断下单买了那个P300,21年12月5日买的,用到22年1月20日,白天还好好的,晚上开机的时候硬盘就挂掉了,没办法,联系了退货,现在又买了西数1T的硬盘,真心不喜欢叠瓦式的,就算容量小些,我也只买垂直式的,上一个西数1T机械硬盘坚持了8年还没有坏,不知道新买这个小兄弟能用多久,希望能像他的前辈一样坚挺,现在装上了,正在拷数据到盘里,速度还不错,最快能到170左右。

发表于:01月22日 05:42 1赞 评论

西数的机械硬盘质量一直不错,之前的几台电脑都是西数蓝盘,没出过问题,可惜容量不够,于是购入1T扩容。实际容量930g上下,分了四个区拿来装日常的文件,写入速度ok,日常存储文件够用。价格上双十一比平时稍有优惠,质保2年,总体来说性价比高。

发表于:2020年12月14日 03:22 评论

不错一次点亮,大品牌值得信赖,i5 10400F的U、微星B460MWIFI版主板、华硕2060s显卡(吐槽一下显卡好难买)、玄冰400散热、金士顿8g骇客神条x2、三星500g固态硬盘、西部数据1T蓝盘、安钛克650金牌电源、用的自己买的利民硅脂,机箱黑洞(机箱好沉,绝对良心产品),跑分48万,(本来觉得能跑到50+,稍微的有点小失望),用了几天还不错,开机10秒左右,待机温度都在30以下,魔兽世界效果全开U35度到40度,显卡40度左右,不知道咋样,没对比。声音比我原先的要大,在承受范围内。

发表于:2020年11月23日 10:30 评论

蓝盘还是很不错的样子,把硬盘放在。硬盘合理之后再连接电脑,一样使用真的很不错。而且还不需要在主机上用螺丝安装,直接插在盒里,用盒子连接。显示更好,分盘之后内存还是很不错,很实用。刚好把分盘之后的盘名称分类一下,真的很不错。
传输速度:很快。
体积容量:挺大的。
到手价格:对得起这个价格。

发表于:2021年06月13日 10:46 评论

8T的磁盘快存满了再整一个,就不发实物照片了,没啥意思
第一张是其他磁盘拷贝大文件,写入该磁盘速度260M速度还可以
第二张是从该磁盘拷贝写入其他磁盘
对写的磁盘是一块8T,7200转,256M缓存磁盘参数还不错,应该可以发挥这个磁盘性能了。

发表于:2021年06月12日 11:24 1赞 评论
y5701407

购买信息

价格:300元

时间:2013-2

地点:福建 厦门

外观:4做工:2功能:2性价比:4

最满意

做普通数据的存储,容量还是刚好的,不觉得多也不觉得少。

最不满意

一直没发现,外壳外电。直到上次装新显卡的时候才知道。

总结

300块的硬盘,毁了我八百块的显卡。

发表于:2016年11月04日 11:12 8赞 5条评论
love7188840

购买信息

价格:530元

时间:2013-4

地点:上海

外观:4做工:2功能:4性价比:2

最满意

6GB速度很快,64MB缓存前期速度都在200M以上.单碟1000G声音小。

最不满意

用了6000小时坏了,去质保,上海伟特说PCB上的SN号跟条码不一样,无法申请售后。永远不通的800电话,垃圾的售后。

总结

假的太真了,以至于真的缺无法保修。售后是个大问题。说好的三年呢。

发表于:2015年05月08日 06:00 111赞 1条评论
zsea958

购买信息

价格:300元

时间:2015-12

地点:辽宁 沈阳

外观:4做工:2功能:4性价比:8

最满意

便宜、便宜、便宜。格式化得到947兆,划算

最不满意

工作状态很不稳定,随时过热、坏道、丢数据。黑屏以后放一天又好了,运行三四个小时又坏了。

总结

2015年12月30日买入,2017年2月13日坏的。家庭轻度使用,看电影、上网什么的,一天最多三四个小时。

发表于:2017年02月16日 11:43 58赞 6条评论

最满意

给公司电脑用的,还蛮稳定,安装也方便~

最不满意

貌似声音有点大

总结

性价比不错,大缓存,速度快

发表于:2013年10月25日 01:39 46赞 1条评论

最满意

最不满意

一年坏了2块硬盘

总结

不建议购买

发表于:2014年06月28日 04:00 41赞 3条评论

外观:4做工:4功能:2性价比:10

最满意

便宜,

最不满意

开始装系统很难成功,时间长了刷下刷下能装了,很多时蓝屏,这都是这硬盘的祸!

总结

有这么大,性能是绿盘都不如!上当了

发表于:2014年08月24日 02:04 33赞 2条评论
a873868621

购买信息

时间:2014-5

地点:广东 深圳

外观:8做工:6功能:6性价比:8

最满意

我刚开始学硬件不太懂,查了下电脑其他配置的评价都还好

最不满意

有点卡,储存东西的时候会卡顿,有时候打开Q的聊天窗口也会卡顿一下,总体日常的操作也会时不时卡顿一下

总结

不太好

发表于:2014年08月08日 01:30 27赞 1条评论
sina_961omx1e404g015

购买信息

价格:279元

时间:2014-06

地点:湖北 宜昌

最满意

1.无声,安静
2.价格比希捷便宜个30左右。
3.销量好

最不满意

第一块买来,用在我的E3+B85平台上,进入BIOS竟然没有显示?我一直在想,不会是硬盘坏了吧?换主机,换硬盘。最终确认是硬盘的问题,返回易迅,还好,换货太及时了,就是快递时间久了点,这个有点不是很满意!

总结

长期支持西数,家里的80g,160g硬盘都是西数的,但是其实我挺后悔,为什么当初为了省80元不入手1t,太亏了!

发表于:2014年06月21日 11:14 17赞 评论

最满意

还不错,用了6年了一点毛病没有,价钱再下一点就好了

最不满意

还没发现。

总结

信的过的产品,值得够买。

发表于:2014年04月30日 08:10 15赞 评论

最满意

速度还可以吧,今天刚买的!!!

最不满意

温度高了12月天的,白天快40度,晚上才33左右,鲁大师测的!!!!

总结

还行吧!!!

发表于:2013年12月03日 09:42 3赞 评论

最满意

没用过其他盘,不是很清楚,速度还行吧

最不满意

12年泰国发洪水的时候买的,入手价560亏死了。使用了10个月后挂了一个盘,进不了系统,用装机光盘里面的工具检测过,一大堆坏道,不过售后还行,给我换了个新的,现在的这个用起来还算行,没出现什么大问题。

总结

性价比不高,不推荐购买

发表于:2014年05月24日 11:44 13赞 评论

最满意

买的时候还便宜,在实体店买的,420块钱。比较静音,能够正常使用,速度相比160G西数大容量读写快了一些,4K读写快了那么零点几兆

总结

只要是正品,能够正常使用就满足了

发表于:2015年03月14日 12:08 2赞 1条评论

最满意

西数硬盘,质量杠杠的,缓存大,转速高。

最不满意

噪音有点大

总结

速度快,声音小,性价比高

发表于:2013年10月25日 01:40 13赞 2条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看