尼康Z fc套机(16-50mm f/3.5-6.3)点评

综合得分
9.8
  • 产品点评(346)
  • 有图
  • 有视频

外形外观:尼康Zfc发布就种草了,尤其是主力拍胶片的我,对这个外观爱不释手。实际操作按键、波轮的质感都很出色。屏幕、电子取景器也是可以接受的水准。
成像效果:成像一贯的优秀,很尼康!搭载的28mm定焦镜头,有颜值,成像也不错。我发的都是这颗定焦拍摄,没有任何后期,也便于大家购买参考。
便携性能:非常轻巧,是一部随时愿意带出去拍照的相机,还可以充当人像拍摄道具。
其他特色:对焦比单反好很多,现在全面进入无反时代,我手里的数码单反也在过度,Zfc是我第一部无反,以后期待Zf!

发表于:2021年08月09日 08:31 3赞 评论

蹲到2.8 28se的套机,直接说表现吧。
颜值相当高,已成为办公室呼声最高的二手摄影师,这机子就算不用挂脖子上当摆件用回头率也挺高,前提是你不害怕颈椎炎,跟家里的a73搭配85定适马头比是轻了不少,但没有其他视频博主说的那么轻松,分量还是有的。
对焦性能跟我以前的黑卡比稍微弱一点(我索尼入坑,它家对焦太强,可能用这个比不太厚道),但也很强,6400我没有,但黑卡现在跟zfc是差不多一个价位的,用它们对比也不过分吧。
2.8的虚化效果见下图,拍得不好。这个镜头的素质还行,如果你不是一直盯着焦外的话,而且现在套机一算价格,减去机身和赠品保温杯(甚至不算保温杯和e卡返现),用比普通2.8头还低的价格买到颜值更高的se头,已经很划算了。
再说一下这机子最大的优点,但尼康宣传从不提及的,它的测光能力。zfc的测光很准,加上屏幕素质一贯的好(点名批评索尼),要求不高的话后期可以说省了很多调色的功夫,人物肤色也没有以前为人诟病的尼康黄,在室内光管照明下有种高亮里透白的感觉,隐约带点皮肤的泛红。
机身上面是合金,底下是塑料,头上logo是塑料,转盘的质感一般,但好歹尼康给了3年保。

发表于:2022年02月28日 09:48 评论

一直想要一个复古微单,在富士xe4和尼康zfc之间犹豫了好久,但xe4一直没货且操控方面感觉更喜欢zfc,最后证明选择的没错。相机颜值非常高,再加上看了尼康市场部links的视频介绍和样张,对自己放佛也能拍出大片满怀信心。总之zfc是一部新手入门完全够用的机器。等天气好出去玩再多拍点吧。新手买它,不会后悔。

发表于:2022年02月08日 08:46 评论

外形外观:就是冲着尼康这复古的外形,在本来就有z7的情况下,买的用来做备机吧,网上说的塑料感十足,说实话我是没感觉到,和富士的机子比起来,对于正常人来说,也就是差不多的感觉吧,用这个机身的话大部分s镜头其实和机身很不搭,身边有好多镜头,逐一装上去试过了,1.8军团根本不搭,除了官配的1650外2450装上去其实也没啥违和感,还有国产的手动头装上去也还行,如果是银色就更好了成像效果:都说1650是狗头,用下来感觉不差的,反应速度:对焦速度还是很快的便携性能:我的手很大,所以感觉机身有点小了,而且没有握把,总感觉握不住,等以后第三方配件出来后应该会好一点吧其他特色:没有官方的胶片模拟挺失望的,不过~有up主分享了自己做的预设,还不错

发表于:2021年08月15日 08:37 评论

有颜值又有实力的Zfc28套机,满足街拍、环境人像和静物的一般性拍摄,可谓随身携带利器。

发表于:2022年02月28日 10:08 5赞 评论

号称最美数码相机ZFC,颜值的确能打,画质也还行,长期缺货才是最烦恼的事情。终于再2022年2月买到一台,ZFC YYDS,直接献上开箱照,试拍样片。使用一天最大的问题在于镜头,小丁丁不勃起的时候颜值最棒,小丁丁勃起后不但颜值下滑,整个相机都变得廉价了。

发表于:2022年02月19日 02:47 3赞 评论

蹲到2.8 28se的套机,直接说表现吧。
颜值相当高,已成为办公室呼声最高的二手摄影师,这机子就算不用挂脖子上当摆件用回头率也挺高,前提是你不害怕颈椎炎,跟家里的a73搭配85定适马头比是轻了不少,但没有其他视频博主说的那么轻松,分量还是有的。
对焦性能跟我以前的黑卡比稍微弱一点(我索尼入坑,它家对焦太强,可能用这个比不太厚道),但也很强,6400我没有,但黑卡现在跟zfc是差不多一个价位的,用它们对比也不过分吧。
2.8的虚化效果见下图,拍得不好。这个镜头的素质还行,如果你不是一直盯着焦外的话,而且现在套机一算价格,减去机身和赠品保温杯(甚至不算保温杯和e卡返现),用比普通2.8头还低的价格买到颜值更高的se头,已经很划算了。
再说一下这机子最大的优点,但尼康宣传从不提及的,它的测光能力。zfc的测光很准,加上屏幕素质一贯的好(点名批评索尼),要求不高的话后期可以说省了很多调色的功夫,人物肤色也没有以前为人诟病的尼康黄,在室内光管照明下有种高亮里透白的感觉,隐约带点皮肤的泛红。
机身上面是合金,底下是塑料,头上logo是塑料,转盘的质感一般,但好歹尼康给了3年保。

发表于:2022年02月28日 09:48 1赞 评论

看了好久终于下单了,颜值很高,很喜欢?

发表于:2022年02月19日 05:17 1赞 评论

颜值爆炸,超级好看,快门声音很奈斯,相机性能使用后再来评价!

发表于:2022年02月14日 02:56 1赞 评论

终于买到了心心念念的zfc,立马下载了links的预设,真的很好看!!!相机本身颜值也很高,机身很轻便,小白入手,还会继续探索乐趣。

发表于:2022年02月28日 08:03 评论

个人的第一台相机,颜值在线,操控手感蛮好,就是握持最好加个柄,套头素质蛮好防抖也行,但就是光圈过小,以后配个长焦再加一个定焦大光圈应该就能玩很久了(学生党攒钱中)。

发表于:2022年02月27日 06:03 评论

为了颜值买单 太好看了 复古外观! 装上可爱的小装饰

发表于:2022年02月26日 04:22 评论

使用了一两天,最大感受还是颜值真高,给翻转屏点一个大大的赞,机身小巧还能充电宝直接供电,外出扫街神器

发表于:2022年02月26日 09:23 评论

造型可以,拿着手感也不错,拍摄的话正在学习,小白一个不知道好不好

发表于:2022年02月25日 06:53 评论

心心念念的机子,已经有z5了还是忍不住入手zfc,满满的情怀,这颜值实在太喜欢了,希望尼康出多点半幅的防抖镜头,套机的银色镜头也十分讨喜,希望以后会有全画幅的防抖版本,到时继续剁手,哈哈!

发表于:2022年02月22日 10:30 评论

非常棒!屏幕素质真的有惊艳到 很好看 对焦速度也很快 菜单设置也很多 小白慢慢摸索中

发表于:2022年02月22日 08:01 评论

简单、简约,没有一丝多余。轻便、清爽,没有一点累赘。

发表于:2022年02月21日 10:14 评论

非常精致,操作得心应手,很不错!

发表于:2022年02月21日 01:00 评论

第一部相机!!买之前做了很多功课,买下来很满意,网上很多人说很轻,但是这个对我来说是个优点,背着出去的时候有凹造型又不重出街利器,选了变焦镜头,自拍和探店都很好用!

发表于:2022年02月19日 01:12 评论

冲冲冲,人生第一台相机,必须选好看的。
参数不拉夸,一分钱一分货,好看的外表等于白送,在我看来性价比超高的好吧。

给同样第一次买相机的兄弟一些建议:
手柄一定要买,平时拍照有手柄会更舒服,而且斯摩格的那款手柄设计的超棒,装上并没有不和谐的样子。

买个腕带。

下单的同时买SD卡,不然到手还得苦等。(实际没卡也能拍一两张过瘾的)

发表于:2022年02月16日 09:56 评论
查看更多 正在加载中...
微信群