vivo X Note(8GB/256GB)点评

9.7
综合得分
6.2
性价比
9.2
性能
7.3
续航
6.6
外观
7.5
拍照
  • 产品点评(3129)
  • 有图
  • 有视频

续航:8.7拍照:9.2性能:9.2外观:9性价比:8.6

最满意

从年初到现在,骁龙8旗舰也发布了一堆,但真正能给大家留下深刻印象的产品其实并不多。而现在,又能有一款骁龙8旗舰脱颖而出,这就是vivo X Note的魅力。毫无疑问,vivo X Note最直接的卖点就是这块7英寸的E5大屏,有着业内首屈一指的尺寸,也有着业内首屈一指的屏幕素质,如果你是大屏爱好者,这款手机绝对是一个不错的选择。当然,作为一款商务手机,vivo还是有些拿手“绝活”的,比如多层隐私防护体系以及一站式办公解决方案,这些都给我留下了深刻的印象。

此外,vivo X Note搭载了新一代骁龙8移动平台,带来更强劲的性能表现。超频版UFS3.1+增强版LPDDR5的极速组合,可满足消费者大多数场景的使用需求。

vivo X Note配备了5000毫安时的大容量电池,支持80W闪充,同时也支持50W的无线闪充,经过实测,vivo X Note充满电只需35分钟,15分钟即可充满50%以上,速度非常快。

影像方面,vivo X Note搭载了蔡司光学镜头以及蔡司T*镀膜,主摄采用5000万像素三星GN1传感器,支持OIS光学防抖,超广角采用的是IMX598传感器,拥有114°视角,同时还有一颗人像镜头、一颗支持5倍光学变焦的潜望式镜头,vivo X Note影像实力无需多言,我相信这些硬件已经可以说明一切了。

总之,这既是一款商务旗舰,同时也是一款全能旗舰,更重要的是它有一款顶格的大屏,这份体验确实是独一无二的。


最不满意

价格稍微有点小贵。另外,毕竟是大屏手机,尽管机身很轻薄,但对手小的用户还是有些挑战的。

发表于:2022年04月11日 09:44 3赞 评论
雷家军

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

vivo最近发布的X Note系列可以说是我梦想中的手机,配置高屏幕大,拍照还好,电池续航,拍照效果,屏幕效果,性能配置,完美解决了我的用机需求,以后我就是vivo的忠实粉丝。

最不满意

vivo X Note无论是配置还是设计都没得说,让我不太满意的是配色,我更喜欢vivoS系列的配色设计。外观手感

发表于:2022年04月11日 05:45 41赞 评论
ZOL牛饼干

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

对于商务人士来说,确实需要一款性能强悍的大屏手机,vivo X Note也填补目前国内高端旗舰上的这一空缺。只是我个人对于大屏手机不太感兴趣,对于有需要的人确实是个不错的选择。还是很期待vivo X Note后续的市场表现的,国产品牌加油。

最不满意

发表于:2022年04月11日 05:23 17赞 1条评论

续航:10拍照:8性能:10外观:2性价比:6

最满意

这十年用的都是vivo这个品牌 我对手机要求不大 看着舒服 用着舒心就行 其它不议论 不喜欢曲面屏 不喜欢花里胡哨的 不用曲面屏 用了五六代带vivo的了 从最薄的那款开始 都是两千多左右 但是这次直面屏的内存和其它参数不符合我的要求 为什么喜欢跟风 即使你更风 能不能站在消费者的立场上想想 同一款 能不能曲 直屏 都产

最不满意

电池续航,其他这十年用的都是vivo这个品牌 我对手机要求不大 看着舒服 用着舒心就行 其它不议论 不喜欢曲面屏 不喜欢花里胡哨的 不用曲面屏 用了五六代带vivo的了 从最薄的那款开始 都是两千多左右 但是这次直面屏的内存和其它参数不符合我的要求 为什么喜欢跟风 即使你更风 能不能站在消费者的立场上想想 同一款 能不能曲 直屏 都产 ,其他

发表于:2022年05月09日 12:11 10赞 1条评论
德鲁伊

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

vivo X Note整体感觉没有同期的fold让人惊喜,不过从vivo的产品布局来看,X Note也是非常关键的一环。这款手机给人的感觉是一个很强很全面的印象,但是手感方面好像不太适合女性朋友,因为太宽了所以我给了4星。
其他方面,vivo X Note没有任何槽点,我非常喜欢。

最不满意

发表于:2022年04月11日 05:27 8赞 评论
全国最专业用户

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

今年骁龙8旗舰依旧没啥大的惊喜,千篇一律的设计实在很难让人提起兴趣。不过有一说一,vivo X Note绝不在此列,这款手机最大的特色就是那块高规格的7英寸大屏,要知道,现在想买一个大屏手机都不容易,更不要说大屏旗舰了。虽然vivo X Note定位商务人群,但我却觉得适合所有想买旗舰手机的用户,毕竟这款旗舰该有的都有了,喜欢拍照的,它有蔡司,喜欢充电,它有80W快充,更不用说静音键、超声波指纹、素皮外壳这些很适合商务群体的卖点了,总之,如果价钱合适,这款旗舰还是很值得买的。

最不满意

大屏看着舒服,不过对手小的用户可能不会很友好

发表于:2022年04月11日 05:22 6赞 评论
ukwgqt

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

7英寸的旗舰商务手机只有这一款了,十分期待实际的表现,屏幕大容纳更多的内容,以及素皮的手感,轻薄的机身还是十分期待的,照相也上了潜望式的长焦镜头,堆料很足。

最不满意

不过,我也有自己的担心,7英寸的大屏幕在握持手感上是否出色。

发表于:2022年04月11日 05:47 5赞 评论
国庆没头发

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

自从得知vivo要发布大屏旗舰后,本人便久久不能入睡,作为vivo的忠实用户,我视vivo为我生命的全部。我人生中的第一台手机就是vivo,我会一直购入vivo的产品。vivo不论是产品力还是品牌力都能满足我强大的虚荣心,vivo X Note就是我心中的梦想大屏旗舰,我相信vivo可以凭借着X Note在手机市场屠牛宰马,杀出属于自己的一片市场。

最不满意

感觉续航还能再提升一下

发表于:2022年04月11日 05:33 3赞 评论
qq_ehtpk

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:4

最满意

大屏手机现在真的绝迹了都,之前想给家人买个大屏手机,能买到的都是几年前的二手,性能都跟不上了,而且也没有保障。Vivo这个Note还是比较让我期待的。

最不满意

看官网曝光,Note有5000mAh大电池,7寸大屏幕,还有目前最为旗舰的配置,想来也是高端旗舰定位了。后续如果有价格更香的中端版本上市就更好了。

发表于:2022年04月11日 05:25 2赞 评论
网络鲨鱼

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

大屏旗舰市场需求一直没有被重视,本次的vivo X Note忠于弥补上了这一空缺。该机搭载新一代骁龙8移动平台,正面采用2K E5大屏,因为是商务旗舰其还具备高通黑科技SPU芯片级防护,安全隐私质量还是非常优秀的。

最不满意

目前尚未得知该机的售价多少,5000元以下就吹爆,期待一波。

发表于:2022年04月11日 05:22 3赞 评论
v0voc1

购买信息

时间:2024-04

地点:北京

续航:6拍照:6性能:6外观:10性价比:6

最满意

屏幕大小巴适

最不满意

希望有新的能升级,新的配置。

发表于:5天前 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

为什么不出第二代?

最不满意

没有不满。

发表于:2023年08月23日 09:24 评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

性能配置,电池续航,外观手感,屏幕效果

最不满意

我是从vovixfoid换的我这个手机,刚入手这个7寸屏无论手感还是使用都很舒服,不像华为mate20x那么大。手机分屏功考试的时候能很实用。续航也可以总之很满意

发表于:2023年02月23日 04:45 评论
闲云孤鹤

购买信息

价格:4999元

时间:2022-12

地点:北京

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

最满意

1性价比,5000块12+256,还不错
2屏幕:7寸大屏手感还不错,没想象的那么笨重
3屏幕指纹:如果说这个手机最大的亮点那就是屏幕指纹解锁很流畅。

最不满意

音质:不管是外放还是内放音质都比不上VIVO NEX S。而且很多功能都是鸡肋,12G的内存被拉满。
从手机系统到网络再到软件,我看到了社会在倒退,
原因如下:1满心以为12G内存会很富余,没想到手机正常运行就占去了7个G。原来的NEX是8G的运行内存,系统正常运行不过占用4G多,现在升级了12G的为啥系统就占用了近8G?那我买8G的内存会怎么样??
2:原来的NEX不支持5G,现在的X NOTE支持了5G,拨电话要好半天才接通,开始以为是手机的问题,后来关闭了5G,这种情况就没在发生。这是什么情况??难道5G比4G还拉胯吗??悲哀
3:系统自带太多了垃圾软件,有的甚至无法卸载。

发表于:2022年12月25日 03:22 评论
戴夫bot

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

vivo X note是当下最值得的购买的大屏商务手机,其拥有相当优秀的屏幕以及使用体验,非常值得日常需要使用大屏商务手机的用户的期待。对于大多数用户而言vivo X note都是一款值得购买的超大屏手机,特别是它的大屏设计使其可以在很多体验上都超越相同定位的其它手机。

最不满意

发表于:2022年04月11日 05:21 评论
yhu86s

购买信息

时间:2022-04

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

vivo X Note作为大屏商务旗舰,瞄准了市场上的一片蓝海。对于渴望获得大屏体验的用户来说,终于可以获得又一个高性价比选择。同时vivo近两年在影像方面的投入有目共睹,X Note也配备了vivo顶级的四摄蔡司影像系统,相信其拍照表现值得期待。

最不满意

续航表现中规中矩

发表于:2022年04月11日 05:19 评论

vivo x note手机反应迟钝,只能当大屏手机浏览网页看视频用。性价比太差了

发表于:2023年10月26日 01:49 评论

细长的屏幕算不上是真的大屏,看东西视力费劲,大屏看视频照片需要大量存储,不能扩展存储差评

发表于:2022年11月02日 01:34 评论

外观、屏幕、触摸、拍照总体来说还不错。
超声波指纹比我以前用的屏下指纹好用很多。
原子隐私系统用起来也还方便。
输入法的中英文切换用起来不太方便。
标配的后壳是仿皮,手感挺好。
标配的有线耳机,实在是懒得动拿出来用。
但系统和运行速度实在一般,有时候还赶不上我用了2年的mate20。很多程序启动时都要卡一小会儿,让我怀疑是不是买到了假货。浏览器或者微信跳转页面时还经常页面卡死,要回退再重进两三次才正常。对于这个配置来说而且是新机,应该是系统优化的问题。
没有核心竞争力光靠堆硬件卖高价,任重而道远啊。

发表于:2022年05月01日 04:45 评论

外形外观:漂亮大方,看起来很惊艳
运行速度:速度很快,下载了各种软件,游戏也不卡顿
拍照效果:拍照效果更好

发表于:2022年05月02日 05:12 评论
查看更多 正在加载中...
微信群