OPPO Find X6(12GB/256GB)点评

9.9
综合得分
8.1
性价比
7.2
性能
8.3
续航
7.6
外观
8.4
拍照
  • 产品点评(2450)
  • 有图
  • 有视频
白云下的草原

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

之前一直在用千元机,感觉旗舰机也就配置高了点,但买了X6之后让我有所改观,发现哪哪都不一样,比如做工,旗舰机工艺更加有质感,摄像头模组设计也更加有新意,X6机身外观看起来高端时尚,辨识度很高,拿我之前用的千元机跟他放在一块,定眼一看就知道哪个好用。其次就是影像,主摄和潜望长焦镜头都是索尼IMX890大底,不管是拍风景还是拍人物,出片画质都很清晰,而且还配有绿厂自研的马里亚纳芯片,暗光环境下拍出来的照片也很有质感,不会过曝、也没有明显噪点,非常好用。最后手机机身内部还给上了大面积的散热系统,长时间玩游戏机身不会发烫,相比于之前用千元机打游戏,体验可好太多了。

最不满意

机身重量两百多克,长时间拿着刷抖音有点累手,而且摄像头模组设计比较大,不方便携带

发表于:2023年04月19日 12:42 1赞 4条评论
有些秘密不能说

购买信息

时间:2023-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

看了Find X6系列的发布会,大杯堆料挺足的,但是价格也比较贵,标准版就挺适合我,我平时非常喜欢拍照,主摄采用了索尼IMX890大底传感器,用来记录一些生活中的照片,成像画质很清晰,出去玩的话,可以用超广角镜头拍一些大的场景,0.6倍拍出来的照片没有明显畸变很不错,最最最好用的还是长焦镜头,拍一些树上的花草,可以直接把画面拉近,加上前景深带来的背景虚化,出片有用相机拍出来的感觉,非常好用。除了拍照,手机屏幕也不错,P3广色域,在标准rgb模式下,用电脑修图过的照片发送到手机上,色彩并没有什么变化,并且峰值亮度有1450nit,户外使用手机屏幕内容依旧显示很清晰。

最不满意

没有无线充电,大杯50W的无线充电,到标准版这里直接砍掉,这一刀太狠了。

发表于:2023年05月09日 06:24 1赞 1条评论
一個人的浪漫

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

标准版X6对于我来说刚刚好,最喜欢长焦镜头,和大杯相比除了没有防抖之外基本没差,春游出去拍照可以把手机画面随意拉大,画质也没有明显损失,可玩性非常高,尤其是拍摄人像,自带背景虚化效果,出片非常有质感。屏幕分辨率是1.5k,虽说没有给上2K屏,但实际显示效果并不差,画面非常细腻,而且系统中有光子矩阵显示技术,看视频的时候画面更加清晰亮丽。Soc是天玑9200,畅玩吃鸡王者没什么问题,机身内部还有大面积的散热系统,长时间玩游戏机身也不会发烫,夏天使用不用担心出手汗,弄得屏幕上都是汗了。

最不满意

手机马达震动手感不适应,打字还需要自己去调节震动强度。

发表于:2023年04月04日 09:03 1赞 2条评论
南元

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

作为OPPO老用户,我对find系列比较有好感,手里的x2已经用好几年了,要不是内存告急我也不打算换。不得不说一键换机的速度还挺快,将近256G的内容直接在半小多小时实现完美复刻,超出了我的预期。x6配置还是一如既往的高,天玑9200处理器,外加一块超清屏,还有强悍的镜头配置,三大件妥妥的旗舰水平。摄像头除了主镜头和广角之外,还有个超光感潜望长焦,主要作用就是在夜晚拍出更清晰的画面。这一镜头x6和Pro都有配备,直接拉高了标准版机子的影像实力,友商估计要有点压力了。

最不满意

没有给到超大底传感器是个遗憾,不过现有的镜头拍照也很不错。

发表于:2023年03月28日 11:00 1条评论
十梦0他

购买信息

时间:2023-08

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

喜欢拍照但不追求极致画质的话,选择X6没错了,性价比蛮高的一款旗舰机,长焦镜头采用了索尼IMX890大底,在三倍放大下拍摄人像照片,画质依旧很清晰,并且有不错的背景虚化效果,出片很有质感,不用美颜相机也能拍出很好看的照片。手机系统流畅好用,通话隐私做的很到位,出门在外打电话,不用担心被偷听,智慧提醒功能在生活中也很实用,出门打车信息,外卖信息和旅行航班信息都会有提示,不需要单独打开软件查看,非常人性化。

最不满意

: 没有给上无线充电,不能在车上使用无线车充,这个有点遗憾。

发表于:2023年08月10日 06:28 评论
饿与想你都得忍着

购买信息

时间:2023-06

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

findx6系列都挺好的,只不过出于预算考虑,我拿下的是x6,在24期分期免息的活动下压力不大。机子是曲面屏,背后也有一定的弧度,握起来比较贴合手掌,手感yyds。配置还不错,用天玑9200处理器打游戏嘎嘎香,游戏画质可以拉满,我常玩的是第五人格,这种游戏要求比较高,但x6依然能完美运行,在游戏期间,网络信号相当好,虚拟按键也没出现漂移或者断触问题,玩游戏比较舒服。电池容量是4800毫安时,相比pro来说少了200毫安时,好在电池蛮耐用的,充满电后玩上一天问题不大。

最不满意

屏幕不错,不过看数据才知道是1.5k分辨率,相比pro来说还是差了点。

发表于:2023年06月02日 12:33 评论
那年秋风

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

对手机整体比较满意吧,外观和手感比较舒服,机子的材质蛮好的,手感比较润还不沾指纹,绿厂的做工一直都很给力。信号表现挺好,电梯里或者是地库里都有稳定的网络,刷抖音都不会卡的,下载速度也是快到飞起,一个三四G的游戏一分钟就搞定了。屏幕用料不错,长时间盯着看眼睛不会难受,刷新率还能根据使用情况自动调整,最高可以开到120Hz,换机后明显的感知就来自于此,看网页的时候再也没有延迟感了,随便刷刷都停不下来。硬件数据很漂亮,不管是拍照还是玩游戏都够用。

最不满意

旗舰机哪来的缺点,实际上手用一用就知道妥妥的六边形战士,基本没有短板。

发表于:2023年04月21日 12:30 评论
我把你弄丢了

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

年后可算是等到了Find X6系列,手机的X2也该退休了,看过发布会就预约了一部,支持24期分期免息购机压力小不少,用着确实香。首先做工看起来很大气,整部手机看起来像是一个卡片机,从外观就透露着它影像功能不俗,实际使用也确实如此。主摄是5000万像素的大底,配合1.8的大光圈使用,拍摄人像有着不错的背景虚化效果,出片很有质感,还有5000万像素的超广角镜头,对于我这样喜欢出去旅游的人来说很好用,在景点可以拍一些震撼的大场景,出片画质和主摄并没有太大差别,还有潜望长焦镜头,可以拿来看一些远处的风景,可玩性非常高。

最不满意

处理器不是新一代的骁龙8gen2,虽说天玑芯片性能也不差,但玩游戏还是骁龙芯片更好一些。

发表于:2023年03月24日 09:53 评论
冷殘夜魅

购买信息

时间:2023-08

地点:北京

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

x6还是很香的,现在入手的价格特别友好,这次选择等一等很值得。颜色都很上档次,后壳是磨砂质感,不沾指纹,镜头略微凸起,有复古的感觉,造型很符合我的审美。机身握在手里很舒服,宽度适中并且比pro的更轻薄。天玑9200其实还不错,优化足够强,玩原神有稳帧的效果,主流游戏也能流畅玩,性能够用,游戏体验挺好。屏幕色彩可以自己微调一下,总有自己喜欢的效果,我就蛮喜欢暖色调,长时间看也不觉得眼睛难受,屏幕刷新率又高,操作起来更丝滑。

最不满意

没有无线充电还挺烦人的,家里的无线充电底座用不成了。

发表于:2023年08月30日 09:27 评论
杜鹃花开

购买信息

时间:2023-07

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

从两千左右的老手机直接换过来的,体验提升不止一点,最大的感触就是用起来更舒服了。处理器是天玑9200,性能强,游戏基本都是随便玩,高画质高帧率也不会有影响,屏幕刷新率是120Hz,滑动屏幕明显丝滑流畅多了。然后它的拍照效果很不错,三个摄像头的素质很高,直出的照片质量蛮不错的,不需要修图,就能直接发出去。拍视频的时候自带防抖,边跑边拍也没见画面糊掉,拍抖音还能用自带的剪辑软件一键剪辑发送,省心啊。

最不满意

建议经常擦一擦摄像头部分,不然一天用下来全是指纹印记。

发表于:2023年07月21日 10:13 评论
秋碧岚

购买信息

时间:2023-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

手机外观我很喜欢,尤其是摄像头模组的设计,像是卡片机的风格,看起来时尚大气,很有高级感,而且辨识度非常高,朋友第一次见我手机还以为拿的是相机,绿厂手机做工真的越来越好了。手机拍照自然是不差,长焦镜头和大杯一样的配置,出去玩拍摄景物可以把画面拉近,突出主体,出片更加有质感,拍摄人像也有不错的背景虚化效果,在晚上可以虚化背景灯光,一个圆形光斑看起来很有氛围感。手机处理器是天玑9200,虽说没有给上骁龙芯片,但性能完全够用,我玩原神把画质拉满、帧率开到最高,大世界打boss一样很流畅,不会出现卡顿很奈斯。

最不满意

屏幕不是2K分辨率,1.5K分辨率对于旗舰机来说差点意思。

发表于:2023年05月09日 06:12 评论
横笛听雨

购买信息

时间:2023-05

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

第一次用旗舰机,相比我之前的两千多块的机子真是鸟枪换炮的效果,各方面的感受都很棒。首先裸机握在手里的手感差异比较大,这种就没有很廉价的感觉,后壳摸上去特别润,就像是玉石一样的手感。其次就是系统的流畅度,虽说用着都不卡,但就能感受到x6用起来更加丝滑,也可能是因为屏幕的触感和刷新率的不同,带来的显示效果也不一样。最后就是手机拍照,旗舰就是旗舰,拍摄玩法更加丰富不说,就连随手拍的照片都很细节,基本不会出糊片,放大倍数可以随便拉一下,常用到的倍数拍出来的照片都能直出,这也太强了。

最不满意

后置镜头很像相机的镜头,占据的空间比较大,手持容易留下指纹。

发表于:2023年05月06日 04:55 评论
不再让梦枯萎8

购买信息

时间:2023-04

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

X6的外观设计很有辨识度,整个摄像头模组像是相机的一个大镜头,看起来高级感满满。影像自然是不差的,长焦镜头是索尼IMX890大底传感器,用6倍模式拍出来的照片的画质依旧清晰,3倍放大下画质基本和主摄无异,拿来拍摄人像或者风景都很好用。手机处理器是天玑9200,刚开始我还有点嫌弃,不过看了网上博主的性能测评,好像和骁龙gen2没差多少,到手之后我用它玩联盟手游、第五人格、金铲铲,游戏体验都很顺畅,性能完全够用。而且机身内部有大面积的散热系统,长时间玩游戏,机身不会发烫就很不错。

最不满意

屏幕分辨率是1.5K,虽说使用过程中和2K屏没有太大差别,但心里有点过意不去。

发表于:2023年04月11日 06:16 评论
纸一样的爱情

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

看了看腰包,最终还是选择了标杯,四千多块在我的预算之内,并且影像系统和大杯相差不大,有了超光感潜望长焦,夜间的景物也很好出片了,基本告别过曝和噪点。处理器是天玑9200,第一次用这么猛的芯片,不过没有预料中的高功耗,可见OPPO的调校实力还不错,现有的4800毫安电池完全够用,性能全开也一样有7小时左右的续航,充电功率是80W,电量完全用尽之后半小时左右又能再次满血复活。整机重量是207克,还算比较合理的范围,有一定的重量但不会觉得压手,个人觉得刚好。

最不满意

没有无线充电功能,都已经是旗舰了,该有的功能最好还是配备上,何况现在无线充电已经广泛运用了。

发表于:2023年03月28日 10:56 评论
小黄蜂

购买信息

时间:2023-03

地点:北京

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

1元特权礼包挺香的,其中两年电池换新很奈斯,手机本身性能很给力,C13.1系统流畅性也没得说,用久了最怕的就是电池不顶用,这下有电池换新福利,用个四五年应该没什么问题。最满意的当然是手机影像功能,暗光环境下拍出来的照片一样通透清晰,没有明显噪点,潜望长焦镜头还能用来拍一些特写,拍摄人像、美食、宠物都很好用,有种单反大光圈镜头出片的既视感。C13.1系统也很好用,出行自带提示,订好的车票机票手机都会显示,怎么去机场、从哪里登机、行李在哪里都会提示,简直太人性化了。

最不满意

主摄不是和大杯一样的一英寸大底,在成像画质上有一定差别,无奈大杯对我来说有点贵,只能剁手标准版了。

发表于:2023年03月27日 08:11 1赞 评论
旧事酒浓123

购买信息

时间:2023-09

地点:四川 达州

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10

最满意

x6的性价比我觉得还可以,价格要比x6p便宜很多,用的也是旗舰芯片,像cf还有吃鸡这种我常玩的手游,它都能做到流畅运行。游戏中画质开到超清,帧率拉到120后操作感觉更丝滑了,x轴马达和立体双扬声器也都有,震感和音效的加入让氛围感更足了。影像系统也比我的旧手机好太多,拿着它拍照不用挑环境,白天拍出来的就是超清的画质,夜晚主打就是一个氛围感,画面亮度挺高的,拍人不会糊脸,阴影区没有明显噪点。手机的系统支持4年的流畅保护,对旗舰机来说很实用,手机大多都三四年的使用周期,只要不卡就能继续用。

最不满意

摄像头那一块凸起挺麻烦的,很容易藏灰又很容易磕碰。

发表于:2023年09月13日 02:30 评论
他是萌哒哒

购买信息

时间:2023-09

地点:天津

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

findx6外观还是很吸引人的,大镜头的造型符合传统摄像机的造型,也让人知道它的优点在于拍摄上面。我平时录视频多一点,而且都是横向拍摄,这样方便后期的剪辑制作。它的录制效果特别好,一部分是它的屏幕稳定性不错,带有防抖手持边走边拍都行,另一部分就是它的镜头直拍的层次感不错,光影效果很自然,还有拍摄主体和背景之间的虚实效果,镜头带有的虚化确实方便很多。除了拍摄之外,娱乐功能也不差,天玑9200能轻松运行各类别的手游,配合上优秀的屏幕和灵敏的触控,打游戏相当带

最不满意

除了电池小点没太大的问题,在用的时候对它还是很满意的。

发表于:2023年09月13日 02:26 评论
泵丫头

购买信息

时间:2023-09

地点:陕西 宝鸡

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

最满意

一直想买一部拍照不错的手机,今年咬咬牙也是用上了旗舰机,影像功能确实没有让我失望,三主摄没有凑数镜头,每个镜头成像画质都很清晰,而且长焦镜头可以用来拍摄人物特写,给女朋友拍照再也不用怼脸拍了。手机续航也不错,4800毫安的电池搭配80w的闪充,日常使用没什么续航焦虑, 玩游戏手机没电40分钟就能给手机充满电,相比我上一部手机充电速度快多了。手机系统也比较好用,智慧提醒功能非常贴心,坐飞机坐火车还会智能推荐电视剧和音乐,让旅途不再那么枯燥,这个功能走心了。

最不满意

标准版没有素皮版本,做工手感比较一般。

发表于:2023年09月12日 08:39 评论
雪落纷纷

购买信息

时间:2023-09

地点:四川 巴中

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

四千多的X6感觉挺香的,首先处理器是今年发哥旗舰,游戏性能毋庸置疑,畅玩所有主流手游没问题,而且手机内部有大面积的散热系统,夏天玩游戏不用担心出手汗。其次是拍照,主摄和长焦镜头都是索尼IMX890大底,拍照画质没得说,主要长焦广角镜头都没落下,出去玩拍照可以尝试不同视角,拍出来的照片也更加好看,搭配原相机自带的哈苏水印,直出照片就有大片的感觉。手机屏幕是1.5K分辨率,画面显示比较细腻,还有120Hz的高刷,滑动屏幕视觉观感更加流畅,在游戏内也能开启高帧率,打团释放技能更加符合直觉,相比我上一部手机屏幕好用多了。

最不满意

没有无线充电,作为旗舰机有些功能可以不用,但是不能没有,一旦用到的时候岂不是很尴尬。

发表于:2023年09月12日 08:36 评论
那年七月

购买信息

时间:2023-09

地点:陕西 宝鸡

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

外观设计大气时尚,看着有点像相机镜头,我还蛮喜欢这个设计的。拍照的确不错,不管是前后镜头,拍人都有美颜效果,五官立体、皮肤状态更白皙,利用长焦构图还能把人拍的更好看。不得不说,长焦镜头非常实用,除了辅助构图,还能拿来拍远处风景,即使是放大6倍,照片清晰度也不会衰减。配置也很强,天玑9200是旗舰芯,虽说不是骁龙,但实际游戏体验很好,而且还不容易发热。电池容量中规中矩,4800毫安能让我用7个小时左右,这个成绩还不差,毕竟性能很强。

最不满意

充电功率不够高,旗舰机少说也得上100W才行。

发表于:2023年09月08日 10:52 评论
查看更多 正在加载中...
微信群