续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
标准版X6对于我来说刚刚好,最喜欢长焦镜头,和大杯相比除了没有防抖之外基本没差,春游出去拍照可以把手机画面随意拉大,画质也没有明显损失,可玩性非常高,尤其是拍摄人像,自带背景虚化效果,出片非常有质感。屏幕分辨率是1.5k,虽说没有给上2K屏,但实际显示效果并不差,画面非常细腻,而且系统中有光子矩阵显示技术,看视频的时候画面更加清晰亮丽。Soc是天玑9200,畅玩吃鸡王者没什么问题,机身内部还有大面积的散热系统,长时间玩游戏机身也不会发烫,夏天使用不用担心出手汗,弄得屏幕上都是汗了。
手机马达震动手感不适应,打字还需要自己去调节震动强度。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
对手机整体比较满意吧,外观和手感比较舒服,机子的材质蛮好的,手感比较润还不沾指纹,绿厂的做工一直都很给力。信号表现挺好,电梯里或者是地库里都有稳定的网络,刷抖音都不会卡的,下载速度也是快到飞起,一个三四G的游戏一分钟就搞定了。屏幕用料不错,长时间盯着看眼睛不会难受,刷新率还能根据使用情况自动调整,最高可以开到120Hz,换机后明显的感知就来自于此,看网页的时候再也没有延迟感了,随便刷刷都停不下来。硬件数据很漂亮,不管是拍照还是玩游戏都够用。
旗舰机哪来的缺点,实际上手用一用就知道妥妥的六边形战士,基本没有短板。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
作为OPPO老用户,我对find系列比较有好感,手里的x2已经用好几年了,要不是内存告急我也不打算换。不得不说一键换机的速度还挺快,将近256G的内容直接在半小多小时实现完美复刻,超出了我的预期。x6配置还是一如既往的高,天玑9200处理器,外加一块超清屏,还有强悍的镜头配置,三大件妥妥的旗舰水平。摄像头除了主镜头和广角之外,还有个超光感潜望长焦,主要作用就是在夜晚拍出更清晰的画面。这一镜头x6和Pro都有配备,直接拉高了标准版机子的影像实力,友商估计要有点压力了。
没有给到超大底传感器是个遗憾,不过现有的镜头拍照也很不错。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
findx6系列都挺好的,只不过出于预算考虑,我拿下的是x6,在24期分期免息的活动下压力不大。机子是曲面屏,背后也有一定的弧度,握起来比较贴合手掌,手感yyds。配置还不错,用天玑9200处理器打游戏嘎嘎香,游戏画质可以拉满,我常玩的是第五人格,这种游戏要求比较高,但x6依然能完美运行,在游戏期间,网络信号相当好,虚拟按键也没出现漂移或者断触问题,玩游戏比较舒服。电池容量是4800毫安时,相比pro来说少了200毫安时,好在电池蛮耐用的,充满电后玩上一天问题不大。
屏幕不错,不过看数据才知道是1.5k分辨率,相比pro来说还是差了点。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
手机外观我很喜欢,尤其是摄像头模组的设计,像是卡片机的风格,看起来时尚大气,很有高级感,而且辨识度非常高,朋友第一次见我手机还以为拿的是相机,绿厂手机做工真的越来越好了。手机拍照自然是不差,长焦镜头和大杯一样的配置,出去玩拍摄景物可以把画面拉近,突出主体,出片更加有质感,拍摄人像也有不错的背景虚化效果,在晚上可以虚化背景灯光,一个圆形光斑看起来很有氛围感。手机处理器是天玑9200,虽说没有给上骁龙芯片,但性能完全够用,我玩原神把画质拉满、帧率开到最高,大世界打boss一样很流畅,不会出现卡顿很奈斯。
屏幕不是2K分辨率,1.5K分辨率对于旗舰机来说差点意思。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
第一次用旗舰机,相比我之前的两千多块的机子真是鸟枪换炮的效果,各方面的感受都很棒。首先裸机握在手里的手感差异比较大,这种就没有很廉价的感觉,后壳摸上去特别润,就像是玉石一样的手感。其次就是系统的流畅度,虽说用着都不卡,但就能感受到x6用起来更加丝滑,也可能是因为屏幕的触感和刷新率的不同,带来的显示效果也不一样。最后就是手机拍照,旗舰就是旗舰,拍摄玩法更加丰富不说,就连随手拍的照片都很细节,基本不会出糊片,放大倍数可以随便拉一下,常用到的倍数拍出来的照片都能直出,这也太强了。
后置镜头很像相机的镜头,占据的空间比较大,手持容易留下指纹。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
X6的外观设计很有辨识度,整个摄像头模组像是相机的一个大镜头,看起来高级感满满。影像自然是不差的,长焦镜头是索尼IMX890大底传感器,用6倍模式拍出来的照片的画质依旧清晰,3倍放大下画质基本和主摄无异,拿来拍摄人像或者风景都很好用。手机处理器是天玑9200,刚开始我还有点嫌弃,不过看了网上博主的性能测评,好像和骁龙gen2没差多少,到手之后我用它玩联盟手游、第五人格、金铲铲,游戏体验都很顺畅,性能完全够用。而且机身内部有大面积的散热系统,长时间玩游戏,机身不会发烫就很不错。
屏幕分辨率是1.5K,虽说使用过程中和2K屏没有太大差别,但心里有点过意不去。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
看了看腰包,最终还是选择了标杯,四千多块在我的预算之内,并且影像系统和大杯相差不大,有了超光感潜望长焦,夜间的景物也很好出片了,基本告别过曝和噪点。处理器是天玑9200,第一次用这么猛的芯片,不过没有预料中的高功耗,可见OPPO的调校实力还不错,现有的4800毫安电池完全够用,性能全开也一样有7小时左右的续航,充电功率是80W,电量完全用尽之后半小时左右又能再次满血复活。整机重量是207克,还算比较合理的范围,有一定的重量但不会觉得压手,个人觉得刚好。
没有无线充电功能,都已经是旗舰了,该有的功能最好还是配备上,何况现在无线充电已经广泛运用了。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8
1元特权礼包挺香的,其中两年电池换新很奈斯,手机本身性能很给力,C13.1系统流畅性也没得说,用久了最怕的就是电池不顶用,这下有电池换新福利,用个四五年应该没什么问题。最满意的当然是手机影像功能,暗光环境下拍出来的照片一样通透清晰,没有明显噪点,潜望长焦镜头还能用来拍一些特写,拍摄人像、美食、宠物都很好用,有种单反大光圈镜头出片的既视感。C13.1系统也很好用,出行自带提示,订好的车票机票手机都会显示,怎么去机场、从哪里登机、行李在哪里都会提示,简直太人性化了。
主摄不是和大杯一样的一英寸大底,在成像画质上有一定差别,无奈大杯对我来说有点贵,只能剁手标准版了。
续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8
年后可算是等到了Find X6系列,手机的X2也该退休了,看过发布会就预约了一部,支持24期分期免息购机压力小不少,用着确实香。首先做工看起来很大气,整部手机看起来像是一个卡片机,从外观就透露着它影像功能不俗,实际使用也确实如此。主摄是5000万像素的大底,配合1.8的大光圈使用,拍摄人像有着不错的背景虚化效果,出片很有质感,还有5000万像素的超广角镜头,对于我这样喜欢出去旅游的人来说很好用,在景点可以拍一些震撼的大场景,出片画质和主摄并没有太大差别,还有潜望长焦镜头,可以拿来看一些远处的风景,可玩性非常高。
处理器不是新一代的骁龙8gen2,虽说天玑芯片性能也不差,但玩游戏还是骁龙芯片更好一些。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
从普通机型换到旗舰的体验差距挺大的,虽说处理器的级别相近,但是游戏体验是不同的,我玩的都是大型RPG手游,除了性能要好之外,画质也不能低了,1.5K的屏幕看上去要比1080p更加有质感,色彩也更鲜艳些,游戏内画质拉高,机子也不会急剧升温。然后影像表现也更出色,主镜头的参数是旗舰级的,白天或者夜晚成像都很清晰,尤其是夜晚拍摄,就没有明显的噪点。摄像头类型也更加丰富,主摄+长焦+超广角的组合,基本上覆盖了我日常所有的拍照场景。
后置摄像头凸起的比较严重,平时用的时候存在感很强,还需要时间去适应。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
OPPO手机用着很流畅,系统也没什么小bug,从没有出现过卡顿失灵的情况,并且全新的c13带有深度优化效果,可以让机子时刻保持流畅状态,软件多开不杀后台,应用切换反应也很迅速,带有48个月流畅保护,可以稳定用四年。容量比较大,软件全部复制过来连一半的容量都没有占到,剩余容量可以随心所欲的使用。它的拍照还有视频录制表现特别好,拍的很清楚,视频录制效果和肉眼看到的画面相近,画质也太高了吧。我很喜欢拿着它拍视频,拍完之后,通过自带的软件可以一键编辑发某音。
主要得看和什么手机比,标准版和pro的差距不算很大,无非就是摄像头、屏幕和处理器不同,但对我来说完全够用。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
从水果换到X6,压死骆驼的最后一根稻草还是续航,水果充电慢是公认的,而且老机子续航很一般,深度使用的话,一天需要两到三充,出门都不敢怎么玩游戏,不然必定电量告急。现在用X6就好很多,首先电池容量很大,有4800毫安时,深度玩游戏三个小时也就掉了50%左右的电量,充电器还是80w的超级闪充,30分钟左右就能给手机充满电,续航焦虑?不存在的。拍照也不错,我最喜欢用的是长焦镜头,拍摄人像非常好看,能够虚化背景,突出人物主体,哈苏专业模式还能改变照片色彩,搭配哈苏水印,随手一拍就有大片的感觉。
没有无线充电,好歹给上个30W的无线充电啊,这点有点遗憾。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
赶在京东618剁手的这款,购机便宜了一百多块,能省一点是一点,标准版性价比挺高的,4000多块的价格还行吧。手机长焦镜头和大杯一样采用了索尼IMX890大底,而且同样给上了防抖功能,出去玩用它拍照,成片率很高,构图更加随心。手机系统也不错,流畅性感觉是安卓阵营里最好的,动画过度很符合直觉,智慧提醒功能也很人性化,出门打车、坐飞机和火车,会贴心的提醒我在几号登机口、行李在几号转盘,当真是生活中的好帮手。至于性能,没有采用骁龙芯片确实有点遗憾,但天玑9200性能也不差,我拿来玩第五人格、金铲铲之战和英雄联盟手游,体验都非常流畅,再加上X轴马达和双扬,玩游戏体验挺不错的。
标准版没有素皮版有点可惜,日常使用避免剐蹭,还得时刻戴着手机壳。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
手机的重量不到200克,相比于有些旗舰机来说还算轻量级,单手拿着刷几小时抖音不会觉得累手。正面是一块高标准的柔性曲面屏,刷新率是120Hz,体验很不错,和90Hz旧手机放在一起比较,在浏览网页的时候,有种快一步的感觉。快的不只是屏幕,还有软件开启的速度,很多软件在我开启过之后,就会默认闪电开启,不用再等待加载,直接就一步到位。手机的充电速度也真够快的,半小时就可以搞定续航问题,玩游戏不会有续航焦虑。
x6的屏幕我觉得还可以,不过要是能和x6p的保持一致会更好。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
find系列一直都是OPPO旗下的高端系列,口碑相当不错,我这次换机选择了x6,价格只有4000块左右,24期分期免息实在是太友好了。我没有刻意去追求高配,天玑9200也是很优秀的芯片,功耗比较低不说,性能也很稳定,平时玩点游戏都很顺畅。电池容量也给足了安全感,最起码我充满电之后可以用7-8个小时,充电功率是80W,等没电之后插上充电器,半小时后就能再次满血,即便是我边充边玩也不会影响到它的充电速度,亮屏闪充真的很不错。
作为旗舰机,没有无线充电就很说不过去,虽说这项功能的使用频率不高,但有了更好。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
习惯了用OPPO手机,就不想着再换其它手机了。今年终于等到了我比较中意的X6,配置堆料挺足的,首先处理器是发哥旗舰天玑9200,性能没的说,畅玩所有主流手游没什么问题,加上X轴马达和双扬声器,玩游戏体验很不错。其次拍照主摄和长焦镜头都是索尼大底传感器,出去玩的时候,不管用什么镜头,拍出来的照片画质都很清晰,可玩性非常高,搭配哈苏水印,直出就有大片的感觉,不需要后期调色发朋友圈很方便。手机续航也很不错,我正常使用,一天充一次电就可以,80w的超级闪充,30多分钟就能给手机充满电,也就中午吃个午饭的时间,充电效率我很满意。
屏幕素质不如大杯,没有给上2K屏,这点不是很满意。
续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10
X6颜值挺高的,实物比网上的图片还要好看一些,设计挺有风格的,摄像头模组看起来很大气,挺戳我的审美。处理器是天玑9200,性能还挺不错的,我拿来玩原神和王者荣耀都很流畅,高帧率下不会出现掉帧卡顿,而且机身内部有散热系统,长时间玩游戏机身也只是温热,夏天不用担心出手汗了。拍照方面最好用的是潜望长焦镜头,它和大杯的配置一样,都采用了索尼IMX890大底,三倍放大下,拍出来的照片画质很清晰,而且还给上了马里亚纳芯片,晚上拍照出片没有明显噪点,还有防抖功能,非常好用。
手机充电器功率感觉不高,要是能上120W就好了。
续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:10
机外观风格我很喜欢,镜头看上去顺眼不少。后置三个镜头都是主摄水平,5000万像素的超广角用着真不错,拍出来的画面又大又清晰,还不存在像普通手机那种广角畸变的问题,可以取代主镜头使用了。长焦镜头在5倍焦距以内直出照片也很清晰,就连夜景也是如此,夜景模式的手持时间短,直拍照片没有噪点,出片率不错。平时我看剧时间蛮多,它的双扬声器音质很棒,声音开大一点依然很稳,画质很细腻,视听效果相当给力。总的来说,这次换机没踩雷,配置给的比较足,价格也很合理。
整体表现挺好,某些细节还需完善,比如游戏里小窗功能支持的软件还不够多。
续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10
之前一直在用千元机,感觉旗舰机也就配置高了点,但买了X6之后让我有所改观,发现哪哪都不一样,比如做工,旗舰机工艺更加有质感,摄像头模组设计也更加有新意,X6机身外观看起来高端时尚,辨识度很高,拿我之前用的千元机跟他放在一块,定眼一看就知道哪个好用。其次就是影像,主摄和潜望长焦镜头都是索尼IMX890大底,不管是拍风景还是拍人物,出片画质都很清晰,而且还配有绿厂自研的马里亚纳芯片,暗光环境下拍出来的照片也很有质感,不会过曝、也没有明显噪点,非常好用。最后手机机身内部还给上了大面积的散热系统,长时间玩游戏机身不会发烫,相比于之前用千元机打游戏,体验可好太多了。
机身重量两百多克,长时间拿着刷抖音有点累手,而且摄像头模组设计比较大,不方便携带