1、便携
3、图像家庭用可接受
4、大变焦
1、绑带小,大手不舒服。需要适应
2、开始、停止键不够灵敏,需要按长时间
xr160e家庭用很好。视频高清、大变焦。
我买的是套装4:1.5米三脚架、UV镜、FV100锂电池、旅行座充、清洁套装、贴膜、x30摄像包、sony4G记忆棒、读卡器。
共RMB4630,我觉得物有所值。
首先说明一下,我用的是索尼HDR-XR520E,09年出产的!是老婆从日本带回来的,在中国就是索尼HDR-XR550E。买的时候合计rmb9700元。只有英文和日文。没有中文,所以一些功能还没有参透!但是大概使用没有问题!
我来说几个问题,楼上说的高清摄像我从拿到手就没用过,原因有二,其一,除非特殊情况,特殊职业,家庭用没必要用高清,1080P就很不错,其二高清费电,录个一个多小时就点亮告急。这款DV的录像水平并不是那些个5000左右的终端dv所能比拟的!可以用几个字简洁形容,清,静,快。清楚,变焦静音,变焦速度快,防抖厉害!
拍摄静态画面的时候也很棒!变焦速度比那个什么安装usm马达的佳能都要快,而且变焦一点声音也没有!爽极了!
做工精细,大气!不愧为家用DV王者!
大的缺点只有一个!体积大,重量大。很不适合女孩子使用!几乎没有什么裤子衣服口袋能装下它。
小缺点:1.待机时间有点短!当然可以再买块电池。又要好几百元!
2.内存卡 用的是 该死的记忆棒!艹
3.没有内置中文,很多功能不会用!
4.价格高,不是普通家庭能够承受的!
bucuo
价格适中 操作方便
图像清晰,声音清楚
感好,开机方便,入门便捷,家用十分合适
不支持夜摄有点可惜 自带电池容量小(SORRY一贯的风格 赚配件钱) 机身颜色单一
5000出头的高清价格 120G硬盘 还算物有所值
像素比SR12E 提高很大数量级 屏显加大了许多!
鬼子 出的东西 在这个机型上技术条件方面提高啦, 绝对在下一个机型上迅速就减下 ! 例如SR8E SR12E 的卡尔蔡斯镜头! 如果XR550E是SR12E头子 那就了不得!12倍光变焦不得了!
价格高 ! 我有SR7E SR12E 我广电视台的女儿又拿回XR550E 我和一些玩家共同比较过这3代机型! 于是随着时代时间的推移 一代比一代在成本上会大大 大大降低!
外观小巧,操作方便,硬盘容量大。
防抖性能比宣传的要差,电池不耐用,在电视和电脑上回放时出现锯齿。
家用比较实际。
我关注拉好长时间 今天刚买回来 4500元入手 感觉不错的产品 拍出的高清音像很清爽 用5.1家庭影院播放有那种震撼的效果 操作比较人性化 夜景模式表现不错
美中不足的是无取景器 哎.. 价格还是有点高 价位上再低一点就完美拉
从这个机器的价位来看稍偏高 画质超清 家用是很好的
性价比高,手感舒服,画面也很清晰
屏幕偏小,要是光学防抖就完美了
5000元的价格还是可以入手的
索尼的产品 外观质感上没什么可挑剔的
先说缺点:防抖技术还要加强;液晶屏的像素低;操作起来不方便,电池使用时间弱弱的(不知道问什么我的基本上用3个小时就不太行了)
索尼150E的价格还不错,这款的内容容量也足够用~电池使用时间就先将就着用了~
操作简单,特别是“点对焦测光”、“点对焦”、“点测光”三个选项,可以拍出极专业的虚实焦不断切换的效果;1烛光自动增益24DB,效果可接受;动态最长焦拍200米的行驶的汽车,车牌对焦准确、跟焦迅速;1厘米微距拍摄性能强大;夜间最长焦效果可接受,中近景噪点可接受;变焦录音功能巨大,60米外鸟鸣可收录。
手带太短,男士用不方便,整体再放大1厘米比较合适;
1烛光下对焦困难,希望配置对焦灯;
暖光的节能灯下拍摄,出现不少黄斑,自定义白平衡更明显,需要改进;
有效动态像素只有149万,12年的新品260E已经提高到220多万;
照相功能不给力,同样260E已有大改进。
在分辩率1920*1080时代,要凭肉眼分辨哪些是四、五千机子拍的,哪些是上万元机子拍的,真的很困难。贵的机子无非在清晰度、色彩、夜拍等场合有极其微弱的优势,这点优势绝抵不过翻一倍的价格。故,此机足够普通家庭使用,没必要买更贵的机子。当然12年的新品260E像素更高(达到207万高清阀值),更值得入手。
大存储,高清摄像,满足我高清摄影的要求
录制时间长的话,机身会发热,不知道有没有害处。另外不支持通过电脑删除摄录文件,管理不方便。
总体来说是一款性价比极高的高清摄像机。推荐大家购买。
外观:8做工:10功能:8性价比:10
操作简单耐用,外形不错。
价格略贵其他还行啦,用了那么久可以了