性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:9驾驶感受:10
这款车只要吸引的点在他的电池上面,刀片电池,安全性很高,接着是他的外观,非常漂亮,颜值很高,标准的家族式前脸设计,侧面的车身线条看上去很运动,也很饱满。尾部是流水式的转向灯,识别度很高。
本来想买秦plus dmi的,后来发现要等好久,所以后来决定换成了秦plus ev,现在觉得不亏,挺好的。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:8智能化:10驾驶感受:10
外观 走进比亚迪4S店看见秦plus的那一刹那,我就被她的轮毂和雷神大灯给深深吸引了,后来也确实证明我没有看错,单单一个大灯原厂就要三千元,真的是科技感十足,这一点必须给比亚迪点个赞。
驾驶感受 当我开着比亚迪秦plusEV,真的是噪音很小,不像油车噪音那么大,特别是在红绿灯的时候,比油车起步快多了,别人还在发动的同时,我已经溜过红绿灯了,这个是我最开心的。在高速上开,非常平稳,舒适,特别是我待着朋友去外地时,朋友都直呼比油车安静多了,扬言要和我换,让我开他的油车。
内饰 内饰就是中控大屏,深深吸引了我,没事刷刷抖音视频,听听歌,一眼就能够看见,真的是很给力,非常适合我爱刷抖音的喜好。
省电 真的是超省电,开了这个纯电的,根本就不用天天为花钱去加油站苦恼了,只要自己联系小区物业安装充电桩就可以,我一般都晚上充电,因为晚上最便宜,三四毛钱一度电,三四线城市一个月正常给一百元不到电话就可以了,如果大家是当网约车开,那就另当别意了,但我估计也贵不了多少。
屏幕大,包括360倒车影像,对于新手来说,这是避免一些事故的最好方法。
当然每辆车都有不好的地方,我认为这辆车不好的地方
1:后排空间有点小,前面空间略大于后面空间,不过这个问题不大,在后排上下车注意一下就可以。
2:后备箱空间有点小,相比于一些豪车稍微小一丢丢,毕竟豪车人家价格高也是有原因的,我试过,可以放一个大型行李箱,或者两个中等行李箱,都是可以的,这个可以完全不用担心。
性价比:10内饰:10外观:10续航:10空间:10智能化:10驾驶感受:10
用了5年燃油车,老司机都知道,冬季不热车5分钟,就像开了一辆拖拉机,声音真大,新能源车的静音效果真的很不错,完全给自己一个私密空间!
百公里13升油的常规操作习惯了也还好,但是每公里0.15元的成本还是让我觉得必须换车的,5这就是6年省一台车的节奏!
内饰还是比较良心的,手可接触的地方都是软塑包裹的,感觉比硬梆梆的塑料壳高档很多!
车辆配置实用且够用,胎压检测,ABS系统,制动力分配,刹车辅助,10.1英寸的屏幕、倒车影像,车身稳定等都有,常用功能基本配置都有了!
动力足,扭矩可达160,比很多同价位的燃油车都优秀,百公里提速7.9秒,特别是高速超车完美,而且很安全!
外观好看,作为颜值控,对轿车最起码的要求就是整车线条流畅,秦Plusev虽然不算惊艳,但是线条流畅,整车大部分地方都用了度铬亮条,显得很有质感,重点,本人严重喜欢比亚迪尾部灯光的设计,连贯独特,销售人员告诉我是龙爪设计,其实细看还真像!
比亚迪使用的是刀片电池,买车前就在网上了解了比亚迪刀片电池的针刺实验,无明火,不爆炸,买车肯定还是把安全放在第一位,所以买这款车还比较放心!
申请了充电桩还没安装,还是有点不方便的,有时候下班比较晚了,第二天有长距离用车,还要出门去商场,在商场逛两个小时,超级快充两个小时就差不多够用了!
性价比:8内饰:8外观:8续航:8空间:6智能化:6驾驶感受:6
电门想怎么踩就怎么踩,不用加油就能跑,爽!外观内饰看上去都还过的去。三电终生质保。行驶过程中加速平稳安静。初段加速,大概50码之前,挺猛的,红灯我肯定是第一个冲出去的,但到了八九十码之后加速明显无力了,毕竟功率和扭矩在那。我这款是400续航的,只要我非常温柔的开,是可以开到400公里续航的,所以应该算没有虚标,但非常温柔的开是指不可以有大油门,不可以去超车,不可以开到100码以上。要是暴力驾驶续航在300公里左右。
舒服性欠佳,底盘过坎时震的厉害,特别是后排整个人都会被抛起来。还有座椅不舒服,我买了加长垫,靠背靠枕还免强可以,但长途腰还是会累。后排空间小了点,虽然是紧凑型车,但纯电平台打造的车,空间上还是有点小失望。音响太差了,到手一星期就把音响改了。胎噪有点大,不过习惯了就行,后期换好点轮胎会改善不少。人性化的设计少了,后排坐过不少人,好几个人好几次他们上车时头会碰到门框顶,这算是个设计缺陷吗?雨刷在驻车等红灯时自动减慢速度会让人更舒服。实体按键太少,还是不太习惯。
性价比:10内饰:8外观:10续航:8空间:10智能化:9驾驶感受:10
用车再也不心疼油了,静音,外观,这些都是我喜欢的。我用车较多,跑的路也挺多的。7月底提的车,到今天已经有7000多公里了。相当于一个月跑了3000公里,平均每天就是100来公里了。以前开燃油车时最少都要50-60元油费,而现在我的秦PLUS EV大概只需7元多的电费,现在用车一点压力都没有。然后就是静心了,我是一个怕吵的人,现在安安静静开车,听听舒适的音乐,太享受了。外观也是我所喜欢的一个方面,封闭式的前脸有点汉EV的神韵,可能是爱乌及乌吧,很喜欢汉但是超预算了。
不满意有三点,1、我之前用的宋MAX在A柱那里有个三角窗,这对开车时的视野是很好的。现在秦Plus EV就是就没有这个三角窗了,开车时A柱还是会有点挡视线,在左拐的时候得把头探出窗外看看才放心。2、中控及面板很容易脏,特别容易沾灰尘、指印等。每次用抹布轻轻擦式,如果抹布上有小尘粒,都会在面板上留下一条条的的划痕,很心疼,想贴膜了。3、我用的苹果手机,NFC不支持。为了用这个功能,重新换了台华为手机,额外的支出了3000多块。
外观炫酷,内饰温馨,开的很爽,空闲时跑跑网约车
目前还没有,就是有一点,内置摄像头能够增加就好了,这样我跑网约车的时候可以直接下载到DLINK大屏上直接认证
动力足,感觉跟以前那台君威GS超级运动版的差不多,超车没什么压力,动力随叫随到,那种行云流水的感觉很爽,谁开谁知道。
在也不用考虑油价涨幅了,出行也不用纠结了,注册了e充电以后,去青岛旅游时,高速服务区的快速充电站充电速度也非常快,休息个二十来分钟,可以充个50%左右,不过充电速度跟充电站充电车辆的数量有关,如果同时充电的车辆比较多,那么速度就会慢一点,。
到目前为止,还没有发现什么特别不满意的地方,不过仪表盘前面的中控屏的确小那么一点点,如果只看速度倒没有问题,关键有的时候要定速巡航,想看定速巡航速度时,就要刻意留意了,特别是带着墨镜的情况下,基本上看不到。
另外,玻璃除雾功能也有点问题,前挡玻璃外围会有大量的雾气,后来问的销售,销售说空调温度打的太低,建议将空调温度调到26度左右,然后不要对着玻璃吹,后来试了一下,情况得到了解决。
另外一点就是雨刮器,中小雨没有问题,如果下大雨,在高速上行驶的时候,需要快速刮动,前期也没有什么问题,30分钟以后,雨刮器就刮的不是那么平顺的,特别在末尾会跳动,这个问题目前还没办法排除解决。
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:8智能化:9驾驶感受:10
动力非常好。和以前在想象中了解的电动车完全不一样,这款车开起来的话动力还是非常好的,扭矩输出力量感非常强劲,那些本身是这种新能源车子,这个电池也是关注时间比较长的一款,比亚迪厂家这边的话呢?针对首次买车的说是首任车主终身的三电系统有翅膀,但是好像有一个是每年三万公里的要求,就说用车一年不能开到三万,但像我们这种经常用车的话,一年估计一万多点,不一定跑的到。呃,其实之前也在看这个,plus d mi混动车型,但这款车的话,那需要等的时间比较久,刚好这款充电有现车,看一下试驾了一下,还是比较满意,算了一下,差不多一公里几分钱,这样的话,比用油车方便太多,也节约太多了,本身我们对这种长腿也没多大要求,就500公里版本就差不多了。
也不知道比亚迪厂家还是店里面的问题,这款车是没有价格优惠的,我们老车子置换给了5000的优惠,但是还需要提供东西和后面才能打到账,相当于这个车子优惠下来就5000左右的一个现金,然后送了全车的一个装饰礼包,刚去把太阳膜贴了,还是比较满意的,家用经济就行。
用车过程中最最最满意的就是超车提速这一块,因为之前开的日系车比较肉每次超车的时候都嗡嗡作响,而且速度还提不上去。自从换了比亚迪的混动车提速搜的一下就上去了。第二点比较满意的地方就是比较省钱,92的油之前加满一箱450左右,现在充电几十块 而且这玩意还能设置定时充电,白天电费0.55元晚上就是0.38元这就更省了,每当电量还剩个三十左右的时候就准备充电,自己设置好时间它这边就可以定时充电了,相对来说很是满意。听车友群里的老人说这个车子冬季续航不大行但是仍然还是可以吊打其他同级别新能源汽车,咱也没怎么在冬季使用过所以这一方面咱就不做任何评论,不吹不黑 目前来讲比亚迪的新能源汽车真的很不错,无论是性能还是省钱方面。
咱们刚刚啦完对比亚迪满意的地方现在就聊聊不满意的地方,毕竟咱也不是刚提车那会各种跟朋友吹比亚迪了,有啥问题咱得实事求是讲出来给其他准备买的车友提供自己的看法。比亚迪这个牌子很老其实咱一开始都没考虑过这个牌子当时就是顺路去看看,主要还是销售比较热情 哈哈哈。第一点:秦这个车的驾驶体验感在过了新鲜感之后感觉也就那样,一般化虽然比之前的车子提速快但是不够稳,有的时候时速过快可能会有点飘。第二点就是等车时间太长,让人不得不怀疑比亚迪是不是在搞饥饿营销。说他搞饥饿营销吧也不算毕竟他这个产能确实是跟不上的。还有其他订混动车型的好像等待时间更长。第三点比亚迪的车子有点高不成低不就的感觉,定位属实有点低,跟你一聊天,人一听是比亚迪就感觉有些廉价。第四个问题就是后排空间有点小 ,因为咱平时不做后排所以只从视觉传达来看是很大的。有一会带家人出去玩我爸一米八多的个做后排难受的要命,可能是因为配色所以感觉空间大。
最满意的地方就是省钱,平时跑高速多,虽然高速电耗高,续航打折厉害,但是平时都是两百公里左右的高速,续航也完全够用,高速100~120km/h时速虽然耗能到16~18kwh,但是平时都是平谷充电,一般都是一块钱内的单价充电,算下来一公里两毛不到,跑低速,满载情况下开空调也就12kwh左右,自己空车不开空调可以跑到10kwh以内,不得不说比亚迪的车能耗控制这块还是做的不错的,毕竟1.6t多的自重,这能耗算不错了。此外电动车的平顺性非常满意,上一辆是燃油手动,那自然没法比了。
其实没有啥不满意的,要说就是电车普遍存在的缺点,高速续航打折厉害,上了120km/h时速,电耗高,最接六折起。也挺多人说胎噪大,其实个人感觉这价位还行,之前坐过网约车埃安,发觉这车隔音和胎噪都比他强一些。还有一个就是溜背设计,后排空间有点小,其实这么大一车,完全可以把轴距拉长一点,车头缩短一些,不过和dmi同外观,这些改变不了,毕竟dmi车型需要更大的机舱。
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:8智能化:10驾驶感受:10
秦Plus EV陪我4个多月了,满意的地方有很多。这里粗略的讲下我几个地方。1、绿牌,新能源车目前流行的趋势,我为环境做贡献我光荣。2、省钱:一公里8分钱,想怎么跑怎么跑,不惧油价暴涨。3、600公里续航,没有里程焦虑。4、智能语音也不错,导航,空调,音乐,常用的功能都可以动动嘴操作,能动嘴不动手,大大提升了驾驶的安全性。5、空间:2718的空间,同级别车里无敌了,我1.77m,前排合适,后排坐上父母加小孩子也不拥挤。6.安静而有力量,现在周末会经常带着家人出去自驾游,秦Plus父母孩子都喜欢。
目前大体是满意的,但是有些小细节要吐下槽,希望厂家看到得以改善:1、四个轮胎的胎噪还是有点大,在柏油路上尤其明显。忍了一个多月,因为用车较多,我自己加了隔音棉。2、油门刹车那里有裸露的地方,没有包全,每次搞卫生看到就不舒服。3、后尾箱设计不像秦dmi那样两边有网格比较规整。这个有点太随意了,买的全包围的尾箱垫怎么都不合适。并且尾箱垫太单薄也比较松散,放点东西尾箱垫就会动来动去。4、刚琴烤漆面板和屏幕都太容易沾灰尘了,用抹布越擦越花,我全部贴膜了。5、车顶材质太容易沾头发了,并且一点点烟灰都特别明显。6、后座空调口没有盖子,家人一不小心就误开了,白白浪费能耗。
首先是安全,电动车安全最重要,否则一切为零,比亚迪做电动车最久,这些年在汽车界也是有口兼碑,新能源也是行业翘楚,买他们的车有保障。并且秦PlusEV使用他们规格最高的刀片电池,还有三电终身质保,这些都是让我放心购买及使用的原因。其次省油了,省油就是省钱。我是业务员,因为工作的原因每天都几乎在外面跑。每天的行程都有200-300公里。前一台车是海马,那油耗真是跑得我怕了,每月的工资一大半是用来加油了。所以再换车,我不求功能配置之类的,就是要省油。秦PlusEV让我完全告别了油费这个烦扰我多年的烦恼。我买的500公里豪华版,夏天的空调是每天必开的,空调开启实际可开400公里多点。即充满电约57度x0.58元/度=33元/400,实际每公里8分多,一毛都不到,这是我以前开燃油车时从未想到过的。(当然0.58元/度这是在家里充电的费用,如果在外面充还是贵点,约1.5元/度,费用翻了约3倍,但是也比烧油便宜很多,我一般都是晚上在家充满,够我一天的行程)。
台面很容易沾灰,每天都要打理,这种天气钢琴面板是显高档但也是真吸灰。液晶屏太小,字也小,有点显小气与整车气场不搭。其它都还好。
性价比:10内饰:8外观:8续航:10空间:10智能化:9驾驶感受:10
感觉最满意的就是新能源车这种超高的性价比了,他所带给我的那种驾驶体验和燃油车还是有本质上的区别的,之前我对新能源车一直不太看好直到自己现在买到手了之后感觉真香,不谈别的,光是从出行这方面的经济开销上来讲确实会节省很多,而且真正熟悉了它的操控手感之后,会觉得车开起来之后那种操控的乐趣很好,而且舒适性也挺高的。
我个人还是不太喜欢新能源车的外观,感觉棱角非常的突出,而且那种锋利的感觉太强烈了。如果稍稍把线条做的圆润些,可能看起来就会更加的流畅舒展,不过外观这方面本来就没有什么恒定的标准,我不喜欢,说不定别人就非常喜欢。
秦plus ev这款车用车体验。提车两个多月,还未发现车有质量问题。最满意的应该属于360影像了,虽然比豪华贵了一万,但是这个360确实是物超所值。
之前家里一直没车,这是家庭第一辆,对于两个新手,开始练车都是手忙脚乱。这时候360就有用了。行驶中一直能看整体周围车况。由于是新手,在地库里拐弯的时候,预判不出车头位置,也都是用360调到车前摄像头,看与建筑物的距离。我家是机械上车位,必须的提前把车对准车位才能倒进去。车位边上有链条,地库灯光又暗,看后视镜不管用,这会看360影像后摄像头就比较实用了,可以整体倒到车位边上,再根据屏幕右侧图像上显示的边缘距离微调修正轮胎。360这个车功能确实很实用。 用我爱人的话说就是:这一万花的超值,光这个360功能就值一万块钱。
其次再说说这个车的语音功能“小迪你好”。原来有个车评人说.智能汽车不好,没有按键,都是平板操做,开车的时候如果要选择功能需要低头去看平板。所以一直对智能功能有疑虑。后来去看车,发现不是说的那样,现在智能汽车是语音控制,比如直接喊,开空调!开多少度!打开主驾玻璃。打开音乐啊!确实挺人性化的。
如果说不满意,就是车辆的后排空间,设计的有点太紧凑了。很多车友说后排宽敞,我怀疑他们买的是不是这款车。成年人坐进去,基本就快顶着膝盖了,根本不能说把脚随意摆放。给人一种特别压迫的感觉。后排座位角度太立了,也不能调节,感觉坐久了腰很难受。其实这款车长度特别长,赶上中型车的长度了,就是后排空间狭小。只是把空间都让给后备箱了。后备箱这叫一个大。后备空间快顶上两个后排空间了,弯着腰够不到里面的位置。
再有就是可有可无的不满意了:
比如:1.气氛灯不能自动变色,只能调节一个颜色。如果坐车里,感觉打开气氛灯后没有明显的温馨感和豪华感(十几万的车,用豪华二字好像有点过分了)。
2.暖风开启设置,车友群里很多人都在问这个暖风怎么开启。步骤分为,打开空调设置,选择内循环,关闭雪花按键,然后调温度。这样才可以。如果用自动空调的话,车外温度1度,按了自动,感觉吹出来的风还是冷风。不知道是操作不对还是设计就有点小科学。
3.后视镜加热,可以喊小迪开启,但是一个人坐车里,喊小迪,感觉自己很呆,有种自己和自己聊天的感觉。所以我一般都会选择手动开启,中控台没有按键,只有在车机平板上打开空调设置才能点一下开启后视镜加热。
4.车辆低速行驶时,会有引擎模拟声音,不知道是隔音效果不好还是声音太刺耳。闻闻的低敏电流声音,让人耳朵听着难受。
5.运动座椅,腰两边包裹舒服,但是头枕位置感觉怪怪的,老是不习惯,调节也调节不舒服。如果能选择,估计座椅我会选择别的座椅。
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:8智能化:9驾驶感受:8
省钱,作为家庭第二辆车,买的时候就想着要和第一辆大SUV有所不同。那么就选了这辆省油(电),小巧,年轻的秦Plus EV。百公里电费9块钱左右。对比一般的油车算的话差不多是1/10的费用。保养也省去了油车三大件的保养费用。刹车片也因为电车的能量回收机制可以最大程度的减少磨损。以上是金钱成本。但是我更想说的是时间成本的节省。或许有些人会说找充电桩很麻烦,充电要等很久之类的话。但是用上了秦plus ev的车友实际生活中大多都是在家充电省去了去加油站的时间。厂家赠送的7kw充电桩一小时可以冲70km的电,一晚上即使开空了电也足够充满了。对于家冲没有固定车位的车友,也能通过各种充电app以及比亚迪app自带的找充电桩功能快速找到“快充”站 标称70kw快充的plus ev豪华版实际能到78kw,最快记录从20%到%95只用了30分钟!本想吃顿饭的时间没想到刚上完厕所就提示已经充满。接着就慢悠悠的吃个饭。最后出停车场的时候竟然还因为用了快充服务免去了2小时停车费。何等的小确幸哈哈。喜欢去市区逛商场的车友一定要活学活用“这招”,即使冲1毛钱也免2小时(具体看各家充电app的合作商场,在此不做点名哈哈)
送沪牌,送沪牌,送沪牌。重要的事说三遍。目前上海在2022年2月之前还是可以买车送沪牌的。有人问为何不买秦plus dmi呢?也送沪牌呀。但是目前dmi等车普遍3个月起,等了半年的也不在少数,然后EV基本都有现车。我就是要一手交钱一手交货的感觉。另外油电混合目前审批的速度也奇慢,纯电车就不一样了,隔天就通过。
智能的车机以及厂家app
在购车后的一个月内,app升级了2次,可以看出虽然国产汽车的起步晚,但是那股积极向上的态度是值得称赞和看好的。可以支持手机桌面小程序。个性化的界面设置。手机NFC解锁,省去了忘带车钥匙的尴尬,又是因为是NFC技术,所以即使在地下车库也不用担心没有信号解不了锁。远程开空调,千里眼,智能寻车。真是太多太多的功能了,让我每天都要像刷微信朋友圈一般的刷比亚迪app。
座椅走的是运动风,但是随之带来的就是稍微偏硬。如果长时间的驾驶就会屁股酸
空调系统如果能保留更多实体按键会更好,目前只有“自动”“开关”“前窗除雾”如果增加“AC开/关”“温度调节”会更好
性价比:10内饰:8外观:10续航:10空间:8智能化:8驾驶感受:10
高颜值+省钱+安全+安静,都是我喜欢的地方。首先说颜值吧,秦PlusEV封闭式的前脸,低趴的车姿,修长的车身,车后点翘尾的设计,还有它贯穿式的尾灯,在晚上有着十分醒目的辩识度,优雅的风格一目了然。省钱:到目前已开了有2个月了吧,一公里8分钱的使用成本,对于今年一路高歌猛进的油价来说,我有种他涨任他涨,纯电我不慌,他横任他横,清风拂山岗的舒适自在感。安全:秦PLUS EV用的也如他兄弟“汉”一样的刀片电池,能经历火烧,针刺,碰撞,低温,进水等各项严苛环境的考验,安全性还是很有保障的。安静:无伦是城市,还是郊区,我的秦Plus没有发动机的燥动和难闻的尾气,有的只有静谧深远,行驶如蓝天白云与之呼应,自驾其间,如同漫步在林间小道-惬意舒适。
用车两个月,也有些许用车心得,我客观的说说我不满意的地方,希望对车友们有所帮助,也希望厂家有所改善和后续可以升级,这让我们老车主对比亚迪的满意度会进一部的提升。一是:虽然前后悬架都是独立悬架,但是路况不好,车子还是有很明显的颠簸感,希望厂家在底盘调较这块能做得更好。二是:前排座椅一体式的头枕不可自行调整,有时候想靠后躺舒服点,但头部却调不了很尴尬。第三:主驾可以6向电动调节,但是副驾却只能4向手动调节,副驾的人是很重要的人,怎么能区别对待呢。第四:用家用电充电太慢了,20%的电量时充满要48小时。第五:NFC功能只支持安卓系统。第六:遥控发车的按键太硬太不好按了。目前就这么多,后续等用车半年后再来与朋友们一起分享交流。
性价比:8内饰:8外观:8续航:8空间:8智能化:8驾驶感受:8
电车科技感太强,大屏幕,流线型设计还有价格都很美丽!作为颜值控,第一眼就被外观吸引,尾灯设计很好看,很有跑车的感觉,销售说那是龙爪哈哈哈哈。说实话,本来也没想买国产车,有次听朋友说刀片电池很牛x,买车本来就是要买安全,作为我的第一辆车,从外观到性能,主要还是价格,总体是很满意。
1 充电桩太少了,不是很方便
2 仪表盘很low,特别小气,也不能加装更大的,太小家子气了,我家人说很秀气,适合女孩子……?
3 副驾驶没有电动调节
1、外观方面可以说是很好看了,可以说是低配版汉,尾灯的箭尾造型我很喜欢。2、续航里程长,刀片电池,满足了我的日常需求,并且电池安全可靠,寿命长,质量好。3、价格合适,经济实惠。4、内饰有质感,用料扎实。
1、提车周期长,订单太多了,等了很久。2、过一些颠簸路段,稍稍有点颠簸,但是无伤大雅。