性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:6驾驶感受:10
最满意的几个点
1颜值 :溜背造型,外观时尚且运动,当时买之前一直看的都是三厢版本,直到去了4s店以后,一眼就被极曜版的外观深深吸引了。
2驾控:整体开起来的感觉就好像一部电车,起步很静,且动力衔接非常平顺,即使是启动了发动机,不会有那种发动机介入的那种突兀感,甚至不仔细感受的话你都完全体会不到发动机已经在工作了,其次就是方向非常精准,可以说是指哪打哪了。切换到运动模式以后,油门响应非常灵敏,而且油门才到一定的行程以后,会有模拟声浪,听的人心潮澎湃,可以说是运动氛围营造的非常不错,而且本田的工程师厉害之处就在于,他会把一台cvt的车,调出来换挡的感觉,我觉得这一点,非常厉害。
3底盘:有人说思域的离地间隙很小,以我两厢混动为例,我曾经拿卷尺测量过,前杠最低点到地面的垂直距离20cm,还算可以了,至少我提车半个月以来从来没有蹭过底。其次说说底盘的整体质感,相较于上一代来说,底盘厚重感有明显的提升,且有较强的整体感,而且我的两厢版本因为车身较短,所以显得更加灵活一些。
4:空间:空间也是我最终选择两厢版的一个原因之一,后排能放倒,而且后备厢开口较大,空间利用率方面会更好一些,其实很多国人都有一种误区,就是三厢空间一定比两厢大,因为3比2大嘛,其实这是非常错误的认识,就拿思域三厢和两厢来比较,轴距其实是一样的,也就说明前后排的乘坐空间两厢和三厢没有任何区别,虽然两厢版较于三厢版长度少了10厘米,但是后备箱的垂直高度和开口却大了不少,空间利用率方面更加合理。
5:油耗:以我混动版为例,从提车到现在加了三次油,中石化的8.4毛一升,一次加100块,总共跑了800公里。具体省不省油大家也可以算一下,这里我就不再描述了,因为我买混动也不是为了省油的,而是为了驾驶体感。
6:内饰:其实内饰这种东西见仁见智吧,很多人说本田的内饰塑料感太强,其实我倒觉得在如今汽车外观内饰设计浮夸风的时代下,思域的内饰反而让我有一种很耐看的感觉。可以看得出本田的设计师侧重点并不在外观内饰里。
7:安全:看了某帝拆车视频,也看了大飙车拆车视频,我觉得这一代的思域,在安全性上真的是A级车标杆一般的存在,全车标配十气囊,车身内部框架都有加强!且于北美版本在车身框架结构和用料上基本保持一致,这点让我非常的满意,因为十代思域断b柱的视频我还历历在目,很多人说什么十一代思域铁皮太薄了,不安全,其实这也是对汽车常识的一种极度缺乏的表现,车身蒙皮对于汽车的安全性的影响可以说是微乎其微,最重要的还是车身框架的高强度钢材,以及防撞梁的整体强度以及吸能力度,还有就是驾仓的气囊对人体的保护,车身蒙皮薄厚,跟安全性毛关系都没。
8:L2辅助驾驶:对于我来说,以前很少开有辅助驾驶的车,但是我确实要夸夸本田的honda sensing系统,很好用,可以自动帮你回正,也可以在任何的速度下跟着前车跑,对于前车和路上的标线识别的还是比较精准的。
最不满意的也有几个点
1隔音:我第一次去4s店试驾的时候,试驾车是台两厢顶配的混动思域,当我踩油门的时候,嗡嗡嗡的声音,就传进了驾驶舱,我还很疑惑的问销售,这是发动机启动了吗,销售一脸尴尬的说,现在用的ev,我瞬间秒懂,原来是胎噪,思域的胎噪实在是太大了,以至于我都误以为我在开一台柴油车。
2方向:你可能会很好奇我刚才明明写了最满意的也有方向的精准性,为什么最不满意还要写方向呢,那就是因为这车的方向虽然非常精准,但是也带来一个问题,那就是这车的方向中心感很模糊,因为方向没有虚位,所以你很难找到一个非常正的点,在驾驶过程中,你可能需要不停的微调方向盘。
3:减配:我都花14万多了,为什么就不能给我们劲势和极曜车主把减配掉的并线辅助功能加回来呢?这成本能花多少???而且连个后排出风口都没有,还需要自己花钱加装,这点让我很不爽。
4:喇叭:喇叭声音也太小了,我都好奇前车到底能不能听得到,本田厂家能不能换个别的喇叭厂合作啊。
5异响:我开车的时候,如果不放音乐,总能听到右侧a柱那里会有哒哒哒的异响,虽然很轻微,但是对于新车而言,心里难免会有些膈应。
性价比:8内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:8
我最满意的部分是思域的整体高级与舒适感。这款车的外观设计时尚精致,线条流畅,并且配以前卫的LED大灯,令人一眼就被吸引。不仅外观令人心动,内饰也非常出色,采用了高质量的材料和精细的做工,使得驾驶舱宽敞整洁。车辆的座椅舒适度很高,长时间的行驶也不会感到疲劳。
我最不满意的部分是思域的空间相对较局促。虽然前排空间设计优秀,但后排乘客坐起来会感觉稍微有些拥挤。尤其是在长途旅行时,乘客的腿部空间有些不足,不够舒适。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:8空间:10配置:10驾驶感受:8
这台思域也是我人生中的第一台车了,要说最满意的地方可能就是觉得相对来说性价比高点,而且当时优惠也还不错,就想趁着便宜入手,不说买车完全不亏,但是也算是没亏太多吧。说起来选车还真是不容易,从最开始决定选什么车开始到最后落地,前后看了得有两三个月了,最开始预算也不多,打算是10万出头的样子,不过这个价钱选合资基本就是没啥配置的那种,先后看了领克,比亚迪,长安CS75 PLUS,跟看中的思域劲势版逐一对比,领克我觉得油耗可能会高,考虑到用车成本没选,比亚迪我是想看秦PLUS,但是那个动力我又觉得不太够,最后是长安CS75 PLUS,价格确实在我的理想范围,但是朋友又不建议我买,最后没纠结了,就选了综合情况还可以的思域。
目前买车快三个月了,首保到这个月底才能做,不过只跑了一千多公里,基本都是在停车场放着,也是因为上下班暂时还用不上,大多数是跑三环跑出来的,周末出去玩一下,或者去忙自己的新房子装修的事情。胎噪确实是有点大,速度慢还好,但是速度60码往上就有点大了,这个买车之前也知道,只不过是自己又实际体验了一遍,放放歌缓解一下吧,其他的没啥了。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
很低的油耗,购买前通过网络了解思域混动油耗大概在5.2L/100km。但是实际上油耗表现更为出色,在国道路况下表显可以到3.8L,实际算下来油表也比较准确。目前总共加了1167块钱的油,跑了2800km,显示还能续航220km,算下来一公里不到四毛。
车机使用起来有一些缺点,无法直接使用酷狗音乐,作为酷狗会员我需要通过蓝牙播放手机上的音乐,中控屏使用导航时显示地图的范围也还可以大一些。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
思域在中国市场已经很多年了,广受国人喜爱。就我个人而言,我最满意的点比较多,思域秒天秒地秒空气的发动机使得这辆车动力很足,动力来的很快。还有犀利的大灯和车头以及较低的车身外观让人眼前一亮。最重要的是前台空间和后台空间较宽敞,满足我的日常需求。
市场上对思域的评价里面,最不满意的就是胎噪声音确实有点儿大,当速度超过60km/h时车内胎噪就明显,长途驾驶时驾驶员头脑嗡嗡的,有点儿心烦。其次车内塑料感较强,每次我女朋友一上车就说车内全是塑料味,内饰一般,打6分吧。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
最满意得是这辆车子的外观。思域这辆车子可以说是让我看到他的第一眼就非常心动的一款。在同级别紧凑型车中,思域的造型可谓是非常的出色,有个性,让人看一眼就难以忘却,挺适合我这种年轻人的。车子开出去,经常被亲朋好友们夸赞,让我感觉挺有面子的。思域这辆车子不光是颜值高,而且还具有非常深厚的实力呢。
不满意的地方其实到没多大的感觉。就是上高速的时候,它的减震效果有一点欠缺。具体表现在过减速带的时候。不过其实问题也不大。因为我想一般的车子应该都会面临着这种问题吧。这样一想,心里面也就平衡了许多,哈哈哈。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10
性价比:6内饰:6外观:10油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:10
2023款白色两厢思域,极锐版。
工作好多年了,自己攒了点钱,因为明年换新居之后,上班距离变得非常远(来回44公里),所以买车成了我一段时间以来的小目标。在定思域两厢之前我琢磨了好久,心仪的车有福特蒙迪欧、马自达CX4、丰田卡罗拉锐放、雪弗兰迈锐宝、雪弗兰探界者、长安CS75、吉利博越等价位差不多的。最终根据自己的收入情况,把预算订到了 15万元,这个两厢思域正好卡在我预算的线上。
【购车经历】
2023年3月底我们这边的一次车展,有政府优惠和补贴,买车的计划就被提前落实了。再加上车展当天看到这车外形实在是喜欢(其实当时看的是两厢黄色的型格,不过买车那天被两厢思域彻底拿捏了,就没去广本4S店)就赶在车展的最后一天买了这车。估计4S店的销售挺意外的,我老丈人开车带我去的4S店,最开始4S店员工还有点带答不理的样子,后来坐下谈价格我说我今天就付钱,这才瞬间热情了。想来第一次进4S店就当场买也是有点唐突了,估计溜一圈回来,没准儿能降点价。车是现车,好像是22年底产的,1月份到店的,买车当场就能开走,但是老丈人和丈母娘要加车膜,就有等了一星期人家贴膜。
【动力表现】
对我这种怂B来说,这个动力够用了,最高时速没敢测试过,起步虽然比不过电动车来的那么快,但是舍得踩油门的话,也是有推背感。高速上提速也挺快的,路上车多想要避开的时候,动力还是有用,随叫随到,避免陷入车阵增加行驶风险。路上在高速最多踩到过130……性格比较内敛,估计奔放的大哥们130是高速平均速度。
【最不满意】
最不满意的就是车机了……除了蓝牙放歌、FM收音机和看表之外。其他功能简直是一坨……还不如液晶仪表盛有用。链接手机也不方便,必须得插线,而且必须用百度那个烂app。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:10驾驶感受:10
工作后不久我就买了一台思域来代步,开了也有一段时间了,思域的表现让我非常满意。首先,车子的档次非常高级,给人一种舒适的感觉。其次,1.5T的发动机动力充足,驾驶起来非常顺畅。而且,这款车的导航系统非常可靠,从未出现过误导的情况。另外,车子的油耗也非常低,平均每七八个油耗就能行驶一百公里左右。这样的油耗表现让我在使用过程中省心不少。
不太满意的地方我觉得是思域的空间,车内空间相对较局促,对于需要长时间在后排乘坐的人来说可能不够宽敞舒适。虽然前排空间还能满足需求,但后排乘客的腿部空间相对较小,长时间乘坐可能会感到不太舒适。
我最满意的部分是思域的车内空间。作为一款紧凑型车,思域的轴距达到了2735mm,给乘客提供了相当宽敞的腿部空间。无论是前排还是后排乘客,都能享受到舒适的乘坐体验。即使是长时间的长途旅行,乘坐在思域中也能感到身心放松、舒适愉悦。
我最不满意的部分是思域的驾驶感受。虽然1.5T发动机提供了182匹马力的动力支持,但是在加速时仍然缺乏一些迅猛的感觉。尤其是在高速行驶时,思域的动力输出相对较为平稳,缺乏激情和澎湃,这对于喜欢追求速度和激情的我是一种遗憾。
性价比:8内饰:8外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
思域给我最大的惊喜就是其出色的操控和动力表现。无论是在城市拥堵的路况下,还是在高速公路上飞驰,思域都展现出了出色的灵活性和稳定性。操控轻快而精准,转向反馈直接,让我可以轻松驾驭车辆并获得极大的驾驶乐趣。而车辆搭载的发动机动力输出平顺,加速迅猛,给人一种强大的冲刺感。这种卓越的操控和动力表现,让我深深地爱上了思域。
然而,就在思域的优点中,也隐藏着一些不足之处,最令我不满意的是它的噪音隔音效果。在高速行驶中,发动机的噪音和路面的噪音都会比较明显地传入车内,影响了行车的舒适性。尤其是遇到凹凸不平的路面时,车轮与路面的摩擦声音也会比较明显,给乘坐者带来了一定的噪音干扰。希望未来的思域能够在隔音方面有所改进,提升车内的静音效果。
虽然不知道大多数人买这款车是怎么想的,但是我买这款车,绝对是被它的外观风格所吸引的。它的轮毂设计的很有冲击力,让整车呈现出一系列的运动风格,而前后的包围也是与众不同的,拥有运动特性的同时,又多了一些帅气的设计元素,所以我对这款车最满意的部分得说是外观方面。
感觉底盘的支撑性略显一般,所以说,在经过一些减速带或者说山路的时候,颠簸也要稍微的重一些,对乘客的舒适性有一定的影响。还有一点就是车子在用的过程中,中控屏死过两次机,不知道是出于系统保护还是说是卡顿的原因,反正正在导航的过程中,突然就不动了,后来重新打火之后就没有问题了,后期有必要更新一下。
开了三个月,最满意的还是动力。低速电机加高速发动机这套动力组合是简直是混动的天花板。起步一脚油门下去,动力瞬间爆发推背感拉满。市区等红绿灯后经常我已经开到下个路口了,后面的车才开始缓慢起步,动力根本不是同级别油车可以比拟的。
我对后排空间设计有些不满意。周末经常和朋友出去耍,他们坐在后排膝盖都快顶到前排座椅了,没有什么可以活动的空间,比较难受。地台中间部分凸台较高,坐中间的乘客乘坐体验更是大受影响。
性价比:8内饰:8外观:8油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:10
之前开的大学刚毕业买的二手车,陪伴了我两三年,去年要回家相亲了,爸妈说让我买个好点的新车。于是购车计划就提上了日程。我喜欢轿车,回家跑长途什么的舒服点,就想着买个皮实耐用的轿车,看来看去,汽车之家上也对比了很多车,最后定了思域,开了也几个月了,虽然过年回家相亲没成功,但是这辆车买来还是不后悔,最让我满意的是这辆车的外观和油耗,外观我觉得是紧凑型轿车数一数二的经典款,运动又潮。油耗甚至有点小惊喜,磨合期也完全可以接受,当然,也有我开车比较柔的原因。
最不满意的是空间,前后排空间也还行,主要是后备箱的空间,有点小,装不了多少,不过把后排放倒的话倒是完全够用。
性价比:8内饰:10外观:10油耗:8空间:8配置:8驾驶感受:10
我一直梦想着有一辆属于自己的车,这样我就可以随时随地想去哪里就去哪里。再加上上班的地方离家比较远,坐了几年地铁了,实在是不想挤了,所以还是决定买一辆车,这样上下班就可以开车了,再也不怕风吹日晒,因为我哥有一辆思域,已经开了7年多了,啥问题都没有,他强烈推荐我买思域,于是去试驾,都挺满意,当时就定了车,开到现在,最近闲来无事,分享下对这辆车的感受,最让我满意的是这辆车的外观和驾驶感受,外观没得说,运动范十足,尤其是侧面,我很喜欢,再就是驾驶感受也很出色,开起来动力很足,爽歪歪。
最不满意的是空间,尤其是后备箱空间,装不下太多的东西,有点不是太满意
性价比:8内饰:8外观:8油耗:6空间:8配置:8驾驶感受:8
在超车方面提速够用,配置基本上该有的都有,后续自己加装真皮座椅全包围脚垫行车记录仪尾翼啥的按自己喜欢的来。
虽说隔音改了点但到了70.80码风燥胎燥还是明显后续自己隔音吧,轮胎太小了才16寸怎么说也15万左右的车怎么也得有个17吧,车窗升降好响,目前才来600来公里还在体验中。
性价比:10内饰:8外观:10油耗:10空间:8配置:8驾驶感受:10
我最满意的是思域的颜值和适合年轻人的设计。它外观时尚独特,流线型车身和运动感十足的设计让人一眼就能被吸引。尤其是前脸部分,搭配修长而锋利的大灯,整体给人一种动感和力量感。无论是停在路边还是行驶在道路上,思域都能吸引大量目光。
如果要说最不满意的部分,那就是思域的后排空间相对较小。作为一款紧凑型车型,它的车身尺寸有限,导致了后排乘坐空间较为拥挤。对于长时间的后排乘坐来说,对于腿部空间的需求可能会稍稍不满足,尤其对身材较高的乘客来说,坐得稍稍有些局促。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:8配置:8驾驶感受:8
我最满意的部分是思域的颜值。这款车外观设计时尚动感,线条流畅,给人一种非常年轻活力的感觉。尤其是前脸的设计,带有锐利的大灯和进气格栅,展示了其独特的个性。其次很满意思域的油耗,百公里才7个油耗左右,算下来还是很省油的了。
最令我不满意的是思域的动力性能。虽然搭载了1.5升涡轮增压发动机,但是动力表现一般,加速稍显不够迅猛,特别是在拥挤的城市道路上。相比竞争对手,思域的动力表现有待提升。
性价比:8内饰:6外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:8
思域让我满意的地方有很多,第一是特别省油,本田混动的燃油经济性是大家公认的高,而且只需要加92号汽油;第二是低速的动力很强,有种开电车的感觉,而且噪音很小;第三是乘坐空间非常大,同级别中的一流水平,不愧是空间魔术师。
内饰很一般,虽然是全新的设计,但却没有什么亮点,看着有些老气。高速的噪音非常大,主要体现在胎噪和风噪,可能需要放音乐掩盖一下,目前在考虑要不要升级隔音。
性价比:10内饰:10外观:10油耗:10空间:10配置:10驾驶感受:10
一辆15w左右的高配手动挡车型!仅此一家!别无分店!别扯TypeR,brz这些,那不是平民版车型,至于某格的丐中丐MT就算了!仔细对比一下就知道该买谁了。这车该有的配置基本都有了!不该有(机盖弹起、颗粒捕捉器)的也有了?,优点是产品定位对我们这种平民MT爱好者而言,仅此一家,别无分店。就冲这一点必须给东本的产品经理给予最高的表扬!同时BS一下一汽大众高尔夫的市场产品经理!说说驾驶质感:这车底盘扎实,动力够用!
没有什么特别不满意的地方,要说有的话给我一个倒车雷达,把机盖弹起给我去掉!车道保持也其实不怎么需要!GPF去掉就更完美了!另外发动机气门室盖弄成铝合金嘛,贵一点也可以接受!搞成塑料的!呵呵呵…