预算有限选择的这张主板,打算超4670K,8项供电、增强的供电散热足够让U在4.5G 1.25V稳定长期使用;在家还特别听了一下声卡的音效,创新音效果然没的说,还有耳放放大,看来还要再买个好的耳机了
使用很稳定,还没出现问题
性价比很高,搭配中端超频U很不错,做工扎实功能实在,值那个价
设计很周全,细节考虑很到位,USB扩展很多,USB3.0和sata全都是横置的,走背线的人一定知道好处。cpu供电设计很强大,网卡和声卡用料都很不错,不像以前都用瑞昱的网卡。Computex的Best Chioce真心不是白拿的。
个人觉得唯一考虑不够的细节:没有板载WIFI真是遗憾,msata又不能和PCIE切换,只有自己插USB无线网卡了。
听说超频不给力就搭的E3-1230 V3,散热器TS120M,显卡7870hawk。其实cpu温度也还好,AIDA的FPU烤机72,3的样子,感觉和1230 V2差不多吧。
拿到板子的第一感觉就是又大又沉,不愧为顶级超频主板。WIFI的设计很不错,不占多少当班委,不占用PCI槽位,又是双天线,测速比Z77IA-E53的单天线要快3-4倍。BIOS也比以前要美观和好用一些,正在摸索中。
顶级卡应该上4条16x的PCIe才够帅,要不就只有XPOWER那块主板才有,这不科学!
附赠了一块贴纸,是Gaming系列的,此外还有一个门把手吊牌,写着out buying ln2和busy breaking world records,倒是明确标明这主板是为极限超频设计,不过我这种普通玩家也就只能拿来装装样子了。。。
在超频过程中,如果CPU点不亮会自动二启,然后进BIOS直接进行设置,很人性化,不用每次都要等到进系统才知道不稳定。VCCIN,VCORE和VRING控制都很准备,设置多少就是多少,而且现在还有offset模式,BIOS进步很大,值得称道。
内存如果超频失败必须清BIOS才能启动。如果能和CPU一样自动二启重新设置就完美了。
性价比很高的超频主板,而且用料做工很讨喜,连散热片都是龙形图案,真的非常用心了。尤其是BIOS比我之前的Z77IA-E53人性化很多,进步也很大。
超频应该是不错的,4670K不给力,1.25v跑4.5G可以过半个小时P95,多了没再跑。温度无法直视,直接80多,所以后来降到1.12v跑4.2G,温度就一直在70以内了。此外特别说一下,USB的离线充电非常好用,iphone充电速度和插座一样快,我直接留了一根线在上面,开机关机用都很方便
BIOS还是不够好,有一次启动电压直接飘到1.28V,温度80多,吓我一跳,重启就好了,但是就那一次,很奇怪。
第一次追新,四代i5上市就入手了。大概因为以前我用的都是低端主板,感觉就没见过这么强大的主板。可惜CPU不给力啊,还期望能摸块雕呢,要入haswell的谨慎啊!
Gaming系列主板确实名副其实,为游戏打造的功能很多,Killer网卡很强大,我玩的CSGO,WOW和LOL都可以自动识别并放到最高优先级,挂着utorrent也一点不影响。AudioBoost搭配送的西伯利亚耳机效果特别棒,听音乐打游戏都很有震撼的感觉,非常提升感官。
功能都用上了就没什么缺点可言了
搭配我的4670K超频核心4.5G/ring4.2G稳稳当当,核显我也超导1.5G在用,CSGO和LOL都基本可以开着最高特效玩了,WOW开1366*768的窗口也可以玩,特效高了有点卡。总之对这主板很是满意,功能又多超频又强,价格还不错,还送耳机,简直没什么可挑剔的。
板载党表示HDMI完美支持30寸以下显示器真好,Killer网卡的软件控制非常智能,有点类似杀软的免打扰模式,用ut挂PT和迅雷开下载的时候,根本不用限速就可以直接打游戏,LOL、CSGO的ping值毫无影响,下载速度也只受50-100KB的影响,真心好用
DVI是single link的,我的屌丝30显示器只有DVI,无法完全显示,只有用HDMI接DELL2713用着
微星这代主板真心发力不错,主板用料做工都很好,连附件的质感提升都很大,让我一下想起了曾用的M4Gz,完全有超越的资本啊
微星这代主板堆料真心够意思,12项供电和ROG有得一拼了,虽说cpu集成供电模块了,但是堆料心里还是舒服。实物配色相当骚,就不多说了,CPU供电的散热片质感也相当好。
1,价格不便宜,亲民一点更好。2,audioboost带灯不如Z87来和呼吸灯。
4670K搭配GD65 Gaming。目前1.24v跑4.4G,日常用温度60-70之间,散热器采融Basic-81。上4.5也可以,1.29v,跑prime95温度直接上90,IBT简直不敢想。这主板超频真心没啥压力,就是cpu温度不敢直视,intel肿么了。
Z87-GD65 Gaming+I5 4670K+760 Gaming。显卡设置在oc模式下,跑甜甜圈测试最后自动boost到了1250的频率,烧了1个小时稳定通过。
没什么缺点。
配合微星的gaming显卡的就会开启gaming模式,也就是打开vga boost会把显卡自动加速上去,蛮有意思的。哈哈。
仔细调整了一下参数,最终把I5-4670K稳定在了4.5G,内存稳定在了2666。过Pr95 4小时烧机测试。超频能力不输专业超频板。
虽然没有了Drmos但是超频还是不错。
四代微星军规材料,在超频性能上体现还是很明显的,Audio boost功能还是非常实用的,可以推动一些高阻抗的耳机,以前不懂买了个300欧的耳机,一直没法用,现在可以用起来了。
网游测试延迟降低明显,有些平时完全无法链接的网游,现在可以连上了,但是玩起来压力还是很大,网通没人权啊。。。玩CF的时候效果特别明显,不会甩枪的时候卡屏啊什么的,ping值下降的也很不错,都能稳定在30左右。
暂时没有发现什么缺点。
性价比还不错吧。实用型主板。
我用炼狱蝰蛇鼠标,我基准设置在3500DPI,使用磨砂版本的鼠标垫,原来没使用这块主板,感觉用用已经很不错了,这两天刚换了,觉得速度方面还是一样的,就是精准方面有一定的提升,远距离拉屏定位比较准。
做的不好看。
总体来说还是不错的主板,要是价格跳下水就好了。
买之前比较了很多主板,这块板子最喜欢,供电、网卡、声卡、颜色都很赞,特别是2条PCI-E X16插槽距离比较远,我双660ti SLI散热无压力。mSATA接口和倒置的USB3.0扩展口也是很赞的设计。
唯一的遗憾是没有PCI插槽了,不能插PCI的声卡,板载声卡听音乐始终觉得差了那么一点点
做工确实很好的主板,在X宝专门找了一家可以不要耳机退200元的,算下来价格很实惠,相当超值。
看中这个主板的12项CPU供电、热管散热,我的4770K虽然比较雷,但是在这个主板能1.21v稳定4.4G使用,温度也很理想
使用很稳定,没什么缺点
我比较喜欢超频,这个主板可玩性很强,还有一键超频功能,用了一下能自动4.0G也很不错