华为麦芒4(RIO-AL00/高配版/全网通)点评

6.3
综合得分
5.7
性价比
2.0
性能
6.4
续航
7.1
外观
6.6
拍照
  • 产品点评(220)
  • 有图
  • 有视频
ebw0dtto

购买信息

价格:2500元

时间:2015-12

地点:甘肃

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

大气

最不满意

别人有什么就打不进电话,还断网

总结

崩溃了,我一个劲的给人回电话。

发表于:2016年01月08日 10:13 857赞 24条评论
vbdpdl

购买信息

价格:2599元

时间:2015-08

地点:浙江 宁波

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

最满意

性价比还行

最不满意

支付宝竟然不支持指纹支付,真不知道这个指纹是干嘛的

总结

支付宝的指纹支付不支持,不知道这个指纹功能是用来干嘛的。

发表于:2015年08月07日 10:02 725赞 14条评论
j966mcsz

购买信息

价格:1999元

时间:2015-09

地点:上海

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:8

最满意

拍照还行

最不满意

老是断网

总结

九月刚买的手机,经常断网,换了主板,还是经常断网,查不出毛病,经过交涉,同意换新机,可是新机还是老毛病,还是要断网,这到底怎么回事,求解,拜托!!

发表于:2016年01月03日 10:07 640赞 5条评论
qq_88s8m3x42041

购买信息

价格:2889元

时间:2015-11

地点:云南

续航:6拍照:10性能:2外观:6性价比:2

最满意

拍照效果不错,外观漂亮,指纹解锁也比较快吧!

最不满意

处理器差,打游戏卡,电池不够用

总结

如果不打游戏,只是拍拍照,随便玩玩的话,还比较满意,要是打游戏的话,那就不用看了,绝对不行,如果打游戏的话我推荐看一下zukz1吧,价格不贵,打游戏完全问题

发表于:2015年11月23日 10:22 561赞 评论
yb17d3m2

购买信息

价格:2046元

时间:2015-02

地点:河南

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:4

最不满意

屏幕易碎

总结

大屏手机屏幕都易碎还是华为麦芒4屏幕质量有问题

发表于:2016年03月21日 05:52 346赞 2条评论

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

最满意

RAM3G   ROM32G  双色温闪光灯  5.5英寸2.5D弧面屏幕 指纹识别(千元机 威武3 也已经用上了)

最不满意

配置过低!615高通处理器 耗电量较快

总结

低配 高价! 性价比不高!  2000已经可以买到810处理器的手机了!

发表于:2015年07月31日 05:48 284赞 14条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

优雅的外观,指纹锁,全金属机身,高配3G的RAM。超高清屏,高清拍照!

最不满意

要是“心脏”是自己的就好了!

总结

本人不是参数控,追求颜值,对硬件要求常用app能流畅运行就足矣,我现在使用的就是麦芒2代B199,用了这么久了,运行各方面都还不错,EMI系统从1.6升级到3.0。喜欢现在的杂志锁屏,和升级后的信息管理功能,及他的云服务功能,摔了十多次,后面的金属壳一个角都凹了,很幸运没有破个一次屏!喜欢华为对麦芒系列的定位,同时也看好麦芒4,看了发布会后,好想换那个麦芒4的磨砺黑!

发表于:2015年08月04日 12:06 183赞 3条评论
p6ebywp2

购买信息

价格:2250元

时间:2015-12

地点:浙江

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

最不满意

机身变型

总结

很差

发表于:2016年04月11日 10:10 175赞 评论

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

最满意

外观很好

最不满意

键盘在屏幕上,价格偏高!!!

总结

整体还不错,就是不知双卡的意思,是否插上两张卡之后就不可以插储存卡了?

发表于:2015年08月06日 01:13 146赞 1条评论
ZOL吕梁网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-1

地点:山西 吕梁

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:4

最满意

刚开始用的还挺好,系统升级后就不太对了

最不满意

才不到半年就成这样了……手机没摔过没进水就这样了

总结

客服也说不出个所以然来,本地没有售后

发表于:2016年06月24日 08:53 125赞 1条评论

最满意

优点?要是不知道。

最不满意

缺点,看起来不怎么顺眼啊。用过以后才知道。电池是唯一的缺点吧。一直都没有人解决电池和发热的问题。

总结

总之呢,华为的手机,还是可以入手,毕竟现在都在做高端机了,还是支持华为吧,其实小米note顶配版也可以,不过,难买,希望华为不要搞那样的模式。很少用华为的机子,不过呢,华为一直是国内信号最好的手机,希望不要像mate7那样笨拙。期待中,价格可以适当的调整下来。1999/2199可以接受。

发表于:2015年07月31日 09:49 93赞 1条评论
qq_36834m24y1f11p6

购买信息

价格:2099元

时间:2015-08

地点:广东 深圳

续航:8拍照:6性能:4外观:8性价比:4

最满意

外观以及整体使用感觉可以给个A,我修过C199 结构简单可靠,电池用料很足,试机用过几天,续航良好,手感也很好,当然并不适合于女性, 从介绍来看配置不高,那么相应的功耗较小,续航肯定是OK的!
信号至少电信版是0K的,华为的信号一直是强项,GPS 定位比其他厂家稍有优势, 全网通不作评价,因为华为第一款全网通4X就有很多机器信号不好
电信4G 电信4G 电信4G 其实我是想入手5S的 貌似国行只支持电信3G

最不满意

1:次旗舰甚至是旗舰的价格买了一个彻底中端的配置,虽然说这个配置现在是够用的,但是现在手机性能普遍提升,那么软件早晚开发更好体验更高要求的APP,到时候你看别人玩吧,你!带!不!起!
2:屏幕黑边太宽啦!黑边太宽啦!黑边太宽啦!
3:NFC呢,红外呢?和荣耀七一样的价格少了那么多功能性能,那强的地方在那里呢?没看到
4:全网通?双卡?别逗了,大部分全网通机型都有信号问题,你插SD卡不能双卡,不能双4G,你插了电信卡就不能用别的卡的4G3G网络!
5:综上,除了和我一样办宽带拿了电信卡的苦逼谁还需要它?我20光钎7ms的延迟!!华为商城!!抢了半个小时都提示我抢的人太多了《PS:其实我抢机略强的,帮朋友抢过很多手机》,最后刷新售完,我顿时蛋疼了,最后把之前的网页点了个全部刷新,然后不小心切到之前打开的京东页面发现随便买,抢个JB啊抢,有钱想买多少就买多少,默默的买了一部,还没发货《PS:友情忠告!京东买数码电子产品,除了首发以及前期,市场成熟期的产品很高几率买到官方翻新或者有瑕疵小问题大问题别人退货的机器,有些处理了下 ,有些根本没动就发给你了!》,说明根本就没卵人买,半个小时都没卖完,去你麻痹饥饿营销!
6:我之前用小米的,小米其实不错,但是它只能用一年!真的只能用一年!一年时间左右了各种问题来了,其实华为也是一样的,我之前华为售后修机很多机都是马上到保修期就挂了,只能换主板,,, 然后其实还有很多机都是过保修就挂了,于是他们并没有来修!

总结

如果你为了办宽带套餐拿了一张电信卡,这将是你不错的选择,其他的就仁者见仁,智者见智了!

发表于:2015年08月07日 01:25 80赞 4条评论

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:4

最满意

漂亮

最不满意

性价比低,价格高

总结

价格在1800左右比较合理

发表于:2015年08月05日 07:29 80赞 3条评论
ZOL南昌网友

购买信息

价格:2499元

时间:2015-08

地点:江西 南昌

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:10

最满意

系统优化好,运行流畅,整机设计感墙,金属机身,还有纹理处理,个人感觉很有质感。

最不满意

有人说615处理器配置不行,但我觉得对于不拿手机玩大型3D游戏的人来说绝对绝对够用,而且615处理器比较均衡,用了几天基本都感觉不到发热,华为还是国产品牌中知名度最高的一加,什么魅族一加发热热得死,还有小米,都在玩饥饿营销。一加首发三万台都好意思拿出来首发。还是华为有诚意,首发当天就能在门店买到。

总结

个人感觉,很好。

发表于:2015年08月09日 08:26 74赞 1条评论
p83d3t

购买信息

价格:1700元

时间:2016-09

地点:山西

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:4

最满意

外观可以

最不满意

手机反应和猪一样迟钝,手指按上软件没反应,起码三秒以外开始启动,各种卡,微信收不到信息,经常延迟,朋友们都说给你发信息总是不回。结果过了十五分钟一次收到三十多条信息,坑人,卸载了几次微信安装了还是一样,微信保存图片结果相册里找不到,以为是没保存进去,结果保存了七八次都没有,直接无语,过了半个小时一看相册里出现了七八张图片,气死人,试了好多次有时候能保存,有时候不能,发个朋友圈图片气死。总之一句话坑人,都想砸了,买了十天,直接换了r9puls用起来才感觉舒服多了,华为垃圾手机现在家里给小孩玩,这是我选择的第一部华为也是最后一个,

发表于:2016年10月21日 11:02 61赞 2条评论
baidu_816043q68

购买信息

价格:2300元

时间:2016-04

地点:安徽

续航:2拍照:4性能:4外观:6性价比:6

最不满意

上网慢 待机时间短 反应速度慢、卡 经常收不到信号打不通

总结

以后就算买老人保手机也不买华为的手机了

发表于:2016年06月19日 06:07 57赞 评论

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

最满意

就是个骗人的

最不满意

变形,网卡,特别打电话打着打着就断线。

总结

别买了

发表于:2016年07月12日 06:41 53赞 评论
qq_a38496v49n14

购买信息

价格:2499元

时间:2015-08

地点:北京

续航:4拍照:6性能:2外观:8性价比:6

最满意

外形还可以。拍照也行。

最不满意

耗流量快。声音太小。百分之四十就没声音了。电池耗电快,手机卡顿严重。客服中心完全不搭理。

总结

整体来说手机不咋的。

发表于:2015年08月16日 12:31 50赞 评论
mboy8xt6

购买信息

价格:2599元

时间:2015-12

地点:四川

续航:2拍照:6性能:6外观:2性价比:2

最满意

外观还可以

最不满意

才用14天机身就弯曲了,售后服务特差

总结

只要出现问题就是人为的,这就是华为的售后

发表于:2015年12月25日 01:56 48赞 10条评论
ZOL宁波网友

购买信息

时间:2015-9

地点:浙江 宁波

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

最满意

满足很多人的需求,指纹解锁超快

最不满意

有时候运行速度会慢,其他没有什么问题

总结

手机买来用了四个月了,没有感觉它哪里不好,屏幕大而且感觉比一般同尺寸手机要显霸气一些,经常清理缓存什么的,就没有感觉卡,华为出的手机都是良心之作。信号是真的不要太,山区和偏远地区信号满格的。电池的续航能力很强大,一般我两天充一次。机身全金属,摸起来很有感觉,耐摔,我已经摔了两次了,一点事情都没有。真心支持华为、

发表于:2016年01月29日 04:31 47赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群