续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8
首先,诺基亚的做工细节是毋庸置疑的,拿在手上明显是高端大气上档次,其次是操作便捷,系统很多的小应用很贴心,不会的人都很容易上手,系统安全性较高,软件也越来越丰富,基本满足使用,另外拍照效果随没有宣传的那么出神入化,但是可玩性还是值得肯定,还有系统整体运行比较流畅,不会出现安卓的软件安装过多就会卡顿的现象,最值得赞赏的是没有安卓系统那么多的捆绑软件、广告和乱七八糟的后台,没有这些东西,感觉很安静。
第一就是信号的问题,如果您用的是联通,并且常用范围不再市区,信号覆盖没有那么强的地方,不建议买这款手机,第二就是电池,开关机会掉电很严重,看了很多帖子,大多数意见是天气冷,影响电池的正常充电,个人做过实验,结果确实倾向于这种意见。也许夏天就好多了。
机无完机,如果看腻了安卓和苹果,用一下WP8也无妨,萝卜青菜,各有所爱,比较适合商务人士
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10
WP系统流畅,外观也很漂亮,办公软件足够了,QQ,微信,等等社交软件业都有,其实一直担心的APP不够的问题基本上已经不存在了,用了好多安卓机,被各种刷机,各种卡,各种BUG更新烦的不行,所以入手了WP系统的诺基亚。没让我失望,虽然是第一次用这个系统,但是不感觉上手难,安全性也值得给个赞!!!
电池有电小,多媒体声音和来电铃声没分开,玩一会儿就会发烫,是烫,是不是热。锁屏就会关WIFI,没办法,只好下个APP来管理。
总体来说还是比较满意的,不折腾了,好好用着。
续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10
外观很靓;超薄的金属框手感很好(以前没入手之前也感觉突出的摄像头不好看,比不上920,入手白色款后发现摄像头其实也挺好看的,稍微突出点,其实并不影响,说难看的一种是审美观不同,另一种就是自己根本没入手,只是看了下图片..);拍照很不错,这个没的说;数据同步和wp的metro个人都感觉很好用,没用过metro或者不会用的乱喷的太多了;系统很流畅,一点不卡;wp的界面可能一开始不适应,不过用一段时间后其实还是很不错的;
下面三个功能键不能取消振动;gdr2暂时不能后台直接退出任务和关闭重力感应,不过gdr3就不会了,来电归属和文件管理在lumia black也会有,这个估计要等一等了;后盖缝隙可能会略大,这个看RP;A屏暗光条件下可能会有黑斑,对喜欢晚上看电影的会有点不爽;发热比较严重,电池不耐用,这两点其实智能机通病了,有些小技巧自己注意下还是有改善的;最后就是app的问题,其实这不是手机问题,只是因为wp目前相对小众,国内有些软件和网站就不推出wp版的app,或者弄个残次品在那充数,不过一般的QQ、微信什么的还是有的,如果不是手机控其实影响不大;好的app和游戏什么的基本是收费,这个没办法,不过用开发者账号解锁手机可以部署10个应用(同时存在10个,可以删改)。
总体来说是不错的手机,现在入手也差不多了,毕竟是旗舰级别的,就算wp再怎么小众,也不是那些山寨机可以比拟的。
续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8
照相功能不错,屏幕摸着舒服,还算流畅,配合的联通3G网速很给力,手机摸起来也挺有质感。他们说的容易触碰到照相键,反正我从来没有过,就算容易触碰,你自己也可以设置的。听歌感觉还不错,整个应用列表那些桌面那些也都简洁,都可以自己设置,我个人喜欢简洁。
电池不够用,尤其是上网看网页,电特别快。还有就是感觉系统有时候有点不稳定,按电源键屏幕不亮出席了几次,但是重启后就好了,还有就是我听筒有两次也接触不良没有声音,但是对着听筒那里拍几下就好了。反正这手机就值两千多这个价,加点钱买1020可能不错,毕竟4100万像素可以体验下。
买来用了两三个月了,突然想来评论下,我就说说我使用的感受吧。优点呢,就是屏幕不错,摸着感觉有种柔软的感觉,反正比其他手机屏幕摸起来明显舒服,但是手机屏幕要贴膜的嘛,像素也还可以,夜拍很好很清晰,界面我设置的挺简洁,挺舒服的,不喜欢安卓系统的人可以试试。缺点呢,就是这手机就值两千多那个价,它的性能就值那个价,有两次突然听筒接触不良,对着摄像头上面哪里拍了一会拍好了,有两次也是屏幕不知道怎么的就是按不亮了,没办法只有重启了,其余倒没出现什么问题,现在也没什么问题。 反正三千多不值得买,两千多可以买一部,喜欢玩游戏的人不适合。
像素特别牛,而且手机也比以前做的更薄不少 确实是进步 希望诺基亚越做越好
不的不说 背后的摄像头凸出来实在是难看,造型反正我是觉得很不喜欢 没有一点正体感,边框是圆的,很让人接受不了!外观如果能延续920,然后变轻变薄相信有会有不少的人喜欢。网友们设计的概念机都相当不错,,倘若诺基亚会参照下网友们的设计,诺基亚肯定货走的更轻松的,可惜啊 928的外观就很不错 ,不过貌似不在中国上市!哎对诺基亚越来越没感觉了,如果诺基亚在这样下去的话,肯定有不少诺粉离开诺基亚
非常认可 诺基亚 专研摄像头技术。我个人对像素好的手机感兴趣 只希望诺基亚的设计师能设计出好看的外观
以下是我个人观点!外观:个人感觉不错,蛮大气的!不喜欢大屏幕要考虑清楚,手感:真心不错,我用了几天,会i碰到照相键的说法,还没出现过!操作:我以前用IPHONE的喜欢她的手感,但是925绝对不会输它,不信你们可以去体验一下,系统:说实话是有点没那么人性化,但是对于我只看UC,QQ,微信,已经很满足,就是没有来电归属地,感觉很遗憾!音质:沉稳依旧是诺基亚的风格!这款对于喜欢跟风喜欢游戏的人或许有些部分的人会不喜欢!但是对于用于商业,还是不错,信号还是我最在意的,对于这款还算OK!
大众化的缺点:应用少,降价虚快!发热问题还是没注意,天线在下面担心死亡之握!个人缺点“:没有来电归属地,这是最遗憾的,
整体算可以,不会说真的把你们坑了!对于现在考虑iphone,三星,诺基亚,我是果断选诺基亚!第一,信号,第二:质量,第三:对它的信任以及期待它的翻身。iphone还是不错,喜欢的游戏的人可以选择,三星,因为是棒子的货,所以是个人不喜欢,但是传闻用一年左右,三星就会老化就不得而知,
这个是我最满意的鲁美了,920太厚,820前置摄像头不行。所以基本确定买这个,试过国外带回来的,拍照苹果5什么的比不上,870像素绝对够用,机身相对轻薄,估计白色的更好看。wp系统还是很棒的,商务机就该是这样,简单,正点,安卓什么的基本就ios的山寨货,真不知道怎么横行了这么久,买了个安卓三星超极不稳定后就彻底对三星安卓绝望了!还是诺基亚这种军工企业的东西可靠。机身霸气,配置霸气,总之好啊!
听朋友说稍稍有点容易发热,不太适合疯狂玩儿游戏的那种。女生拿着到底有点大,价格能不能再低一点?小四千块实在没法承受!看到920降价到2999了,坐等降价到这个价格就立刻出手。
商务机,完美高端,只会看什么核和数字的就别考虑了,你买个米2s是1300像素,跟诺记一比就是破烂,连三星200万像素处理的图像都不如。实用机型,目测使用超过三年,专属容易把手机掉在地上、厕所以及各种危险地方的马大哈使用,因为实在耐。拍照绝对是亮点,凸起的摄像头很容易理解吧?好的数码相机相机头还得能伸出来呢!总之是鲁美最喜爱的一款了,支持诺基亚!
硬件方面非常的完美,我个人觉得比安卓和苹果都要好。夜间拍照的功能很强大,不会因为光线暗就要等待下一次拍照的时间了,而且不会红眼真的很好。4.5的大小看视频都很好,而且不会因为太大而要天天背包,口袋还是可以放得下的。屏幕的质感应该会很不错。系统方面和其他windowsphone机器一样就不说了。925还是沿用了920和820的无线充电功能,很赞不用担心数据线充电器时间长了接口会松,CPU和920是一样,拥有GPSOne定位比920定位时间更短。觉得很不错。
ROM容量的容量也比920的小,不过16G应该是够用的了,不够的话还可以插卡扩展。电池容量没有增大,如果可以再多点待机时间就更完美了。另外摄像头的地方如果可以做一个后盖会合适点 这样可以保护凸出的摄像头哦。
总体来说我觉得还是很强大的,毕竟软件现在不由诺基亚自主研发,所以应用的不足不应该只属于诺基亚才有,其他windowsphone系统手机都会出现。这个不是诺基亚的问题,手机除了软件完善,硬件也要很好才会耐用和经用。我个人觉得以后windowsphone系统应该也会发展为主流系统的,三星,HTc和华为都计划出windowsphone系统手机,但是如果同样的系统不同品牌的话,我个人还是认为诺基亚绝对是首选,手机硬件远远在其他几位之上。仅属于个人意见,仅供参考。
1.手机很好看
2.拍照功能不错
1.发热问题,很严重! 2.应用软件太少 3.不但应用软件少,而且都是缩水版的,任何一个应用都没有安卓系统的功能强大,简直就跟山寨的一样,太挫,本来安卓版的微信里面有个手机通信录的,到win8系统的微信就没这功能了,害我弄了半天才把通讯录导进去 4.win8系统还太嫩,感觉就是超级简单,一点都不想微软这种大公司做的
win8还不够完善,差太多了
诺基亚是真正的一体机、925屏幕分辨率尺寸比例都好,系统流畅
外型尺寸有点大,这个屏幕的尺寸完全可以再小,摄像头凸起不好看,系统界面浏览不能翻页,这样找应用不好找啊,对手指的力度要求太高了,而且还要记住应用的位置,这也不一定能直接找到啊
屏幕不变的情况下建议长度缩小3毫米。宽度缩小3毫米,也就是说只有这样视觉达到窄边框的效果,单手握持也有感觉,电池续航能否达到两天啊,系统界面最好也能分页,这样好找啊,光流畅没用找东西方便才行,否则就象开车慢了不到快了过站。另外价格能否亲民些,别超过3000最好,如果想火就听听我们的意见
刚才看了很多网站上925的上手评测和图片,这个机子属于那种 初看不好看但是越看越耐看的类型,而且从各个媒体网站提供的图片来看这个机子的做工很好,很精致,而且确实是变轻了变薄了,手感一定很好。虽然诺基亚一直是科技以换壳为本,但是这次换壳是很讲究的,可圈可点。
后边那颗凸起的大眼睛,至少我不是很喜欢,不过还好不是凸起很明显。虽然机子上有很多新软件但是也掩饰不了920加强版的实情。
很多东西只能等上市看实体机了,不过如果让我在925和920之间选的话,我想我会选925。
1.做工扎实,外观优美,虽然比HTC one 差一点。2.操作流畅,不卡机。3.拍照功能强大,镜头一流。
缺点几乎全被微软所赐,下面痛诉微软wp系统的罪行和缺点。
1.铃声设置太困难,不方便,而且消息提示音只能选择系统自带的,个性化太差。
2.无法在手机里复制,剪切,粘贴文件,同样是windows系统,为什么在手机里就不行,微软葬送了自己在pc端的优势。
3.接听和拨打电话方面,一没振动提示,手机辐射怎么办?二无所有号码的地理位置及运营商提醒。这种功能连非智能手机都有,微软你为什么不提供?
4.软件太少,就算有的软件也是阉割版,体验效果大打折扣,习惯了安桌和苹果的人们真的很难接受。
5.手机设置太麻烦,例如要开启、关闭wifi、蓝牙、gps、飞机模式等,还要进入设置,找半天,这在安卓一点就ok,为此我们浪费了太多的时间和精力。感到无奈。
6.系统更新太慢,wp8于2012年6月就发布了,到现在已经一年有余,纹丝不动,而安卓则已经更新了无数次。
7.用音乐软件的时候,竟然连个文件播放模式都没有。甚是无语。
8.无法在手机上管理手机里的文件,甚至连看都看不到,只能连接到电脑才行,这在移动互联网朝代是多么的老套和落伍啊。
所以综合来说,诺基亚还是那个曾经很强大的诺基亚,只可惜找了一个错误的娘家,完全被微软坑了。当然我买手机的时候一方面是出于对于诺基亚的怀念,另一方面是想感受一下wp新系统,反驳一下网上的流言(微软手机系统很差)。但当我正式用上wp系统之后,我对微软的感受只能用失望来形容,对于微软仅有的同情也随之灰飞烟灭。这是一家只知道做pc系统的公司,在移动互联网时代完全跟不上节凑。过去属于微软和诺基亚,未来则必定属于谷歌,可能有些网友对我的观念嗤之以鼻,但在信息时代,在互联网的时代,谷歌的强大我们是有切身感受的。
系统流畅,稳定 用了差不多一个月了没有出现过死机或卡的现象,这是安桌比不了的,拍照不是一般手机能比的,铝合金边手感好,诺基亚地图强大,屏幕细腻,电池没他们说的不耐用,玩机不多,用二天没问题。
软件偏少但一般的软件都有了,软件质量相比安桌版和IOS版差了很多,小问题多。 我不游戏,功能基本够用。
喜欢折腾的,玩游戏的 还是还安桌吧! 如果只是日常用用上网,QQ等社交还有拍照,这机非常合适。推荐
1.顺畅,绝对的行云流水。
2.分辨率超好,肉眼基本上看不到噪点。
3不得不说的拍照,绝对的牛X,特别是夜拍,40cm的距离拍书籍或者报纸,基本上看不出是白天或者是黑夜拍的。下了几个软件:nokia智能拍摄、nokia专业拍摄、魅力魔镜等,还在学习当中。
4.瓷砖的排版,增添新的气息,还有主题颜色随意变。
5.接缝处比较紧凑,感觉到nokia真的用心做手机了。
1.WP手机的软件跟不上,平时用到的软件基本上都可以安装到了,但是有些感觉上阉割版的,比如推送问题、支付宝的某些功能没有。
2.摄像头突出,容易磨损到边缘部位,需要用套来保护。
3.发热比较严重,聊QQ半小时都能发烫。
4.电池不怎么给力,但是我觉得应该可以和iphone等一拼,基本上一天一冲,如果出差要配移动电源。
5.系统问题吧,电子书TXT不能直接读取,铃声要放到指定的文件夹才可以播放。
6.音量不能分开调节。
个人用手机就是聊Q,看网易客户端,玩玩微信等,基本不玩游戏,手机也没用装有游戏,所以个人觉得lumia925够用了,总体不错。
在以后有体会了会更新
不喜勿喷。
NOKIA老品牌,手机质量没的说,是人都知道,我是网购的一样很放心。说下外观,屏幕和正面边缘都是纯黑色,只显示个时间,简洁、大气、实用。不像有些电话待机屏幕里面是灰色的,一看就没什么档次。很薄,重量也轻一些。边框金属边框,和背面白色或者灰色搭配起来很商务,黑白灰三色搭配。win8系统很新颖,操控感好,速度快,不吃内存。手机桌面是小磁块,可以调各种色调,不同的应用都是一个色系,偶尔来一个其它颜色点缀一下,看起来很整体,应用程序也是给人这种统一的感觉。nokia还提供自己的网盘skydrive应用,一定的缓解了16GB内存。
缺点就是发热和应用相对其它系统少了点,续航不行,发热和续航都是智能机的通病,应用少点单基本够用,买之前看前面的人发的评论就知道应用少,但我本人不是特别爱玩手机上的游戏,再说有硬件有平台,软件后面看微软和其它软件商发力了。
手机外观质量,做工没的说,软件有点拖后腿,市场份额小,发展阶段,小问题多了,搞的大家对nokia失去好感,win8系统是大趋势,希望看到nokia能出更好的手机。
续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8
纤薄的铝合金机身,握在手里很有感觉。外观是那种你第一眼看见了就能喜欢上她的。
wp8的系统简洁流畅,体验非常好;常用的软件qq,微信,贴吧,微博用起来非常舒服,功能不累赘;诺基亚自带的拍照软件,非常棒;PreView 摄像头加Rich Recoding高保真录音使影像系统达到了一个很高的境界
白色的后盖有磨砂感!!不是啥干净人啊怕脏啊!抓紧时间贴膜!
虽说是4.5寸屏,由于很薄,所以单手也可以玩机;外观真的很不错,个人比较喜欢wp8的系统,简洁流畅;常用的软件都有,用起来很舒服;拍照真的可以;待机能接受了