性价比高,机身+双套头镜头+外接闪光灯,才三四千元。 索尼的一个镜头就得五六千,一个外接闪光灯也好几千。
还没有发现明显缺点。
实惠,想玩C画幅,又定位4000元以下的可以玩。
沿用佳能的色彩线路,色彩还原还不错
M2缩小化机身传感器缩水噪点增多画质下降:M2多wifi,M加上wifi卡同样可用wifi功能,M比M2便宜上千元,同样2.0.2系统固件,两者对焦速度一样,所谓的二代对焦系统就是2.0.2固件。个人没觉得有性能的升级,4000的价格不厚道,相反,性能完败给一代M
性价比一般,没觉得有入手必要
做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:10性价比:8
重量轻,携带方便。操控简单
镜头少,选择余地小。用转接卡容易进灰。
小巧,好携带。性能不弱,比700D好多了。
做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10
1.机身小巧方便
2.画质清晰
3.可以通过官方转接环接EF EF-s镜头
4.佳能风格菜单,上手简单
5.金属机身
1.电池真心不够用,60D与M2同时满电出游,拍摄频率差不多,M2没电了,60D还没开始掉电。
2.无线连接同时只能连接一部手机,与电脑连接只能用数据线,不完美。
手里有多款佳能镜头建议购买作为备用机,身材小就是方便
特别喜欢网购一切,买的时候鸡冻一下,收的时候又鸡冻一下~这次收相机尤其鸡冻,从拆箱就开始高兴。作为一个处女座综合症晚期的水瓶看到严密干净的包装和小格子里码放得整整齐齐的相机配件简直太欣慰了,而且连赠品相机包都很美,里边还装了一张i.t的打折卡,这也是锦上添花的惊喜之一啦!新东西到手最棒的地方就是组装和研究的过程了,作为我的第一台微单,小粉安装好之后观感和质感也都超级酷炫,拆箱第一天就忍不住背出去四处晃了~感觉上微单的成像效果确实很棒,对我而言最实用的是它内置wifi,配合EOS remote还挺好玩,遥控拍摄什么的随时能引来公司同事围观,哇哈哈哈!而且工作花絮什么的也可以即时更新啦,真的好想给它徒手点一斤赞什么的呢~~
1、要景深效果,又不想背着重重的5D,就选了这款微单。刚好这周出去拍个TVC,就带上M2试试效果,被惊艳到了!!!5D用作主机位拍摄访谈,就让助手用M2抓一些样张和特写,素材居然都用上了!!与5D实现“无缝对接”。由于助手的摄影技术一般,之前经常出现对焦不准确的问题,M2的自动对焦完美弥补他的缺陷。(助手在旁得意狞笑)
2、个人觉得这款机器比较适合入门级的摄影爱好者和想尝试拍短片的朋友,省去了复杂的技术操作,自动对焦和动态捕捉基本能保证画面的稳定性,对于刚刚涉足短片的朋友,刚好给你更多的精力去关注题材和内容本身,讲好故事是第一位!!!
3、鉴于M2的小巧轻便,很适合作为采景工具和备机来使用。
4、感觉对焦速度确实有提升,相比其他品牌的微单要快,也比较适合抓拍。这是手动对焦无法企及的。(很多摄影师应该都有“回不去了”的感觉吧?)
5、自带滤镜对不熟PS的人和懒人来说是个福利。
6、据说是可以换EF的镜头,这个可以弥补一下C画幅和全画幅的差距。能保证对接5D素材的匹配度。
整体感觉不错,微单的价值都体现出来了,满意。(P.S男神黄宗泽同款什么的我会说么)
电池:6操作:8性价比:10
轻巧,便携,性价比最高的APS-C画幅微单。触摸屏,带wifi,方便拍摄后马上传送到手机编辑。双头套装,定焦变焦两便,平时就用22定焦即可。
电池容量小,必须备一块原电。在关机状态下,按播放键是会开机的,直接到播放模式,而拿相机时很容易触碰到播放键,导致镜头开始伸缩。
摄影8年龄,最后出了单反,入了m2,为啥,因为方便,拿出来就拍。便携才是王。之前对此过黑卡m3,去试过真机,感觉黑卡就是个很重的卡片机,高感不行,和m2 相比就是连拍快些,对我而言没太大用处,还贵了一千多,我最后选择了c画副、可以离机闪、可换小镜头的便宜的m2