佳能EOS R5点评

8.0
综合得分
10
性价比
10
操作
8
电池
10
屏幕
10
成像
10
做工
  • 产品点评(274)
  • 有图
  • 有视频
北原

购买信息

价格:25999元

时间:2020-7

地点:陕西 西安

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

R5相机是佳能相机史上升级幅度最大的新品相机,它的使用体验令人非常愉快。密集的对焦点,双核对焦的威力,使对焦迅速而精确,拍人眼睛对焦,拍动物也能做到眼睛对焦,几乎没有失误。这对于热衷于街拍,抓拍的人来说,如虎添翼,成品率大大提高。强大有效的机身防抖,与镜头防抖的协调配合,使弱光下的拍摄变得轻易而迷人。我拍夜景时,手持10分之一几乎片片成功,有的5分之一照片也可用。这对于过去机不离三角架的习惯,将会为之改变,减轻负担。每秒12到20片的连拍,特别是在4500万高像素的前提条件下,让人感动,加之高速连拍时的迅速对焦,连拍成功率也让人惊喜。如果再加上机身与镜头的防抖,长镜头连拍也可以手持了,自然是让人兴奋的。R5的宽容度也是相当好的,在夏天晴日强光比里拍景物,没有高光溢出,也无暗部黑死,画质非常好,让人爽心悦目。4500万记像素不仅画质好,而且给后期裁剪留下了更大的余地。还有成为相机视频引领者的8K视频,其自动对焦,随心取景,录得爽心,视频的画质真的是没说的。更有RAW视频,可以后期改变不理想的地方。R5可以从视频剪片,如果我们碰到特殊场合,怕有漏拍,完全可以先拍视频,再从中找寻适合自己的照片(说明,我的相机安装的是天硕240G存贮卡,写入速度每秒1200M)。这只是我的初步体验,体验自然是挂一漏万,差错难免,有等尔后再悉心体会了。

最不满意

拍视频时的发热让人担心。虽然正常情况下不会一段视频录很长时间录,但偶然需要呢?希望能有改进。

发表于:2020年08月19日 01:07 95赞 5条评论

产品包装:一如既往的包装,比索尼内部包装设计要好外形外观:外观漂亮佳能经典外形,握持感比较好,但我还是喜欢5D4的握持感,虽然说是镁铝合金的机身到让我有种很廉价的感觉,我觉得跟r6手感差不多成像效果:照片没得说,高感非常不错,高像素优势很大,比同事用的r6好很多,视频也不错,平常视频拍的少反应速度:对焦非常快但是眼控只有一个对焦模式可以用,跟索尼的不一样,整体感觉比我之前用的M3r3好一些便携性能:微单的体积以及便携性是单反没法比的,确实比5D4轻很多,至少脖子不会痛了其他特色:用佳能也是拍照用索尼也是拍照,但两个相机给我带来的体验是完全不同,索尼拍完给模特看只摇头,佳能#

发表于:2021年04月18日 05:48 评论

产品包装:这包装非得要说那就是简约但又不简单,很高级的黑色。
外形外观:这个外形特别小巧精致,就是冲着这个买的,太给力。
成像效果:买回来有一段时间了,用了几天,简直太棒了,8K,真的不是吹的!
反应速度:速度挺灵敏的,各种都很顺手。
便携性能:微单,专业,关键尺寸重量还小,比单ò?ó好太多,虽然举着还是有点重,但是真的轻了好多呀!
其他特色:太棒了,尤其是在1日凌晨抢到的那一刻,虽然贵,但是值了!加油,大家抢呀!

发表于:2020年11月04日 11:55 11赞 评论

外形外观:想往已久的R5相机终于抢到了,打开箱子看到相机的瞬间感觉这个相机太完美了——精致、轻便小巧玲珑,比在视频里所看到的更漂亮,我非常喜欢。

发表于:2021年03月03日 08:58 107赞 评论

R5真是好机器,接个50 1.8出片都非常漂亮,太赞了

发表于:2021年11月10日 09:36 71赞 评论

佳能R5出来直接想入,一直加价,也抢不到货,有5D4一直犹豫,因为完全够用,没有啥意思,刚好618,看了有秒杀,12期免息,想着抢到就买,结果抢到了,入了吧,使用这段时间,感觉一般般,对焦和视频能力提升,其他真一般,续航不行,比5D4续航差个1/4,没有光学取景器,用起来难受,不流畅,缺少拍照的乐趣,比较喜欢传统的,不值得购买。1、新的卡死贵,2、电脑要升级,3、储存要加,4、RF镜头被炒到天价,又大又重又贵,加在一起没有一点便携性。我i9,32GB,定制苹果电脑,勉强带动R5视频,网上说的过热,没有那么夸张,室外大太阳30℃左右,断断续续视频和照片用了一天,没有过热,视频基本在30秒左右,别说你一个镜头拍几分钟,应该没有这种人,8KRAW,几秒钟,几个G,没有实用价值,目前都是用EF镜头转接用,不知道在RF镜头咋样。
不值得购买,无性价比,镜头等其他成本过高。

发表于:2021年07月02日 10:50 21赞 评论

#三岁生日礼物,小朋友很喜欢产品包装:完好外形外观:屏幕有一个坏点,挺膈应的成像效果:对比6D2没显著提升反应速度:快,快哭便携性能:比6D2轻便小巧其他特色:视频性能爆表,小家伙爱不释手

发表于:2021年01月15日 11:50 9赞 评论

机器很好,各方面性能都很强,就是价格从发布以来没降过,还有这cf卡有点贵了

发表于:2021年09月13日 03:18 6赞 评论

货应该是正品行货,佳能R5整体性能先进,对焦较快,拍摄清晰,4K视频质量高,8K没试过(没有昂贵的CF卡和2万的电脑)价格也挺高的。可能是新上手还未完全掌握所有设置细节,拍摄色彩上还没有出自己想要的效果,对比倒数第2、3张尼康D7100色彩,电池太不耐用,11月份冬季大约300张,感觉耗电很快,已选用节能模式,尽量不用显示屏,不开网络传输等。对比手上用了8年的尼康D7100至少可拍500张以上。
以上仅个人实操对比,整理用途仅供网友们参考一下而已,具体功能再细细研究。

发表于:2021年11月23日 10:59 5赞 1条评论

产品包装:有点简单。
外形外观:还可以。
成像效果:感觉很棒。像素高确实很好!
反应速度:对焦很快,爽。

发表于:2020年12月06日 06:08 5赞 评论

产品包装:完美
外形外观:很赞
成像效果:OK
反应速度:迅速
便携性能:方便

发表于:2020年09月06日 11:26 4赞 评论

成像效果:佳能最好的相机
产品包装:完好
外形外观:继承了EOS R的设计
反应速度:赞
便携性能:很棒

发表于:2020年08月04日 06:00 4赞 评论

佳能新一代微单机皇,体积、重量比佳能单反时代的中端相机更轻便,画质当然也没得说。反应灵敏,对焦迅速,刚收到货就迫不及待地开箱试机,相当满意!

发表于:2021年06月27日 04:37 3赞 评论

这是截止到2020年,同级别里面最强相机,没有之一!且不接受反驳!
照相方面,完全是无敌状态!
对焦系统之强大,可以放心地交给小学生来拍照,完全不用担心对焦不准问题。大光圈的镜头再无跑焦一说。简直就是随心所欲!
高速连拍,在jpg格式下,就是个有无限**的机关*,你想拍多久就多久。
高感画面在6400以内随意用,再加上强大的机身防抖,徒手拍星星,就跟玩似的。
视频方面,不说了,没舍得买几千块的卡,没强大的电脑,玩不转。
总之,除了价格有点高,那就是完美机器!

发表于:2021年02月16日 05:37 3赞 评论

产品包装:包装严实,有防撞击的柔软材质。
外形外观:大小适中,对于我而言,简直帅呆了、酷毙了、爱死了。
成像效果:成像清晰度高
反应速度:对焦速度快、拍摄速度快,各种反应都很快
便携性能:算是比较小巧轻便的相机了,很方便携带
其他特色:毕竟价钱出到位了,还是很不错了一台相机,我预约了很久才等到的

发表于:2021年01月24日 11:43 3赞 评论

产品包装:外面一层加泡沫!
外形外观:磨砂黑、很适合大手!
成像效果:相当ok
反应速度:机皇、很快!
便携性能:看镜头重不重~
其他特色:携带方便

发表于:2020年09月09日 07:22 3赞 评论

挺好的,随手一拍都好看,业余用户买来玩的,专业人士别喷我?

发表于:2022年01月12日 12:06 2赞 评论

去年就动心了,一直没货这次终于抢到了不容易啊,使用两天了没发现啥毛病,功能太多得慢慢研究下才能得心应手,虽然是佳能老用户也得不断学习哈。品质提升不少,重量比预期的重点,主要是拍照片所以不太关心发热问题,只是配件都很贵啊,转接环贵,电池贵,镜头贵,,,转接环在路上,不知道和EF镜头配合的效果如何,希望完美对接,结实耐用;吐槽下:佳能大厂就做不好个防伪标签吗?包装盒容易变形的,现款的防伪标的内层极容易破损,容易使人产生误会,大家都有反映的为啥就不能改进下呢?咸吃萝卜淡操心勒,呵呵

发表于:2021年08月09日 08:29 2赞 评论

终于把无敌四换成了r5。操控更上一层楼,对焦太强大了,感觉拉低了摄影的门槛,人眼识别真的太好用了。就是618等待半天居然不能用5000-400稍显遗憾

发表于:2021年06月27日 04:17 2赞 评论

成像效果:好
其他特色:特别好
产品包装:包装完整
便携性能:特别好

发表于:2020年10月19日 03:30 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

佳能EOS R5

参考报价:¥25999
274条口碑评分评分:8.0分
微信群