佳能EOS R6点评

8.3
综合得分
9.8
性价比
9.8
操作
9.8
电池
9.8
屏幕
9.8
成像
9.8
做工
  • 产品点评(720)
  • 有图
  • 有视频

关注了很久,一直没有优惠,还是没忍住下手了,早买早享受,从6D升级,性能相比6D是质变,握持感很好,按键布局和6D有点像,用惯了佳能单反上手还是比较顺手的,连拍速度变态,对焦快狠准,防抖手持1秒画面清晰,这是用6D不可想象的,对焦和防抖也是我买R6没买R最大的原因,以前视频拍的不多,有了R6可以有新的尝试,像素2000万家用足够,希望可以用R6拍出更多满意的作品,记录小孩的成长。

发表于:2021年07月29日 11:13 3赞 评论

虽然像素低,对于不靠一米以上照片吃饭的爱好者和业余摄影师风景拍摄足够了,高感光度、黑暗里自动对着星空对焦的能力,无疑是EOS R6的长项,人像拍摄因为有自动追脸和追眼对焦,很方便,首先EOS R6作为全画幅相机,感光元件更大,带来成本高的同时,画质更好,操控性更好。尤其是弱光性能好,也就是高感光度效果好,而且鱼眼、超广角、超广角大光圈有更多的镜头选择。

发表于:2021年11月28日 12:10 2赞 评论

嗯,挺香的。虽然也有不少短板,没有一款完美机器,适合就行。主要拍照,手头都是Ef镜头,配个转接环再过渡下。主要拍照。从6d5d3转过来,对焦是爽很多,主要拍儿童,现在只专注构图就可以。微单系统跟单反还是有不少区别的,慢慢适应。到手先更改了一遍快捷键,马上感觉是趁手的机器啦。看很多反应用段时间热靴晃动问题,比较担心???。还好闪光灯用的频率不高。综合下来带票加一堆赠品,还有十倍的返京豆,比~上划算的很。

发表于:2021年11月04日 09:05 评论
寨乐电信

购买信息

价格:15800元

时间:2022-3

地点:贵州 贵阳

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

性价比,一般,贵了点
手动操控,操作简单
电池性能,一 般,
屏幕效果,一般
成像效果,还行
产品做工, 很好
其他

最不满意

性价比, 小贵
电池性能,一般
屏幕效果:一般

发表于:2022年05月14日 09:42 9赞 评论
weixin_5tb19696

购买信息

时间:2022-07

地点:北京

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

最满意

R6没有做到3千万像素左右,坚决不买!!

最不满意

像素低!!!

发表于:2022年07月04日 08:55 7赞 评论
jackzzk

购买信息

价格:16000元

时间:2021-10

地点:四川 成都

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:10

最满意

对焦快,成像好。无线上传手机图片,手机控制相机拍摄。方便实用。与5D2共用一个电池。还好老的5D2没有出售,搭配5D2拍摄一些静态的图片。弥补了电池用电量低,和像素低的缺点。

最不满意

操作和5D2相比,5D2更熟练方便。放大看,R6像素还是略微低了点,但基本够用了。电池用电量耗的快。

发表于:2022年09月26日 04:27 5赞 评论

66666

发表于:2022年12月22日 11:28 评论

绝了啊

发表于:2022年12月23日 12:37 评论

三年前买的是单反,现在转成这台微单之后轻松多了。重量轻,捕抓画面的速度真的超级快,很好用。

发表于:2021年11月20日 11:12 20赞 评论

机器不错,拍照性能好,特别是机身防抖用起来很厉害。
比较可恶的是jd把一次性封条用透明胶粘住,我用吹风机小心翼翼吹开,里面那层看着像完整的,但又不是那么完整,机身是新的。jd这么做完全违背了Canon封口的目的。
jd自营的Canon都是如此,上次购买eos rp封口也是打开的,jd解释是运输过程造成的,但Canon专营店的机器也运输,封口贴都是完整的,显然没有说服力,希望改正。

发表于:2020年12月02日 11:16 19赞 1条评论

之前一直纠结是选择索尼微单还是佳能,观望了一个月后选择了这款r6微单,外形比之前的5d系列小巧轻便了很多,握在手里不是贴别舒服,所以加了竖拍手柄,这样续航问题也解决了,毕竟微单还是比较费电
我是用个两次后才来评论的,机子性能很强大,尤其是人脸追踪对焦和眼睛识别对焦加上机身5级防抖,指哪打哪不会担心抓拍时会模糊,晚上拍摄时感光度用到12800表现的噪点非常细腻,画质非常惊叹
对于拍摄人像来说这款r6微单足够用了

发表于:2021年01月16日 08:15 10赞 评论

超心意的R6,终于到手,期待成片。给力顺丰速递

发表于:2021年05月21日 08:24 8赞 评论

产品包装:包装很好,很完整,封条做了特殊封条,拆了会碎,不会复原。
外形外观:相机外观跟单反差不多,但是是要小一点,握持感还是如单反比不多,但是比单反感觉更舒服,因为小了许多。还有旋转屏真的是太棒了。
成像效果:试拍了几张,效果是真好,特别是色彩给人很舒服,屏幕色彩特别的喜欢。
反应速度:对焦反应很快,因为第一次用微单,有些还是需要适应,人眼追焦很好用,毕竟这是新机才有的功能,
便携性能:比单反小,便携性自然要好一点。
其他特色:视频暂未测试,拍照方面很好。期待后期表现

发表于:2020年09月14日 11:18 8赞 评论

对焦既快又准;高感不错,但某些方面还是不如A7M3。

发表于:2021年11月06日 10:01 6赞 2条评论

R6搭配35 1.8的镜头,真的是小巧轻便,机身亚光黑,质感非常棒!放大看漆面里还加了银色颗粒,有反光效果。选择R6主要是觉得性价比高,传感器和顶级单反1DX 3一样,两千万像素足够了,像素低高感占优,过高的视频规格也用不上。曼富图的小包放器材刚刚好。非常满意!

发表于:2021年02月16日 03:26 6赞 评论

产品包装:有点简单,啥都没有送
外形外观:很好看手感真舒服
成像效果:真的太棒了像素完全够了
反应速度:对焦太快了又是一个5年最少陪伴
其他特色:接替6d2成为我的主力机器

发表于:2021年06月20日 08:08 5赞 评论

牙膏厂的宽容度终于站起来了
iso3200提高3档曝光

发表于:2021年02月22日 03:01 5赞 评论

1. 并没有特别轻,主要是镜头还是重
2.对焦速度很快
3.防抖真强悍,画质不错,锐度可以
4.电池真不耐用,感觉出门随便拍个一百多张就没电了,这点差评

发表于:2021年02月02日 09:18 5赞 评论

首先,之前用EOSRP,就想升级一下,以下是我的几点感受,供大家参考:
1重量和握持感:比EOSRP好一点,RP握起来小手指无处安放,非常难受,但好在RP非常轻,440g,R6记得是近700g,会重一丢丢,机身非常像单反了,小手指终于有地方放了,反正塑料机身,质感好不到哪里去,但就重量可以接受;
2电量:这点感受相当明显,RP的电池容量非常小,经常出去一趟没拍几张照片电池就掉了一格,搞得非常没安全感,但随便拍拍的普通玩家又不想买电池,就很难受,R6电池容量提升了,对于我而言,够用了,我随便走走拍拍一天够了;
3追焦和对焦:不得不说提升明显,RP明显慢半拍,甚至一拍,有时候识别也不够智能,还得手动点一下屏幕,干着急,R6快准狠识别,因为特别喜欢50l,所以对焦准确对我而言非常重要,R6可以带动50l准确对焦;
4高感:这点对比很多机器应该都是顶级的存在了吧,画面画质纯净,特别室内或者房间,关灯,只留了一盏小夜灯,居然还拍出能用的画质,**夜视仪一样;
5防抖:这点这点也恰是RP没有的,防抖可以降低快门,降低ISO,让画面画质更好,同是让没有防抖的EF镜头重焕新生。
一个字,买!

发表于:2021年06月24日 08:08 4赞 评论

第一台相机,在R6和A7R3之间对比了很久,最后选了R6。事实证明没选错,对新手非常友好。

发表于:2021年03月10日 07:53 4赞 评论
查看更多 正在加载中...

佳能EOS R6

参考报价:¥15999
720条口碑评分评分:8.3分
微信群