索尼A57点评

  • 产品点评(24)
  • 有图
  • 有视频

最满意

入手小7已经接近两年了,快门接近三万,很皮实耐用,出片率高,对于入门新手来讲是各方面性能很均衡的一部机器,的确是索尼的良心之作。特别是电子取景器的采用真正做到了所见即所得,参数的更改能直观的反映出来!

最不满意

电子取景器在低照度条件下不是很给力,噪点太多~如果是A99上的那块236W的OLED估计会好些吧

总结

一部值得拥有的机器~得之我幸!尽管索尼在单反(单电)领域还不能与佳能尼康抗衡,并且有很多不足,但有很大一部分消费者有着盲从心理,用过才说话,实践是检验真理的唯一标准。

发表于:2014年04月04日 05:31 71赞 2条评论

最满意

连拍巨快,高感强悍,机身扎实,功能繁多,性价比还非常之高。特别是高感,高感强悍配合防抖,只能说我都快忘了我还有闪光灯了。而且单电比之前单反最大的好处是测光方便,镜子里看到的就是拍出来的效果,不用换个地方就拍一张测光,运气不好还的多拍几张…………机身也比同档次的其他相机来的厚重扎实,一些小功能也是非常实用啊。

最不满意

用索尼嘛最大的不足就是镜头少又贵,可能索尼的重点在微单上吧。A57机身的不足还真的很少,可能比单反耗电是个不足吧,同样的电池,以前A450能拍1000张,A57就少一半了。

总结

我等到A58上市,看完之后迅速抢回一台国行的A57,虽然是存货,但再怎么也是新机一台,月份短点的必须强X套装,而且晚了就只能等别人卖二手的了,不过估计卖二手的也少…………

发表于:2013年10月30日 05:49 33赞 3条评论

最满意

操作简单方便;
电池很好用,一般拍一天最多两块电池;
画质不错,只能说不错,同级别的d3200相比,性价比高;
转屏很方便,这是大趋势,5d3和d800早晚有一天也会有转屏的;
连拍很快,速度确实很惊人,抓拍动物及高速物体时很给力;
是一台适合新手练习拍照及ps的入门机,不适合投入过多配件,很省钱。

最不满意

索尼的raw格式不好,风格化与佳能、尼康有很大区别;
高感不好,噪点控制有进一步提高的空间,iso800后就不行了;
快门听起来很奇怪;
对焦系统不好,只有中间好使,其它的不怎么灵,55-200经常拉风箱;

总结

入门机中的业界良心,淘宝上2500多就能买一个18-55的套机,其实跟5000多的佳能700d差不了多少

发表于:2014年06月01日 03:35 14赞 评论

最满意

握持比a55好太多~
画质出色~(有白平衡的RGB坐标微调~说某些镜头会有点偏黄的~您老不会自己微调?)
高感出色(即使3200也十分可用)~
可玩性强(清晰缩放和人像构图够创意~适合非专业爱玩的人~)
连拍能力high爆~
短片追焦能力high爆~

最不满意

因为EVF~续航不及传统DSLR~
弱光环境下EVF有略微延迟和频闪点的出现(几乎可忽略)~

总结

即使会被N和C家的人再鄙视~
也要强烈推荐入手之~
日后入手几个ZA或G的经典镜头~
玩爆C&N~~~

发表于:2012年05月10日 12:46 79赞 2条评论

最满意

买的时候连续跑去试了600D、D3200和A57,A57的电子取景和显示屏都很不错,成像质量的话3台都对比了下,其实如果不是特意去放大比较,差别是不大的,而且人像和风景都非常细腻,没有说偏什么色。发热还是控制得很好,起码这种天气拿出去还不会特别感受到机身的热。

最不满意

续航,一天下来,接近200到300张吧,没有官网500那么夸张。
机身和镜头没有D3200的霸气。
钱给得少,知名度还不够!
索尼换镜头有点麻烦,满大街都是佳能尼康的托,想找人借也麻烦

总结

若是你的脑海里没有单反和单电的概念,那么这台机绝对是入门经典!鼓捣了几天,还没完全弄明白光圈和快门的关系,失败.

发表于:2012年07月18日 04:34 44赞 7条评论

最满意

与同级机器比较:
做工上乘;外观美观;握持感很棒;功能丰富实用;连拍强大;视频强大;近乎零机震;电子取景器所见即所得且显示信息丰富;家用单反单电(微单和高端卡片除外)首选;

最不满意

与同级机器比较:
开机反应速度较慢;几个入门定焦头较贵;镜头较少;长曝光不如自家的NEX容易控制,很容易过曝,夜景10s就很过曝了,必须狠降曝光补偿,而我的NEX5N就不会出现这种情况,不知道是不是个例,求大师解答。

总结

应该是同级机器中性价比最高的机器了吧,单从套机上来说,我觉得完全可以和650d和d5200抗衡。

发表于:2013年01月10日 12:48 31赞 2条评论

最满意

高感好,宽容度高,细节保留完整。

最不满意

按键不是不够多,是有些状况下不能用就闲置了,比如M档,曝光补偿键不能用,那就应该开放设定,让用户自主决定它的作用,比如我可以设成闪光补偿。还有,可以借鉴别家的经验,闪光开启、LCD等按键都可以一键多用,这样就大大补偿了只有一个拨轮和一个Fn按键的不足。

总结

是一款响应市场呼声的好产品,真的,画质很接近5N了,对焦测光比5N好,但操控上还有很大提升余地,而且不需要太大成本靠固件更新就能实现。

发表于:2012年06月04日 10:10 29赞 评论

最满意

我可以很负责任的告诉选相机的摄友,选择A57绝对没错,相机块头大,电量足,拍照相当清楚

最不满意

就是自动白平衡不怎么准,自己设置后OK

总结

性价比高

发表于:2012年06月17日 09:11 27赞 评论

最满意

一台单反或单电最重要的是画质,我用a57拍的照片不比C,N家差,或许与使用者有关,但无论怎样,拍出来的画质证明了a57确实是一台好机,不信的网友可以去看我的贴,我还是用套头拍的,说真的,sony的套头真心不差,我的相片能证明这一切!

最不满意

由于是入门级,缺少专业的设置,如包围曝光的等级区分,这很重要,但在a57上没有,还有很多很多,但确实不能要求那么多!

总结

真心喜欢a57,新出的58在像素上有优势,其他的真心不够57好!只可惜现在57停产了,但确实在单电里是一部经典机!

发表于:2013年06月19日 10:46 22赞 评论

最满意

高速连拍 高清录像 外观也不错 续航能力足够使用一天的了,最重要的是价格便宜,比600d便宜几百!

最不满意

暂时还没有发现什么缺点!

总结

很喜欢这款机器,微距3张连拍很不错!

发表于:2012年10月04日 11:43 18赞 3条评论

最满意

首先谴责一下自己:人生中第一件直接购买了“日本制造”。 1、真正的可见即所得,避免单反的盲目操作,对新手来说非常便捷。 2、高感效果、足够的像素、测光多样、15点对焦、实用的屏幕像素、高速连拍、追焦准确、科学的闪光灯结构、电池续航不错(原装)、体积合手、良好的操控性、经济性,这12点没有太长的或太短的板,很不错的选择。

最不满意

1、屏幕下翻不利于用三脚架自拍。 2、观看照片方面不及触屏便捷(但操控性不输触屏,如650D)

总结

入门级产品中的佼佼者!

发表于:2013年03月06日 09:24 16赞 1条评论

最满意

用了同事的A77,果断从尼康D3100换门过来了,本人近视眼,戴眼镜用单反很不方便,尤其广东比较热,凑到取景器上汗水瞬间弄花了眼镜,根本没发拍照。用了A57以后再也没有这种情况了,屏幕取景清晰直观。。。

最不满意

电池好像确实不如单反耐用,镜头比较少,而且还是有点贵。。。。

总结

非常值得购买。。。。

发表于:2012年09月06日 09:43 16赞 1条评论

最满意

我是7月1日买的索尼A57,当时对买佳能600D还是索尼A57纠结了快一月,现在感觉选择索尼没有错。特别是视频效果很好,如果拍照片,现在的手机就很好了。

最不满意

就是镜头盖没有绳带,不知道为什么不设计绳带。

总结

当然很好了。我现在每天下班出去转悠,呵呵!就是不会上传视频。

发表于:2012年07月21日 07:34 15赞 7条评论

最满意

电子取景,强悍的高感,出色的画质,1秒12张连拍,高清视频,峰值对焦,放大对焦,对玩手动来说,大爽了!功能多,可玩性极强.......低端的价格中端的性能,直接秒了CN家同档机!

最不满意

在这价位,这性能,还能有什么缺点呢?

总结

说57是入门机是不对的,其实是中端机的性能了,即使会被N和C家的人再鄙视~ 也要强烈推荐入手之~ 日后入手几个ZA或G的经典镜头~ 玩爆C&N~~~

发表于:2012年05月13日 12:14 12赞 评论

最满意

1、视频拍摄好,2、综合性能平均,3性价比高(以各家18-55头作对比)。4,自动人像追踪快。

最不满意

电池能力一般,镜头选择少,相对贵。

总结

在4000下元同类相机(18-55MM)中性价比极高的一部相机,入门家用足够了,拍照与视频两不误。

发表于:2012年11月06日 04:55 10赞 1条评论

最满意

索尼A57单电相机50i25P视频拍摄功能相当强大,与一般的高清摄像机相同,低照度下好于一般的家用手持机。画面移动时相当流畅,像尼康、佳能就无法做到这一点。利用绘声绘影编辑做成DVD画质不错,如果追求短片拍摄索尼单电将是不错的选择。

最不满意

拍照相片文件过小,同像素拍照比尼康、佳能的要小一些。卡槽设计太脆弱,容易损坏。

总结

一机多用,5000元左右的机器还是很划算的。

发表于:2012年06月23日 08:16 10赞 1条评论

最满意

1、保持SONY夜景模式下的成像良好效果。
2、功能多,适合入门级新手的学习。
3、对焦速度快。

最不满意

握感舒适度欠佳!对于学习者可忽略此问题!

总结

总体感觉不错,SONY的精细度是公认的!新手级的不二选择!同时欢迎加入湖北-摄影QQ群:139791753.共同学习交流!

发表于:2012年11月16日 05:13 9赞 2条评论

最满意

优点不说了,大家都说了很多

最不满意

缺点是像素稍低,可更换镜头不多,不是触摸屏。

总结

实际上这款机器的综合性能还是相当不错的,只可惜价格有些虚高,如果佳能600D套机是3700元,而A57套机确是4000多元,哪个性价比更高?毕竟佳能的牌子和600D的综合性价比摆在这里了。所以,A57的价格还要再下一个台阶其性价比才能体现出来。

发表于:2012年10月31日 07:52 8赞 10条评论

最满意

摄像很好,自动对焦迅速,连拍神速,机器手感还可以,高感挺好。挺有意思的许多特效。电池够用。

最不满意

镜头手感一般,特别是1855。照片偏小。而且RWA格式无法使用玩具相机等特效。有些费事。快捷键少。

总结

性价比不错。镜头需要换。

发表于:2012年07月27日 05:30 8赞 2条评论

最满意

a55的升级版,连拍多了2张

最不满意

像素比a55少了10万!体积大了握持感还不如a55,做工不够精细,塑料感比a55还严重!外观变丑了。

总结

换汤不换药,升级不明显!

发表于:2012年05月14日 07:46 7赞 9条评论
查看更多 正在加载中...

索尼A57

参考报价:¥3800
24条口碑评分评分:8.9分
微信群