索尼NEX5C点评

8.1
综合得分
8.3
性价比
9.3
操作
8.3
电池
8.3
屏幕
5.3
成像
8.3
做工
  • 产品点评(58)
  • 有图
  • 有视频
ip12

购买信息

时间:2015-01

做工:10成像:2屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

拍出来的照片不像单反效果,有点像手机和卡片拍出的那种效果,但是又比手机和卡片画质高出N倍,不像5N 5r那种,5C拍出来的照片更接近于真实的画面,

最不满意

对焦有点慢,对天气要求比较高

总结

适合不挑剔对产品要求不高的,完全可以满足

发表于:2016年02月26日 09:00 116赞 1条评论

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

最满意

轻,薄

最不满意

换镜头麻烦

总结

还可以啊

发表于:2015年10月18日 05:17 24赞 评论

最满意

优点:手感、做工出色,拍摄、摄影画质两不俗!对不挑剔的业余摄影玩家来说满意度还真的行.对于经常旅游的玩家来说尤其很方便,一个腰包装的下,无需专门的摄影包。试机后爱不释手,不觉得把握起来有头重脚轻的感觉,样子不觉得丑,新事物都有一个适应过程。

最不满意

不足:手动菜单设置繁琐,机子价格还有待进一步降低.希望尽快开发不同类别的镜头多些,诸如市场很看好的优质定焦人像镜头,配件价格水分太大。

总结

仅仅为了日常旅游和休闲需要,不想今后在专业路上持续发烧的业余摄影爱好者可以考虑拥有的一部好机子。

发表于:2010年08月15日 11:41 167赞 评论

最满意

轻便,性能也不差.

最不满意

操控感略差.

总结

大胆的说一下:单反是胶片机的霸主,既然胶片机已经是昨日黄花,明天一定是单电的天下!虽然现在看上去还嫌稚嫩.回想 当年数码相机推出时二三十万像素不也是个丑小鸭吗!倒是相机厂家尤其是c家,n家这些单反霸主,最不希望这个结果.但是这个大潮是不可阻挡的!君若不信,拭目以待.

发表于:2011年01月12日 10:31 101赞 9条评论

最满意

功能全面。外形的话,以我的喜好,很漂亮,索尼的工业设计水平一向有其独到的地方。传感器面积变大后,效果远超一般DC。做工真的很棒,索尼一贯的品质。

最不满意

新的接口类型,可扩展性还不高。

总结

从市场上卖断货就不难看出这款相机的成功之处。应该来说,它的目标市场不是单反的替代者,也不是一般便携式DC,而是完全开创了一个新的门类。索尼以这款产品作为敲门砖,野心肯定远远不只于此。

发表于:2010年07月25日 10:46 1赞 评论

最满意

买个A卡,索尼的所有镜头都可以兼容了。
操作简单,适合我这种新手玩家。
拍摄夜景非常棒~!在我没有开闪光灯的情况下开的是防抖动模式(好象是这个,就是6张照片合并成一张的那个功能),拍出来的效果很好,对于这点我超喜欢~
在同价格类机器我做过对比,性能完全可以PK下其他机器。
本来我在犹豫说少花点儿钱,买个一体机算了,但是经过熟悉的摄影师朋友推荐,我还是买了这款机器。

最不满意

咳咳- -|||刚买的时候觉得他长得太丑了。。。我买的是黑色的,遮光罩一放,我感觉像猪鼻子。。。汗一个。。。
不过现在越看越喜欢了,哈哈。

其他镜头没有上市。。。这算不算缺点- -?反正我买的时候因为相配置的其他镜头没上市,犹豫过。。。

那个。。。有点儿小贵。。。我本来打算在4K以下买台机器的。。。但是现在超支了T^T。。。

总结

我是个新手玩家,用这个很适应,但是感觉调整拍照模式的调整不是很迅速,但还OK。

现在我在研究其他功能,挺有点儿爱不释手的。准备等其他镜头出来的时候再买个72的?准备一机走天下~嘿嘿。

发表于:2010年07月19日 10:52 4赞 评论

最满意

视频不错 比一般DV清晰,夜拍能力强

最不满意

手感不好,操作繁琐,还有就是 相机的显示屏欺骗你的眼睛,显示效果比电脑上还好 郁闷中

总结

总结,总体还可以,就是价位偏高 4000块才具有性价比

发表于:2010年11月03日 04:22 79赞 2条评论

最满意

比卡片机成像好, 可以更换镜头 满足部分人耍宝的心理 功能基本齐全 不得不说索尼家做工不错!

最不满意

全身都是缺点,该机无单镜头反光取景根本称不上单反,LCD取景弊端多多,难道可以换镜头就叫做单反了嘛?正因为可以换镜头反而不如卡片机便携灵巧方便,成像就不用说了 属于高不成低不就的地步!专业人士鄙视之,业余家用又太浪费,价格过高不如入手尼康或佳能入门级单反

总结

总而言之该机只适合耍宝一族和亮骚一族!垃圾机器中的战斗机

发表于:2010年08月22日 11:50 6赞 16条评论

最满意

大尺寸传感器的应用使其画质达到单反的水平;18-55镜头素质尚可;习惯使用DC的朋友会很喜欢,很容易上手;价格也不错;手持夜景和全景扫描依旧是亮点;说明书是亮点;

最不满意

设定繁琐,手动设置的时候,比单反操作起来繁琐---但是如果用iA模式,那么可以说根本不需要额外设定什么;如果外出旅游,1块电池不够用,这个不算缺点,电池比较贵可以算是缺点;对焦速度在对比度对焦的相机中,速度算是正常,但是与单反的相位对焦比,速度还是慢,买这个机器的人大多数都能忍这个。

总结

年初本来想买个长焦机玩玩,5月份发布之后,直接就等这个了,时间过得真快,已经到手2周了。

发表于:2010年07月26日 09:46 335赞 2条评论

最满意

画质相当不错,足可与佳能红圈头匹敌。轻便自如,携带方便。我现在基本用它,将40D转让。手持夜摄,省却三角架,扫描拍摄,胜过大广角,高速连拍如机关枪。它把单反和DC优点溶于一体。

最不满意

快门对焦反较慢,比较费电,变换模式及程序设定稍显不便,LED对焦光线太强看不清,易拍虚。当然,如熟练掌握,不是问题。饼干头差强人意,背景虚焦差。SEL18200变焦头迟迟不上市,一镜难走天下。

总结

总之,瑕不掩玉,这款机功能强大,工艺精细,外形时尚,建议体力较差摄友,非全画幅单反机完全可以用它取代,虽然不如挎个大机子气派,显得满专业、神气,但谁累谁知道,效果好可以舍弃面子。

发表于:2010年10月27日 03:52 72赞 3条评论

最满意

不锈钢质感一流.外观确实是吸引我的地方.原配头与机身浑然一体,打破固有单反全黑的局面,同时又不失便于携带.这种机型势必带来相机工业的潮流.就如同平板电脑一样.画质与体型终于获得妥协.可换镜头又意味着无数的玩法和不会轻易遭到淘汰.还有就是,摄录时自动变焦,一干相机甚至纯摄影机都够汗了.

最不满意

机身热量还是有点大,原配头光圈不够大.可是一想,做那么完美,自家纯单反卖给谁去...

总结

值得拥有.

发表于:2011年02月02日 08:08 2赞 评论

最满意

外观确实很晃眼,我试用的是银白色的,做工非常精细,套头的阻尼很棒,屏幕分辨率也很细致,自动对焦很快捷,自带的1080i摄像非常有卖点,价格相对松下和奥林巴斯的单电非常有竞争力,自带的图片拼接相当好玩。

最不满意

手柄太小,我拿起来指关节直接顶在镜头筒上,相较入门单反要差,跟奥林巴斯的ep1l比起来也要差,大屏幕=高耗电,对电池的续航能力不乐观,那个单配的取景器感觉很鸡肋,目前只有套头可以选择。

总结

如果一同购买到定焦和长焦两个镜头就不用再考虑别的镜头了,相对单反来说没有那么吓唬人,携带也要方便不少。有了这个3000以上的高端dc就不要考虑了,夜景画面效果强太多了。

发表于:2010年07月14日 09:27 1赞 评论

最满意

比其它机型华丽

最不满意

金玉其外败絮其中,和一般卡片机差不多,性价比最差的相机,千万别上当!

总结

与单反机相比,差得远了,与其花上快5K的价格,不如来一个佳能或尼康的入门单反!

发表于:2010年10月29日 04:19 55赞 6条评论

最满意

不说了,大家都说了,本来纠结于g12和p7000,但是毕竟是dc,画质一般,现在g12上市,4000出头的价格,完全没性价比,最后综合之下,选了这个,

最不满意

操控性略差,续航能力一般,视频能力也一般,加上镜头后有点大头沉,挂在身上不好看。

总结

刚入手拍了几天,感觉非常好,画质没的说,高感秒杀入门单反,虽然价格高点,但是较之入门单反便携性强,性能也不输。无论是家庭用还是作为摄影师备机用,都是不错的。说不好的大多有单反情结,或者没用过吧。

发表于:2010年10月15日 09:52 272赞 评论

最满意

满足了mm们的拍摄欲望,成像效果好,而且不会很沉是女性玩家的必选理由之一。

最不满意

颜色感觉有点冷,外形略显怪异,一块电池续航还是比较吃力的。

总结

总体来说,这款微单的潜在市场还是很广阔的,女性玩家一定不在少数。

发表于:2010年09月01日 10:27 48赞 评论

最满意

金属感强 便于携带 体积小巧 强大的功能 全高清摄像 全景扫描功能 手持夜景 可翻转屏 一般摄影爱好者 必备的入门级单电首选

最不满意

价位高 没有电子取景器

总结

很适合一般摄影爱好者使用 功能强大 体积小巧 便于携带 和值得考虑

发表于:2010年12月22日 11:28 47赞 评论

最满意

但点钟信价比不错 1月3日4250国美购入感觉就价格还可以
高感不错 手感也很好 功能齐全 做工也比较出色
视频拍摄也比较实用

最不满意

单电整体价格小高
机身后部还有接口盖不是金属的 快捷键偏少 电池续航能力很低 18-55头便携性还是差一点 镜头盖没有挂绳容易丢 给的肩带质量一般 光线不好时对焦比较慢

总结

价格3500 的话那些缺点也就不是缺点了 现在还是有点点不足

发表于:2011年01月12日 07:16 46赞 评论

最满意

比单反方便时尚
比卡片机成像好
处于一个很好的中和点

最不满意

没有卡片机方便时尚
没有单反成像好
处在一个很尴尬的状态

总结

创意不错,但是短期内不对其报大希望..
辞旧迎新是电子界的必然规律,
但是其间也不乏夭折的产品,
单电究其命运如何,尚待考究..

发表于:2010年07月22日 10:39 45赞 7条评论

最满意

单电的概念, 机身的做工等等相当好.

最不满意

配用的镜头比单反镜头在体积上没有优势, 一点便否定了单电在减小体积方面做出的努力. 瘦小的机身加上一直硕大的镜头, 比纯卡片体积大, 比纯单反没有手感.

总结

卖卖新潮还是可以的, 纯玩的.

发表于:2010年12月03日 04:49 43赞 1条评论

最满意

金属,拿手里很有份量,一拿手上就让人有种爱不释手的感觉,画质很好,显示图片十分细腻

最不满意

很多设置都要进菜单,比较麻烦,没有内置闪光灯,原配镜头变焦范围不大

总结

多加个拨轮多加几个按扭,操作就方便了,并不会使机身大多少啊,还可以加个佳能S95那样的闪光灯,期待佳能出单电,或是NEX5C再改进

发表于:2010年10月19日 11:57 12赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼NEX5C

参考报价:¥3300
58条口碑评分评分:8.1分
微信群