索尼A77(单机)点评

8.7
综合得分
9.5
性价比
8.5
操作
7.5
电池
8.5
屏幕
8.5
成像
9.5
做工
  • 产品点评(39)
  • 有图
  • 有视频

最满意

操控简单,参数在FN里面非常齐全,对焦相对以前机海战术的那些入门对焦系统好太多了,机身坚固,本来刚发布的时候像素是个优势,现在N P都是这个像素了。
续航属于入门单反级别,全电子,开机CMOS和液晶屏就开始工作,这个续航级别已经很不错了。

最不满意

同样2400像素,高感最渣,基本ISO1600抹的和豆腐渣一样,最高800极限1000,多帧降噪虽好但是一次6张,且不能晃动厉害,否则出来的是糊片,我也有NEX5R,高感比A77好1.5档。
还有暗部对焦差,弱光下哪怕是中心对焦都有可能对不上,就是有合焦提示但出来的是糊的,光线好的时候百发百中。

总结

除了高感差,其他真不错,我是在D7000 60D K5里面毫不犹豫的选择了A77的,那时还没有D7100和70D。

发表于:2013年11月09日 07:40 90赞 1条评论

最满意

连拍很强,用处最多的是抓拍了,连续那么多张,可以确保抓住住完美的瞬间!
画质没的说,这里展开说也说不完,对得起价钱!我用的16-50套头
说像素高没用的人我觉得是没体会到高像素的好处,裁剪上的优势不是一般的大
各种机内处理,用好了真的很强大,功能上的多元化给了初学者很好的引导作用,77是我第一台相机,用了大半年,从菜鸟到现在初窥门道,77给我不少惊喜,无论是方便初学者的功能上还是满足老鸟的本身实力上,没的说
和同级别机身的单反比,还是要轻一些,直接感受的出来
快门反应真的很迅速很轻,对然有些人不喜欢它这种快门声,可在我看来是优点。

最不满意

取景器夜间躁点真的是让人无力吐槽......倒是evf本身没有让我觉得特别不适应,虽然以前玩过不少机器,都是ovf,可evf还是没有很让人难以接受。
高感和暗部表现确实不给力.....这点大家心知肚明。不过机内的一些功能可以做出一点点弥补。
为什么我的这台有跑焦情况......没有人提到过啊,难道是因为以前摔过一次?哎........这点让人比较烦躁。

总结

用了半年多了,相当喜欢我的77,喜欢拿出去别人夸它漂亮,更喜欢在网上别人说它拍出来的片子好看,哈哈~现在的价格也很合适了,不是特别在意配件镜头的问题的话,a77绝对是最好的选择。我自己就是只准备三个头加个外闪就不玩下去了,一直把77用到寿终正寝,以后换机器估计还是索尼的吧,这种东西,买的第一个用的好的话就会有品牌情节了。恩恩,普通玩家,咱不烧。

发表于:2012年11月24日 06:23 47赞 1条评论

最满意

一点体会,以前A55是500R的最佳拍档,而当A77上市后,它便取而代之,成为了500R的新的最佳拍档,500R是美能达最具特点的镜头之一,是最轻便的超长焦镜头,至今仍是唯一带有AF功能的折返镜头,好马还需配好鞍,用500R,77全胜55,其原因:1、A77比的抓焦比A55更加强悍,更加快速、准确,有比A55更少的失焦率,抓焦准确是保证画面锐利的最起码前提;2、A77的快门比A55的要轻很多,500MM的镜头折合全幅为750MM,相机微小的抖动,都会被镜头明显放大,因此快门抖动对用500R手持甚至上架拍摄的影响都相当的大,当你设置前帘快门为电子快门时,在当前索尼系的相机中,A77的快门是最轻的,这样保证了A77比其他索尼相机有更低的手持安全快门,A55在拍摄时,快门需要先关闭再打开,比A77多抖动了一次,同时它的快门迟滞也要比A77的长,因此A77能以用A55时不可想象的非安全快门进行手持拍摄,这样的好处是可以尽可能地使用更低的ISO值进行拍摄,从而获得更佳的画质;3、A77的像素比A55高,加上比A55更为准确的对焦,成片的画质比A55更为细腻,缩小后比A55拍摄的片子更为锐利。

最不满意

高感没有想象的那么强,ISO1200以上,只是抹得比较干净。

总结

如果你喜欢500R这个镜头,77是当前的不二之选。

发表于:2012年07月29日 11:27 27赞 5条评论
精华
好用哦~XD

最满意

由于之前我用的所有机器都是sony的~这次a77毫不犹豫地就买下了~~别说它的外观设计的不好看啊~每次sony外观有新创新的时候大家都会各种鄙视的~~但是N家和C家的机子不是最后也会模仿人家的设计吗= =b手感不错~开关和快门等其他按键用习惯了能很快地操作,色彩还原的也很美丽~支持了~~b( ̄▽ ̄)d

最不满意

高感控噪是应该改进加强的~夜行动物拍照忧伤了~( ̄(工) ̄)貌似从a诞生就这样~您啥时候能改掉这杯具的毛病啊Orz

总结

还是款很不错的相机~~喵喜欢~~(=^_^=)

发表于:2011年12月17日 10:57 19赞 评论

最满意

最终选择了a77+16-50 。C幅顶级标变、12张连拍、2400万像素、峰值对焦、对焦点放大、19点对焦11点十字;模式丰富、自定义程度高。对于被指责最多的高感问题,我只想说到现在为止文件夹里的两千多张照片,ISO最高的一张是3200,ISO800以上的图片占总数不到10%,单电的所见即所得,有了这个便捷的功能,使用M模式+AE锁定,想要什么曝光马上调成什么级别的曝光,单反中高端点测联动都远没这么方便直观。

最不满意

费电,太费电了。照不了200张就得换电池。也许是电池有问题,但是是原装索尼NP-FM500H。那块备电(自己买的)就更不用说了。手把稍微小了那么一点点,把握时稍不注意就按(摁)住其他的键键钮钮了。

总结

总的来说,感觉很好。大气、实用、实在。易学、易操控。一个字——值!两个字——超值!三个字——真的值!四个字——物有所值!

发表于:2013年06月16日 03:22 18赞 3条评论

最满意

索尼的东西先不谈别的,工程设计真的很赞,无论外观还是握手的部分都很舒服,不想另外两家的那么生硬。evf很给力,时滞肯定有点,但是不明显,像素高,唯一不好的地方就是夜间evf上噪点太多。网上也看了比较多的对比,加上自己用了段时间,77的画质绝对没话说,这个价位上已经是非常诚恳了。套机头也是意外的好,几乎和机身差不多重,很贴心的带有镜头锁。

最不满意

1 高感真的很差,我一般只用800以内,但作为一台低感画质机,本来就要做好为高感妥协的准备。2 有人说不喜欢77的快门声,电子味道太重,没办法人家是单电,没有反光板翻动当然就没有单反那种沉闷的快门声,但是轻快门更适合不被人注意的情况下进行抓怕。3 电池不给力,经常翻看照片的话只能拍400张左右,备用电池应该是必备的。4 应该是系统固件的问题,77在进入菜单进行调整时有延迟,不爽气。 5

总结

突破传统的一台机器,而且是一台好机器,还有就是,不幸福感都是比较出来的,喜欢就好。

发表于:2012年11月13日 10:59 16赞 评论
行走天下_10
优质点评人

购买信息

价格:4000元

时间:2018-03

地点:北京

做工:10成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

最满意

低感可以到50画质优异,功能超多,自动化程度高!
做工优良,全镁合金机身,15万次快门,手柄握感舒适,在中端机中少有
菜单明确有fn 快捷键上手容易,视频效果好,很连贯!

最不满意

高感较差,基本只能用到1000左右,有人说快门声难听那是固件没升级

做工优良,金属,材质,画质优秀,高感稍差,注意到官网固件升级,可以提升色彩,画质,对焦速度,快门声也能变好听,用美能达老头时要关闭电子前帘!像素到现在仍是主流不过时,取景器在明亮处很清晰但在很暗处有噪点,比光学的

发表于:2018年03月26日 02:11 24赞 评论

最满意

低感无敌,连拍牛掰,用到90m的卡以后,写入等待时间也短,快门声音好听。之前是用a55,发现77的改进实在太大了!有峰值对焦用老镜头爽,自动对焦快速果断,机身结实可靠,手感令人安心,低感之下画质令人惊喜!闪光灯的改进非常人性化,而对焦辅助灯的出现、双波轮则是相对55的一大恩赐。尤其是电池,以前用55那个蛋疼啊,200张绝对拍不到,现在出去拍的话半天是不用担心电量的。

最不满意

高感渣渣……真的太渣渣了,ISO我放到200以上都有心理障碍……换成手持夜景模式的话要调波轮、选菜单,又比较麻烦。

总结

作为a55的升级版,总体令人满意。高感我也不指望了……

发表于:2014年05月16日 05:20 38赞 评论

最满意

反应迅速,低感画质纯净,鲜艳。对焦准确快速。

最不满意

ios1250后噪点太多。

总结

反应迅速,低感画质纯净,鲜艳。对焦准确快速。高感有待改善!比c家7D和n家D7100都好:-D
值得拥有!

发表于:2014年07月25日 07:14 13赞 评论
合口大码头

购买信息

价格:4700元

时间:2015-3

地点:湖南

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

最满意

做工有着索尼一贯的优秀的工业设计外形,金属机身,手感不错,功能强大,摄像一流,低感无敌,是APS画幅标杆产品

最不满意

髙感稍弱,电子取景暗处杂点较多,电池续航约差。

总结

索尼中端旗舰标杆

发表于:2015年04月23日 04:57 7赞 评论

索尼A77做工精细,不错的手感,可是单电相机己结束了它们的使命。A99m2和A77m2就是最后一批了。A卡口已经结束了。不过现在可以用到很便宜的A口好镜头了!

发表于:2019年03月11日 04:26 23赞 评论

优点:外形很靓骚!做工精细!镁合金机身!手感好!测光精确!对焦快!视频拍摄很给力!功能不是一般的强大!
缺点:暂时没有觉得有什么缺点(实话实说。很多人拿佳能5D3和尼康D810拍出的片子也没有我用A77拍的片子好。)

发表于:2014年12月17日 12:54 7赞 1条评论

最满意

本人刚刚入手索尼A77的,感觉很好,单反相机的技术革命。科技含量高,技术先进,符合数码高科技的发展规律。与时俱进的数码高科技产品在操作方面很得手。没有该机的朋友可以借朋友的试试。

最不满意

电池只有一块。其他的暂时没有感觉到。

总结

总体来说高于佳能七D,技术在数码单电方面领先,比较潮流。

发表于:2012年02月05日 11:01 56赞 3条评论

最满意

完美实时取景,废片88!这点对有的人看似没有,但是我一直想要的。取景器可以见到最终效果!
对焦点排列合理好用,外观给力!

最不满意

视频不能只有1080啊,720也要有,低碳!
暗部细节,如果我买了这台机,那我又没有一台高感完美的机子了。

总结

77和65在高感确有遗憾,但是其他的,神机一台呀!这种创新还刚刚开始,就索尼有这种魄力!我继续S粉!

发表于:2011年10月11日 08:10 50赞 评论

最满意

超高速的连拍,金属机身,超精细的电子取景器,ISO还是不错的,可以扩展到50,强大的摄像功能

最不满意

目前价格略有虚高

总结

这是一台非常值得的机器,看了很多评测,可用性还是很高的。

发表于:2011年09月18日 11:24 43赞 1条评论

最满意

外观和手感还不错,性能也较强劲,采用的2430万像素画面细节优秀,具有高清动态影像拍摄功能,在拍摄过程中,能够实现带相位检测自动对焦的高清动态影像拍摄,录制规格高。在P/A/S/M模式下,对光圈、快门和ISO感光度等参数进行自主设置,可以实现漂亮的背景虚化或者手动曝光达到所需的亮度效果,总的来说还是款不错的机子。

最不满意

价格偏高,高感控噪不是很好。

总结

机子很给力,虽然贵了些,还有一些缺点,机无完机,没有一个相机是没有缺点的,每个人有喜好都不同,够用实用就好了。好的照片片和相机有一定联系,可更重要的是光圈、快门、焦段、构图、拍摄时机等诸多因素来决定的,与摄影者自身的综合素质密不可分。

发表于:2011年12月17日 08:04 31赞 评论

最满意

手感不错,画质ISO100-400在相机屏幕上看着不错。屏幕颜色非常好,金属机身。

最不满意

按键分配有点别扭,可能不太熟悉此相机吧。肩屏看着别扭。电池无故出现不兼容情况。两台机器都是此问题 。

总结

在百脑汇门口索尼展台上有此机器,当场把玩了一会,手感还是不错的,但是肩屏看着别扭,按键分配要熟悉一阵子,当时拍了两张片子就无故出现电池不兼容的问题,希望正式上市后不要有此问题

发表于:2011年09月13日 07:36 27赞 2条评论

最满意

a77的很多功能,已经达到甚至超越了许多专业级相机,明亮的电子取景器,快速的连拍(但是和受到机身缓存不存的限制),超高的像素,丰富的对焦功能和照片模式,不错的做工,sony的精华尽情的体现在了a77身上。
在这一点,我打六颗星

最不满意

他强大的功能不能掩盖他的缺陷
1.半透镜光线的影响,虽然只有3%左右,但是画质上的影响还是不小的。
阳光充足的环境下他还挺不错的,但是到了暗光下就捉襟见肘了!
2.对焦快,但是不精,虽然他拥有强大的对焦功能,但感觉他的对焦经常会出现跑焦现象,老牌机子a700和a900虽然对焦点对焦方式很古老很寒颤,但对焦还是蛮准的!
3.2430W像素,拖累了成像素质,和高ISO,明说了吧,这机子使用长焦镜头长焦端不上架子不行的,它ISO800画质下降很明显了,1600完全不行,多针降噪这功能华而不实!索尼的入门机a500很多方面都比它强。
4.锐度差。

总结

a77是一款挺耐玩的相机
其性能大大超过了佳能7D
但是画质上缺陷也很大,只有高像素体现的细节保留是其唯一长处了!

发表于:2012年01月19日 11:12 26赞 5条评论

最满意

样子拉风 手感不错啊 直接出片比单反强多了

最不满意

元月1日入手的没发现什么明显的缺点

总结

上手十分容易,操作简单。画面十分的不错啊!!家用十分的完美!!!

发表于:2012年01月04日 03:46 26赞 评论

最满意

索尼A77 充分的体现了一句老话 逢“7”必喜 镁合金机身、防尘防水、12fps连拍、全尺寸肩屏、全新3英寸的三维液晶屏(各种角度 )、新的图像处理器、2400万CMOS感光元件(目前APS-C画幅最高像素),另外机身搭配的16-50的套头 体现了索尼的厚道 最大光圈2.8 很不错。高感 没有网上所说的那么严重 但也不能忽视

最不满意

换镜头必须注意机器是否完全关机 否则可能会造成锁机 很麻烦 单电都费电 有必要买第二块电池或者不缺米上竖拍手柄 还是担心翻转屏的耐久度(不过确实好用)

总结

一台不错的机器 A77值得你拥有!
( 以上是个人看法 勿喷!)

发表于:2012年03月04日 11:28 23赞 评论
查看更多 正在加载中...

索尼A77(单机)

参考报价:¥5300
39条口碑评分评分:8.7分
微信群